2021-09-19 10:58:50 4点赞 31收藏 7评论

前提~最近键圈的新闻可是五花八门,各种套件 键帽如雨后春笋喷涌而出。作为一个已经退烧N年的烧友(来人!把老子的3494拉上来不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 )也是感叹时代真的变了,以前的樱桃一家独大真是一去不返了,现在各种国产轴体(凯华 TTC 佳达隆 高特 环诺还有各种定制轴)百家争鸣,质量品控也是日趋稳定 尤其是价格方面 选择的空间也很大 从几毛钱 - 2 3元钱/颗的轴体是应有尽有。不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

不废话回到正题不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 偶然看到这个68试轴器 (支持热插拔 双模连接 电池供电)只要79元包邮 还要什么自行车不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 ,虽然名义上是试轴器(就是用来体验各种轴提的手感)但是它居然有双模连接(2.4G无线和蓝牙5.0)不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 ,正所谓不想当键盘的试轴器不是好玩具?不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 买来玩玩是绝对不亏啊 后面也认证了我的想法不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

由于是试轴器,所以本体不含键帽和轴体,需要自配,这也正是DIY乐趣所在。不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 键帽好说 看自己喜好和经济能力自行搭配~我这个是从店家买的ABS键帽 只要19元不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 又不是不能用。。实话说到手键帽的质感是真的拉。。很薄 做工也是马马虎虎,但是正常使用还是没问题的,装上去的效果还行,比想象的好点不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 (这里大家有一点注意的的是,这个68配列键盘和普通的104按键键盘 有的键帽是不通用的 装不上去的 。。不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 刚开始我不知道,键帽装上才发现有的不适合。。一问卖家才知道 结果又多花运费买的键帽不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 。。结果到手之后居然少给我寄了一个按键U。。又重新补发不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

普通键帽太大了 装不上普通键帽太大了 装不上

键帽高出一截键帽高出一截

瓦楞纸包装 中规中矩瓦楞纸包装 中规中矩

只有一本说明书,并不附送拔键器只有一本说明书,并不附送拔键器

本体白色 做工对的起79的定价,当然也别太高指望了 毕竟只要79本体白色 做工对的起79的定价,当然也别太高指望了 毕竟只要79

没有脚撑。。 两节七号电池供电好评     电池仓里用来收纳接收器没有脚撑。。 两节七号电池供电好评 电池仓里用来收纳接收器

套件最大的亮点~轴体有钢板固定(虽然厚度一般,还有点弯?) 硅胶夹心垫好评 孔位也很精确。pcb下面还有消音棉(没拍)虽然聊胜于无 但是看得出来是用心了套件最大的亮点~轴体有钢板固定(虽然厚度一般,还有点弯?) 硅胶夹心垫好评 孔位也很精确。pcb下面还有消音棉(没拍)虽然聊胜于无 但是看得出来是用心了

卫星轴正面卫星轴正面

卫星轴反面(可以看到没有突起 不用剪了)卫星轴反面(可以看到没有突起 不用剪了)

分解分解

卫星轴是没有厂润的,我自己用手头的锂基润滑脂简单润了下。没有网上大神那么讲究用什么道康宁。。随便用手头有的材料凑乎润下 也还行吧 大键还是有点弹簧音不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 难道是用量小了?不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 关于润卫星轴网上也有很多教程大家自己去看就好了。顺道说下貌似现在新出的卫星轴(比如这个)已经不需要剪突起了 以前的老款还需要剪掉 以避免按起来手感发肉不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

三角轴(轴体由于快递运输原因触角弯了也正常 自己用镊子掰直就好)三角轴(轴体由于快递运输原因触角弯了也正常 自己用镊子掰直就好)

凯华 box白 凯华 box白

轴的话我选择的是凯华的box白不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱,因为家里自用的两把键盘是樱桃红和茶 所以这次选择轴体更倾向于体验青轴的手感~ box白类似于青轴那种卡塔声(更准确的说是像圆珠笔按下的那种声音 按下去卡塔一声 松手的时候卡塔一声) 宿舍或者图书馆你就不要用这个轴了 否则,,不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

1.有声段落轴,推荐凯华box白轴,淘宝价格有1元的店铺。

2.无声段落轴,推荐佳达隆CAP茶晶轴,淘宝官网价格2元。

3.重压力线性轴,推荐佳达隆G黄Pro,淘宝价格有0.95元的店铺。现回到1.1元。

4.常规线性轴,推荐凯华box红轴,淘宝价格有1元的店铺

5.轻压力线性轴,推荐佳达隆G白Pro,官方价格1.5元,TTC金粉轴,淘宝价格有2.2元的店铺

6.提前触底线性轴,推荐佳达隆G银Pro,淘宝价格有1.3元店铺,TTC快银轴,淘宝价格有3.2元的店铺,现回到3.6元。

以上是6点建议复制的B站UP龙翔可乐的轴体简述,喜欢尝试的朋友可以参考下不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

总结时间~作为一个只要79元的套件 组一把键盘成品最低也就200出头(键帽19元和轴体可以选便宜的高特或者其他 再或者咸鱼拆机轴) 简直性价比爆炸不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱 无线模式加上小巧的机身 方便 有携带需求的人,热插拔可以提供更多的轴体体验 这也是试轴器的核心玩法(他家的热插拔不是那种铜鸡眼 是真正的的热插拔轴座),电池供电有人说是缺点 我倒是觉得这个价位采用电池供电是明智的做法,一是内置电池又要增加套件成本,用干电池反而是取巧的做法不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

最后放几个官图~ 不是广告啊 我自己拍的太渣了不能当键盘的试轴器不是一个好玩具?~ 狼派 CIY Tester68试轴器开箱

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

• 68/84/96/98/100配列用的键帽类型比较类似,和61/87/104配列的差异主要在主键盘区的右下角那几个,包括Shift 右alt FN 右ctrl。还有就是不同类型配列的键帽高度是不一样的,比如87/104的Del键是R3高度,96/98/100键需要R4高度等等,具体需要看键帽相关科普。
    现在淘宝的小全套键帽基本都包含了不同配列所需的键帽。

[赞] 本来想旧物利用的,,,结果还多花了运费 [冻住]

• 现在购买的话,显示10月下旬发货 [喜极而泣]

问下店家吧 我之前买的时候也显示九月底发货。。。结果没一周就收到了

• 买来把轴插上去就行了吗?要不要润轴什么的

一般轴体都有厂润 默认就好

• 用了一年多了,当主力键盘用的,偶尔会失灵或者串键,虽然不是不能用,重启或者换电池或者晾半天就好,有预算的还是上大厂的吧,