颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

2021-10-12 18:15:58 3点赞 6收藏 5评论

俗话说得好,人是铁饭是钢!可长期吃外卖的话,毫无疑问的是在伤害我们自身的身体。注意到这一点的我,寻思着自己开炉起火做饭了,于是,我就需要一个电磁炉,正好米家电磁炉2新鲜发布了,便入手了。

米家电磁炉2的开箱鉴赏

米家电磁炉2,一看到这名字,就知道是出自小米之手了,以前我就对米家电磁炉挺感兴趣,今次自己终于使用了,感觉真的很适合单身青年使用,既方便又好用,囊括了各种功能。而它依然保持着同初代一样的设计风格,以简单设计为主的理念,让人轻松上手。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

而在快递的过程中,米家电磁炉2也是包装得非常严实,这一点大可放心,而拆开之后,便会发现它的体积其实并不大,不会占据多少的空间,整体以纯白色为主,让人见到就十分地赏心悦目,在它的底部便是出风口和进风口,运行过程中并不会产生过大的噪音,均在能接受的范围之内。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

在米家电磁炉2的加热区域外围还存在着一圈的可拆卸胶圈,一来是为了保护机身,避免磕磕碰碰,二来是为了防止在留有余温的时候因不小心触碰到了而被烫伤的情况出现,且在加热区域的表面也特意作出了“防止烫伤”的温馨提示。且位于中央的便是中央温控器,直达锅底,从而实现火候的精准调节。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

米家电磁炉2真操作起来的话实际上并不难,操控区域总结来说2个触摸键,一个OLED显示屏,显示屏两侧分别为定时和取消键,显示屏既是一个旋钮又是一款触摸屏幕,同时这款产品还增加了NFC感应区,方便日常快速连接使用。以上便是它的全部操作了,真的非常容易。

米家电磁炉2的功能体验

别看米家电磁炉2麻雀虽小,可五脏俱全啊!功能的划分正好特别适合当下的年轻人们使用,至少对我而言,真的太好上手了。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

长按开启以后,便可选择烹饪模式,分别有手动、火锅、蒸煮、汤粥、炒菜和煎炸6种模式,算是比较常见的了,基本都会用得到,而每一种模式都有对应的对应值,如果觉得火力不够的话,可自行通过旋钮来调整,慢转1档精调,快转10档变化,总共99档,且在显示屏上会清楚地展示火力和烹饪模式,同时还可以进行定时操作,一般会出现在炖汤的操作上,待烹饪结束以后,可按下旁边的取消键,结束模式。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

那现在讲究的是一个智能家居的时代,所以,米家电磁炉2支持连接米家APP,点击进入wifi设置,然后打开米家APP,添加设备后输入对应的wifi密码即可,待到连接成功以后,之后进入的话,可通过取消键旁边的NFC区域快速进入,只需将手机贴近即刻拉出电磁炉专属的食谱卡片,从此再也不用担心吃什么好了。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

连接米家APP之后的米家电池炉2的界面也相当简洁,只有食谱和设备。其中,食谱包含了煎炸、炒菜等丰富内容,而设备的话就是通过米家APP来控制米家电磁炉2,和操控区域的操作是一样的,唯一不同的是可新建模式,方便更好地进行料理。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

平日里喜欢料理的朋友们,又苦于无从下手之际,不妨看下米家APP中的米家电磁炉2里所携带的食谱,如果有特别想要进行料理的话,点击心仪的食谱,然后需要准备的食材和步骤会一一呈现,手把手教你做好美食,这下有了食谱的“跟做”功能,妈妈再也不用担心“黑暗料理”了。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

那在烹煮的过程中也是做好了各种保护,比如我没有将锅具放置上去时提供了无锅具停止加热保护,除此之外,还有防干烧保护、过热停止加热和EMC电磁兼容,保护还是相当到位的啦!

种草知吾煮鸳鸯锅

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

为了更好地体现米家电磁炉2,我特意种草了知吾煮鸳鸯锅。其采用一体式砂模铸造工艺,中间呈现出S型一分为二的状态,而这个锅也正好适合现在的季节,毕竟冬天已经到了,天气只会越来越冷,正好用这个锅吃上一顿热气腾腾的火锅。且S型隔层将锅分为了两区,可同时满足两种口味,一般是一个辣锅,一个清汤锅,能有效防止串味。加之,锅底采用高导磁不锈钢,兼容各种加热方式,有着良好的受热效果。此外,可视化玻璃盖能随时掌握食材的烹饪过程。比较贴心的是,还配备了一对双耳隔热防滑硅胶保护套,便于搬运移动。当然清理起来的话,也十分方便,因为采用的是双层食品接触级不粘涂层,各种油污不容易被依附着。而我自己试了一下,只需用洗洁精+清水,三两下就干干净净了。顺带一提,这个锅不是自带的,是我自己买的,而官方的建议最好配套的汤锅是“知吾煮”家的。

火锅盛宴的分享

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

虽然我身处南方,并没有像北方那般已经开始冷了,但这并不影响我对火锅的喜爱,尤其是用米家电磁炉2+知吾煮鸳鸯锅组合起来的火锅,那更是妙不可言。瞧瞧,它这火力确实够猛,毕竟采用的是全新双环“变幻火”,即搭载了2100W双环线圈,相比于上一代,最大限度模拟燃气炉的双环火力加热方式。而加热方式又分为三种,内环文火适合用来节能慢炖,双环加热适合用来武火爆炒,双环交替适合用来交替沸腾,从而满足不同的烹饪需求。

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

接下来,便是我享受美食的时刻了,不得不说的是,用米家电磁炉2+知吾煮鸳鸯锅组合起来的火锅,吃起来真的是太幸福了,哪怕就算一个人,做起来也并不复杂,反倒是一种享受。

写到最后

颜值高且活好,米家电磁炉2体验:用上了以后真让人爱不释手

米家电磁炉2+知吾煮鸳鸯锅真心不错,这俩真的是最佳的组合了,而现在冬天已然来到了,各位小伙伴们,火锅走起啊!!!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体