复星联合有为1号重疾险保费分析!经济实用的重疾险还有这些!

2021-09-22 23:36:29 0点赞 0收藏 0评论

复星联合有为1号重疾险正式跟大家见面的时间不久,但能让人留下深刻印象,说明它自身也有着过人之处。

初见复星联合有为1号重疾险时,奶爸被其灵活的投保设置所吸引。

除了基础的重疾保障外,其他的保障内容均被其设置成为了可选责任,给予了消费者们极大的自主选择权。

物美价廉是绝大多数消费者所追求的,那么这款产品贵不贵?如果预算有限,该怎么配置重疾险呢?

围绕这几个问题,奶爸今天跟大家聊聊。

一、 复星联合有为1号重疾险保费分析

再开始这一部分内容前,奶爸觉得小伙伴不能单纯地看产品的价格低就好,而是要结合产品的保障内容再综合评价,毕竟老一辈说的“一分钱一分货”也是长期的经验总结。

其实,说到底就是考量性价比的问题。

根据这一观点,我们在分析复星联合有为1号重疾险的保费情况前,先来回顾一下其保障内容。

复星联合有为1号重疾险保费分析!经济实用的重疾险还有这些!

上图所展示的内容就是复星联合有为1号重疾险的产品基本形态。

我们最直接的就是可以看到,这款产品除了重疾保障,其他的保障责任均为可选责任。当然这也是这款产品的一大亮点——投保灵活性高。

但是这种灵活性高的背后还是会有一些细节需要大家注意,例如责任中的中症、轻症、恶性肿瘤额外赔这三项是捆版在一起的。

除此之外,复星联合有为1号重疾险的投保规则也是比较宽松的,当然这个宽松是在投保职业层面说的。

我们知道重疾险的职业限制和健康告知通常比较严格。

复星联合有为1号重疾险1-6类职业可承保的设定对于5-6类的高风险职业人群是比较友好的。

但就投保年龄来说,这款产品的年龄上限是45周岁,覆盖的年龄范围较小,表现不尽如人意。

其他的保障设定也是中规中矩,若是单独拎出来看,比较吸引人的还是这款产品对恶性肿瘤的保障比较强力。

可选责任中的恶性肿瘤-重度额外赔付和二次赔付让其对恶性肿瘤这一高发重疾的保障力度明显提高了不少。

再来看看其保费情况。

复星联合有为1号重疾险保费分析!经济实用的重疾险还有这些!

最直接的可以看到,无附加责任的情况下,费率水平都是比较低的。

对于预算比较紧张的群体而言,这“纯重疾险”状态下的复星联合有为1号重疾险或许是一个比较不错的选择。

但总体来说,这款产品的性价比还是比较高的,即使附加了中轻症等一干保障,其费率水平也较市面上的许多重疾险产品相差不大甚至较低。

二、 经济实用的重疾险有哪些?

其实经济实用的重疾险产品对于大部分人群来说是比较不错的投保对象,其能较大程度地体现出物美价廉。

传统保险产品带来的保费压力是比较大的,如果预算有限且有重疾保障需求,互联网保险产品也是可以考虑的。

闲话少叙,我们来看看有哪些比较热门的经济实用型重疾险。

复星联合有为1号重疾险保费分析!经济实用的重疾险还有这些!

这里有我们比较熟悉的达尔文、超级玛丽两大家族的成员——达尔文5号荣耀版、达尔文5号焕新版、超级玛丽4号、超级玛丽5号,另外还有百年人寿的康惠保旗舰版2.0、国富人寿的光武1号。

仔细的小伙伴也许也发现了,这几款产品的保障内容非常丰富,不乏有额外赔付、重疾拓展保障等,各具特色。

在“30岁投保+30万保额+保至70周岁+30年缴费+不含身故”的条件下,保费也在一个比较低的水平。

这里小伙伴们可以对照一下复星联合有为1号重疾险“30岁+30万保额+保障至70周岁+附加中轻症、癌症额外赔+交30年”的保费情况:

男性每年需保费2550元,女性每年需保费2457元。

总的来说,均是性价比较高的重疾险产品。

由于涉及的产品比较多,奶爸就不一一展开分析了。

三、 奶爸总结

复星联合有为1号重疾险在刚跟大家见面时,由于重疾险众星争相辉映,大家没有很快地发现这么一块宝。

随着时间的流逝,大家也开始发现并关注起这款产品。

但时不我待,复星联合有为1号重疾险也进入了跟我们道别的倒计时。

不过,目前重疾险市场上也有许多表现不错的产品,消费者们的选择还是比较多样的。