这一款夹棉睡衣,南方人过冬利器,看看你身边是不是就有穿着呢

2021-12-07 14:39:11 6点赞 14收藏 2评论

每到冬天,家里的穿着就会出奇得一致,看电视的爸爸妈妈们,做作业得孩子们,甚至是大冬天还要出去遛弯的老大爷老大妈们,都会穿上了一件夹棉睡衣

男的呢,可能就是灰色的蓝色的格子装。女的呢,可能是富贵花开美好世界。

这件夹棉睡衣就是我国南方地区冬季家居必备品,家居经典款夹棉睡衣。

由于历史原因,冬季,我国以秦岭淮河为界的广大南方地区是没有暖气的,但是你知道,这没有暖气的南方是多冷吗?北方在温暖的暖气室里四季如春,而南方却在湿冷魔法攻击的冬天里瑟瑟发抖。北方的冬天室内只需要一件短袖,而在南方,夹棉睡衣就是你的救命神器。

这款叫做花开富贵这款叫做花开富贵

材质

棉花打头阵,法兰绒羊羔绒珊瑚绒好搭档

棉花,就是棉花,中国从古至今最好的保暖利器,棉花。那厚度足足三厘米,甚至五厘米的棉絮,还号称三斤的棉花,虽然没有羽绒服的隔绝冷空气的保暖效果那么好,但是贵在人家厚啊,这就是冬天里的保命神器。表皮则比较多是法兰绒或者水貂绒棉绒,这样子的绒毛长且蓬松时,就可以储存更多空气。而空气是热的不良导体,可以有效防止热量流失,从而帮助我们更好隔绝冷空气。而且这些法兰绒羊羔绒珊瑚绒暖暖的很贴肤,不仅增加了它的保暖性,还亲肤。

厚,就是暖的代名词厚,就是暖的代名词

男士睡衣珊瑚绒夹棉冬季加厚加绒中老年爸爸保暖套装家居服秋冬款158元天猫精选去购买

颜色

男的灰蓝,女的各种红色

在冷如冰窟的家里(不要怀疑,冬天0°左右家里还不是冰窟,外面有太阳晒还好),男的蓝色灰色,女的各种深红浅红枣红,然后,双手一揣,都缩着脖子坐在电视前面看电视,可能的话脚下还放一个暖脚桶,加厚棉袜还有一双带棉的拖鞋,这就是冬天的标配。

如果去搜一下妈妈睡衣,就都是这一款的各种红色如果去搜一下妈妈睡衣,就都是这一款的各种红色

安之伴情侣睡衣女冬季新款夹棉家居服加厚保暖男士大码套装可外穿359.8元天猫精选去购买

使用场景

拿快递,便利店,小超市,哪哪都能去

出远门不说,到了楼下拿快递,便利店买点便花生零食饮料小酒之类的,甚至于到周边超市菜场买菜,身衣服就是保暖神器。至于为什么,想想为了出个门要脱掉身上这件大棉被就为了出去几分钟,还真的觉得没必要。而且,关键是外面的这样穿的真不少。

价格

价格各异,丰俭由人

就很多人很奇怪,为什么不用羽绒服呢,羽绒服的造型款式真的比这个臃肿的夹棉睡衣好很多很多倍啊。先不说羽绒服的充绒量的歌做工,这款纯棉花加上法兰绒的夹棉睡衣一般也就100来块钱,拼多多上面还经常更加便宜,还经常号称三斤棉花。而这三斤棉花的穿身上还真的不差呢。

当然,贵点的,好牌子桑罗,芬腾安之伴之类的小几百的也有不少,做工质量就好多了。

芬腾睡衣男冬季加厚三层夹棉超厚加绒保暖珊瑚绒法兰绒秋冬款冬天289元天猫精选去购买冬季中老年人睡衣女士纯棉夹棉妈妈款冬天加厚老人大码保暖套装淘宝精选去购买

款式

给你两个字,那就是臃肿

这款衣服的特点,就是臃肿,想一想那三斤棉花穿身上,等于把被子穿在身上,对款式还能有什么要求。即使是网店上面配图的的80斤的90斤的漂亮小姐姐穿在身上,那也变成村里翠花了。

即使是平时威严的不行的爸爸穿上这身衣服,也逃不过萌萌哒了。。

即使你有模特的身材和脸蛋,穿出来还是村花即使你有模特的身材和脸蛋,穿出来还是村花

冬季中老年人睡衣女士纯棉夹棉妈妈款冬天加厚老人大码保暖套装

冬季中老年人睡衣女士纯棉夹棉妈妈款冬天加厚老人大码保暖套装

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 秋冬撞色圆领可外穿家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春夏休闲圆领优雅蕾丝女士家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 睡衣女冬季时尚花卉长袖长裤女士家居服套装

FENTENG 芬腾 加厚双面绒女士家居服套装 FJ24902935084

FENTENG 芬腾 春季V领郁金香100%棉长袖睡衣套装女家居服

FENTENG 芬腾 圆领暖绒女士家居服睡衣套装

FENTENG 芬腾 圆领暖绒女士家居服睡衣套装

FENTENG 芬腾 秋季开衫长袖纯色保暖女士家居服套装纯棉睡衣女

安之伴 短袖套头短裤家居服套装

安之伴 短袖套头短裤家居服套装

FENTENG 芬腾 简约纯色海岛绒女士睡衣 J983323220379

FENTENG 芬腾 春夏开衫长袖纯色可外穿士家居服套装纯棉睡衣女

FENTENG 芬腾 春秋蕾丝V领优雅长袖家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春秋蕾丝V领优雅长袖家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春秋布朗熊翻领纯棉休闲家居服女士睡衣女

FENTENG 芬腾 春秋开衫V领长袖海岛绒睡衣女士家居服套装

【亲肤凉感 透气舒眠】睡衣夏季短袖短裤开衫家居服套装

【亲肤凉感 透气舒眠】睡衣夏季短袖短裤开衫家居服套装

【亲肤舒眠 甜美公主风】睡衣女春薄款七分袖长裤家居服套装

【亲肤舒眠 甜美公主风】睡衣女春薄款七分袖长裤家居服套装

• 我现在就穿着 [喜极而泣] 2019年夏天购买,11月开始穿,一直穿到了2020年的四月底,整整半年 [喜极而泣] 穿上它,我仿佛还在2019年...

• 哈哈,我在家也穿蓝色的一套