怎样判断电动牙刷好不好用?这几个细节不容忽视

2021-09-29 21:08:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:好物原创,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞!

很多人都曾经有过被电动牙刷“伤害”的经历,那是因为市面上电动牙刷的宣传广告那么多,但所有广告都只反复宣传品牌优势,而主动回避了不足和缺 陷,再加上电动牙刷使用初期本来就有一定的嘴麻、刺激感等正常反应,从而导致很多使用者都是直到出现了牙龈敏感甚至楔形缺损才反应过来:“这电动牙刷不好用”但为时已晚。那么有没有办法能提前判断一把电动牙刷好不好用,让消费者避免“以身试法”的尴尬呢?想提前知道电动牙刷好不好用,这四个细节不容忽视。

一、有没有专门的舌苔刷

这是个很多消费者都容易忽视的细节,刷牙就刷牙,管舌苔啥事?舌苔就是我们舌头上一层又薄又湿润的像苔藓一样的附着物,正常情况下,因为经常搅拌食物,舌苔表面脱落的细胞和食物残余会有一定程度的磨损,始终只会维持薄薄一层。但是因为我们的食物越来越精细,唾液分泌的减少和咀嚼行为的减少(例如减肥),很多人的舌苔都有不断增厚的情况,这时候就必须要用专业的舌苔刷来清洁了,否则牙齿刷得再干净,因为舌苔脏口腔大环境细菌总数还是超标。

怎样判断电动牙刷好不好用?这几个细节不容忽视

为了解决这个问题,很多电动牙刷都配备了专用舌苔刷,我喜欢的是圆头舌苔刷,它表面光滑不会刺激感觉丰富的味蕾,突出的长度刚好可以深入舌苔内部轻柔刮除残余的食物残渣和脱落的表皮细胞,避免了普通三角形尖端舌苔刷导致的干呕不适,减少了细菌附着,令人拥有清新的口气。

二、设计是否人性化

为了获取更好的美白效果,也可能是因为瞌睡没醒,自主刷牙的时候很多人的时间把握都不够精准,匆匆几十秒等于哄鬼,压根起不到清洁作用;刷得太久或者在某一个区域停留太久又会导致牙齿牙龈损伤,因此,好用的电动牙刷都会有计时提醒。

怎样判断电动牙刷好不好用?这几个细节不容忽视

像欧乐-B、松下、飞利浦这些大牌的电动牙刷都设置了2分钟计时提醒和30秒分区提醒功能,即使早起刷牙我们自己还不清醒,机器也能敬业的替我们把好关。

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷情侣套装T9镇店优选百元旗舰·简约白T9U245元京东去购买

再比如同同家的电动牙刷T9U,除了配备这两个功能外,还贴心地增加了两个提醒功能,一个是开机3秒缓震功能,这样我们在刷牙的时候就不会出现牙膏被甩飞出去的尴尬局面了;另一个是90天刷头更换提醒,这样我们的牙刷就能减少细菌滋生和磨损伤牙的隐患。

怎样判断电动牙刷好不好用?这几个细节不容忽视

好用的电动牙刷一定是细致入微的,每个人的口腔情况都不一样,甚至同一个人不同的时间牙齿情况也会有所区别,所以好的电动牙刷绝不会只设置高中低三个清洁强度,而是拥有更多的搭配选择,以同时确保清洁力度和保护程度。

怎样判断电动牙刷好不好用?这几个细节不容忽视

目前我使用的同同家T9U拥有三个档位四个模式,组合起来有15个不同的洁牙方法,同时共振刷头还能更精准传递力度。现在活动售价200不到,还送4个刷头加 1瓶漱口水,甚至还配备了1个旅行盒,这种平价又好用、考虑得又周到的电动牙刷才是普通消费者真正实用的。

Saky 舒客 细毛宽头牙刷 9支

暂无报价

参半 c11竹炭牙刷

参半 c11竹炭牙刷

7.92元起

参半 炭丝软毛牙刷 细毛护龈成人牙刷 1支 蓝色 炭丝 1支 软毛牙刷蓝色

7.92元起

LION 狮王 细齿洁牙刷 (宽薄珍珠白2支+火山炭2支+宽倍护4支)

47.4元起

参半多维净白软毛牙刷 宽头软毛刷 家庭家用清洁便携装3色刷 3支装 【三色罗马柱牙刷】 3支

19.12元起

参半48孔三重植毛宽头牙刷 护龈成人家庭用 2支装 海盐蓝+海盐蓝 【宽头升级】三重植毛牙刷 2支

23.92元起

参半宽头棉云男士牙刷 加宽便携呵护男士牙龈清洁 成人 4支装 【男士】宽头棉云牙刷 4支

27.13元起

参半绒感净护软毛牙刷 软毛方孔刷头呵护牙龈 装 2支装 【绒感小方孔牙刷】 2支

15.92元起

参半炭丝软毛牙刷 成人款家用家庭装护龈小刷头含炭抗菌 3支装 炭丝 3支 软毛牙刷【3色混合】

11.92元起

RAOYI 护龈软毛牙刷 深度清洁家庭装待客牙刷 护龈12支

12.9元起

参半碳丝软毛牙刷 成人款家用家庭装护龈小刷头 9支装 碳丝 9支 软毛牙刷【家庭囤货】

29.9元起

卡嘉三面牙刷软毛全面3D立体C型护龈便携式三头牙刷环抱牙刷 三面牙刷 4支

16.9元起

文中相关商品