运动没有压迫感,Runner Pro 3骨传导耳机,带来全新体验

2021-12-07 05:00:00 5点赞 4收藏 2评论

说到无线耳机,市面上有非常多的款式,分别有入耳式耳机,半入耳耳机,但都是有一个非常诟病的问题,那就是戴久了耳蜗会疼,非常难受,最关键的是非常不适合运动时佩戴,因为时刻担心它会掉洛,另一种就是市面上新推出的气传导耳机,说实话,我个人认为效果不是很好,实在是太像喇叭挂在耳朵上了,漏音严重,另一种就是创新的骨传导耳机以其独特的声音传播方式和炫酷的外形,深受爱运动的朋友喜爱,可市面骨传导产品过于眼花缭乱。

当我试图找到一款能同时解决脱落问题和佩戴舒适的耳机,我的朋友推荐给我一款深耕骨传导耳机研究国民品牌,来自南卡全新推出的升级Runner Pro 3,抱着试试的心态就入手了这款耳机。

打开包装,这台南卡Runner Pro 3可靠的固定在内包装卡槽中,质感非常不错,不愧一家老的国民音频品牌。

附件上除了主机,还有说明书、保修卡、磁吸充电线外,附带松鼠耳塞。

那什么是骨传导?首先明确的是这款耳机是不入耳的耳机,也就避免出现避免因堵塞耳道导致的中耳炎、耳膜炎等疾病,双耳没有封闭也就是说可以听到环境音,保持对周围环境的感知,户外运动更安全。

南卡Runner Pro3为了让骨传导耳机最大优势保留的同时,也把音质体验提高上去,研发出了南卡AF全震指向性技术,通过提高35%的振子面积,并对声音传输路径进行优化。

在音质体验上得到了重大突破的南卡Runner Pro3,为了听歌体验再次进步,还在骨传导耳机漏音的情况上下布了三重措施。OT全闭合防漏技术3.0,利用全闭合包裹振子的方法减少漏音;智能反向声波系统,可以做到智能识别漏音声波,并生成与漏音相反的反向声波,与漏音的声波进行抵消;一体化机身,南卡Runner Pro3全机身无缝无孔无拼接。三重措施软硬皆施,让南卡Runner Pro3在漏音控制上独树一帜,对比一般的骨传导耳机要减少90%。

南卡Runner Pro 3耳机是将声音传递给骨骼,再通过骨骼进入听觉神经,绕过了耳廓、耳道,音质的体验上会细腻清澈。当我用它来听蔡琴的《渡口》时,高、中、低三频也挺饱满,立体声效果不错,耳机的电流声。

因为骨传导特殊的传导方式,它不具备降噪的功能。但不降噪却能随时接受到外界的声音,在我开车上班、晚上夜跑时戴上这个耳机会很有安全感,既能享受到音乐,又能随时和外界对话,不至于完全隔绝。

南卡Runner Pro 3整机重量非常轻,材质采用钛金属,抹上去非常亲肤,拿在手上非常轻便,触感舒适。给我的头大的朋友戴着时,他觉得挺舒适,给头小一点的朋友戴上,也不会轻易脱落。这种高分子记忆塑钛材质的骨架,可以任意折叠弯曲,不局限头的围度,比较得我的好感。

不用入耳的设计,很适合我这种耳廓偏小的人。我经常戴耳机,戴入耳式耳机的时间一长,耳廓很容易胀痛,不入耳的好处就是,戴一整天,也不会有不适感。

耳机设计采用仿海马灵感加人体工学设计,多点支撑,佩戴时,把耳机挂在颈部后面,骨传导部分贴在耳朵前面的额骨左右,佩戴牢固。除了夜晚戴着跑步,跳绳、大幅度运动及动作也不会脱落。

后挂预留了很大的空间,就算是长头发的女生佩戴不必担心头发被压变形,整个机身也非常有弹性。

南卡Runner Pro 3右侧骨架位置是按键区调节“音量大小”,“切换音乐”。“暂停/播放”“接/断”电话的按钮在耳机左侧骨传导位置,作为一款运动耳机,为了防止运动过程中误触,采用实体按键设计,按键设置的比较明显,手指容易找到,而且按起来不会很生硬,回弹还可以,更加便于操作。

这台南卡Runner Pro 3采用稳定的蓝牙5.2芯片,连接快速稳固,通话稳定,实际体验非常快,耳机开机秒连手机,实现无感连接,除了蓝牙连接之外方式,南卡Runner Pro3还支持NFC连接,只需要打开手机上的NFC开关,靠近即连,更加方便,更加人性化。

既然是蓝牙5.2的芯片,那这款南卡Runner Pro 3在通话玩游戏时,会有延迟吗?这也是我比较关心的点。蓝牙5.2对比蓝牙5.0,稳定性更加稳定,传输的速率也变得更快,耗能也更加低,完全碾压蓝牙5.0芯片。

这款南卡Runner Pro 3耳机的充电采用磁吸充电,这样的好处就是耳机整机没有接口,有效避免长时间雨水汗水渗进电路中,提升了耳机寿命。

这款耳机拥有180mAh超大电池容量,可以连续长时间播放使用10小时,待机可达10天,是可以满足一整天的使用需求的。

然而,这款南卡Runner Pro 3耳机本身定位也并不是在安静的环境中独享音乐的,对于运动爱好者来说,它不直接入耳的佩戴方式,能够让人们在运动的过程中及时感知周边环境的变化,不妨碍听音乐和同伴交流,是最安全的选择。而且了IPX8基本的超高等级防水,在加上纳米涂层的覆盖让这款南卡Runner Pro3即便是游泳和潜水都没有问题,汗水和海水也不会侵蚀到内部构造。

南卡Runner Pro3作为一款高端的骨传导耳机,延续自带内存的特点,机身内置16G储存,音乐可以达到了3000多首,完全可以脱离手机,当中一台独立的音乐播放耳机,让运动的时候也可以轻装上阵,不需要带上手机和其他物品,轻装上阵,逃离城市喧噪,回归沉淀平静。

最后,总结一下个人使用感受吧。这款南卡Runner Pro3骨传导运动耳机设计简约精美,耳机做工细致,触感舒适,实际佩戴没有压迫感,造型炫酷,音质保证上还是不错的,漏音溢制也不错,但因其佩戴的特殊性,在降噪方面可以降低要求,绝对一款适合运动时以及对喜欢无感佩戴的耳机用户使用,续航的方面也非常长,作为日常使用来说,完全够用,内置储存可以存一些音乐,随时随地,轻装上阵,这款全新升级的Runner Pro3,全新的造型,更好的音质保证,你喜欢么?