陪娃读绘本 篇二:2021年10月第二周 陪孩子读书之用点读笔读书

2021-10-14 16:34:04 3点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:纯粹的经验分享,真实且认真

前言:八月份的某一天带孩子去游乐场玩,路过一家看起来是书店的店,被里面的书深深的吸引,因为看上去很美(没有照片)。就进去看了看,发现原来是卖书再加课的(到现在我都没打开app看过课)。还没了解完,被孩子拉走了。等把孩子送进游乐场,我又返回去打听着到底是卖啥子的。

问了之后,被价格吓跑。机智的店员推销不成功也不死心,留下了我的微信。回家后继续给我推销,一个月我一狠心一跺脚就买了他家一套书。后来就有了图片上这套书和点读笔。

正文:

先说说我一开始用点读笔的方法吧,

我和孩子都是第一次接触点读笔,孩子现在刚上幼儿园,三岁半还差一个月。所以也没横向对比,也不知道我们用的点读笔在点读笔界的排行,但这不重要,因为孩子对没见过的东西都是喜欢的。

我买的这大套下来东西非常多,快递我偷偷的收的(孩子很爱拆快递),并拆开藏好了。然后只拿出一支笔,一个盒子给她。盒子里装的是一本书,一份教具(玩具)。

盒子里的东西玩腻之后,我发现点读笔里面有很多故事,于是她开启了将近一个月睡前听故事的习惯。那段时间我简直太开心了,不用给她讲,她一个人抱着一支笔躺床上,一般都是听一个小时以上。我在外面洗洗澡吃吃东西和她爸聊聊天,爽。

后来点读笔她也玩腻了,我就拿出了下图的一套书出来。

书单:

《有声钢琴书》《来来的樱桃树》《乐乐主意多》《胆小的多多》《慢慢的拉拉》《害羞的可可》。

书的具体内容就不展开介绍了,毕竟这是点读笔配套的书,对大家的参考意义不大。

这里主要给大家分享我们用点读笔的经验。

这周基本的状态就是这样的,这套书和笔摆在床头的书桌上,她放学回来有空就要点,老母亲表示内心兴奋但是表面还是很严肃:要么就别点,要点就专心点。

书和笔书和笔

书的背面也能点,孩子很喜欢看书后的目录,然后告诉我想看哪一本书。

这是一个很好的习惯,但是有一点很麻烦,一套书必须保存完整,否则找不到书就是老母亲的末日(亲测)。。。

书的背面书的背面

来几张孩子自己点书的照片,

这一张是在厨房,因为在等我睡觉。。。

我比较慢,所以她点了一个多小时。

厨房点书厨房点书

她自己点书,我自己也能看一会书了,解放双手又解放一张嘴皮子。

第二天(上学日)早上爬起来就要点书,蓬头垢面、惨不忍睹,我表面不允许她这样做,但还是赶紧给她找来书了。。。

晨起点书晨起点书

最好的朋友(也叫妹妹)来家里玩,也不忘给她介绍自己的心头爱。

但是妹妹看了一下就跑了,据她妈妈说她们很早,两岁多就买了点读笔,已经成为了玩具。。。

放假的下午,在床上点读。

我一般是会先给她讲一遍,把里面的故事情节用简单的话给她整明白,三岁的娃能知道什么呢。还有一些动词、形容词、名词等会单独给她讲一下,慢的时候一本书可以讲一个小时。她把一本书大概明白之后再点读,就大概能懂了,也更有兴趣了。

现在孩子点读完,还会跟我说:妈妈,我读完了,你现在给我讲一遍吧。(其实我不想听到这句话,因为我不想讲,哈哈)

总结:

关于用好点读笔,我的经验总的来说就是:

1.选好适合的点读笔,购买之前要自己去试用,结合自家孩子的特点选择,适合自己的才是最好的;

2.正确引导孩子学习,点读笔买来应该陪孩子一起用,让他发现点读笔的有趣之处;

3.控制点读书的量,不能一下子把书全部扔给孩子;

4.提供良好环境,读书的时候,应该安静没有外界过多的干扰因素,比如旁边一堆玩具一堆零食一群人。

以上经验完全是自己带孩子亲身总结而来,仅供参考。

看到的希望点赞收藏,这就是对我最大的鼓励,不然写东西都没动力了,呜呜。。。谢谢大家。

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 S6 电子词典笔

youdao 网易有道 S6 电子词典笔

SUBOR 小霸王 英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔

作业帮 小学初中高中九科通用词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

BabyBus 宝宝巴士 JOJO宝贝点读笔 点读笔+大百科

• 爱阅家的,感觉他家每月一本内容有点少

是的,书内容有点少,感觉要家长陪着玩。但是我家孩子很喜欢她家的点读笔,还没怎么用每个月的盒子。笔用来听晚安故事,点读送的两套书。已经用了三个月了,很喜欢。

是的,内容偏少,甚至有的直接没有书。但是他家的笔真的很赞,我家娃用他家笔听故事睡觉听了一个多月,然后很喜欢送的这些点读书。