2021-09-26 21:53:33 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:金秋时节苹果香蕉靠边站,多吃这种“黄金果”,甜美多汁降秋燥

一年四季当中,最受大家欢迎的要数秋天了,秋天不仅天气凉爽,还是一个丰收的季节!各种果大量上市,不仅价格便宜,吃起来也是甜美多汁,爱吃水果的朋友可以一次性吃过瘾了!秋天上市的水果种类繁多,面对琳琅满目的水果,我们应该吃什么水果呢?

金秋时节,最该吃的水果不是苹果、香蕉而是它,这种水果被大家称为“黄金果”,营养价值丰富,吃起来口味酸酸甜甜的,特别好吃,这种水果就是石榴!石榴的季节性非常强,秋天正是石榴大量上市的季节,甜美多汁,在其它季节根本吃不到!秋天正值秋燥盛行,而甜美多汁的时候,具有生津止渴的作用,所以秋天适当地多吃一些石榴是个非常不错的选择!

说起吃石榴,很多朋友都是一肚子的苦水,因为在买石榴的时候,不知道如何挑选,有的说红皮石榴好吃,还有的说黄皮石榴好吃,结果轮到自己买的时候,哪个石榴都不好吃,又干又涩,白花了冤枉钱!那么我们在购买石榴的时候,遇到红皮和黄皮石榴该如何选择呢?别担心,资深果农给大家分享5点,牢记之后,买到的石榴个个甜美多汁,感兴趣的朋友一起来看看吧!

挑选石榴的5个技巧

1、看颜色

很多朋友在购买石榴的时候,认为石榴的外皮越红,成熟度就越高,吃起来就会越好吃!但是,事实上并非如此,听果农讲,石榴外皮特别红,只能说是光照充足,但水分并不一定充足!我们在挑选石榴的时候,应该选择那些红中带黄的,这样的石榴不仅成熟度高,水分也非常充足,吃起来酸甜度适中,可以说是石榴中的上品!

2、掐一掐果皮

听果农讲,石榴刚从树上摘下来的时候是最好吃的,随着储存时间逐渐变长,石榴的水分会逐渐流失,吃起来口感就不是那么好了,所以买石榴的时候,是否新鲜也很关键!判断石榴新鲜与否的标准非常简单,我们只需要在石榴的外皮上轻轻地掐一下,如果很轻松地就能掐破皮,而且有汁水渗出,则说明石榴的新鲜程度很高,可以放心购买!

3、称重量

大家都知道水果的含水量越充足,吃起来口感就越好,石榴也不例外,所以我们买石榴的时候可以对比一下,同等大小的情况下,石榴的质量越重,吃起来就越好吃!

4、买软不买硬

目前市面上的石榴基本上有两种,一种是软籽石榴,一种是硬籽石榴,价格方面,软籽石榴比硬籽石榴要高出不少,但是毕竟一分价钱一分货,软籽石榴吃起来要比硬籽石榴更好吃,石榴籽都可以直接吃掉,非常省事!

5、看顶花

我们在挑选石榴的时候,石榴上边的顶花是一个非常重要的判断依据,首先石榴顶花里边完整,没有虫眼,则说明里边的果肉完好,没有遭到虫蛀。其次,顶花的开放程度可以判断石榴的成熟度,如果顶花打开程度高,则说明石榴皮薄,汁水充足,吃起来非常好吃。如果顶花畸形,收缩在一起,则说明石榴果皮厚,成熟度低,吃起来苦涩不好吃!

吃石榴的小贴士

秋天是石榴上市的季节,甜美多汁的石榴深受大家的喜爱,秋天适当地吃一些石榴可以起到生津止渴降秋燥的作用,对于积食消化不良也有一定的效果,同时石榴里边丰富的微量元素对我们的身体好处也非常多!但是,石榴虽然美味,但是有机盐含量非常高,所以大家吃完石榴之后,要记得及时漱口刷牙,否则可能会腐蚀我们的牙齿哦,另外石榴具有止泻的作用,便秘的朋友也要少吃!

——老刘侃侃——

如今正值金秋时节,是石榴大量上市的季节,爱吃石榴的朋友千万别错过了,因为石榴的季节性非常强,错过了可真的要等一年了!金秋时节苹果、香蕉靠边站,多吃这种“黄金果”,甜美多汁降秋燥!关于石榴的挑选技巧,你还知道哪些呢?欢迎留言讨论哦!

关于石榴的小知识就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!