支持蓝牙5.3,努比亚新音C1真无线蓝牙耳机体验,是个新选择

2022-02-11 22:16:37 4点赞 5收藏 6评论

入门也推荐

真无线耳机目前是耳机界的新宠,很多人已经告别了笨重的头戴式耳机和有线拉扯的挂脖式耳机,大家见惯了好几百块的耳机觉得就该这么贵,但是偏偏就有人另辟蹊径,100+的蓝牙耳机真的只是入门级别?

某宝上几十元的蓝牙耳机比比皆是,不过体验和品牌嘛差强人意,总觉得缺点什么,我也是尝试着找寻一下看有没有入门级别的耳机但是体验非常好的呢?

努比亚?对,就是努比亚

努比亚这个品牌想必大家都耳熟能详,即便没用过它的手机但是像充电器市面上还是很常见的,它最近出品了一款努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,价位属于入门级别了,只有100+但是体验嘛,我先试试。

耳机为半入耳设计,喜欢传统耳机样式的朋友可以考虑了,毕竟还是很多人戴不惯全入耳的,还有很多人戴不惯骨传导,所以这也是个不错的选择。众口难调的情况下不存在好不好,只有合适不合适,不黑不吹的说合适的就是好的,久戴不累也不疼,这就符合大众需求了。

整体设计相对小巧,有点鹅卵石的感觉,摸起来亲肤、细腻目前没有油腻感,个人感觉用久了也不会,定期做个清洁,可以用很久了。这个耳机配色有三款:白、蓝、绿莫兰迪,我觉得自用或者送人都行。

耳机的配置我个人感觉不是入门级,蓝牙版本为最新的5.3,在原有蓝牙5.2的基础上进行了升级,具有更低的数据传输时延,系统功耗更低、信号抗干扰能力更强。入门级的用最新的芯片这是什么操作?

使用体验

首次连接非常简单,后边再次使用的时候开盖即连非常方便,信号也非常好,及即使距离稍远依旧能正常连接。手机在寝室,我去旁边洗漱间依旧不断,这点用着非常方便,听着歌就把洗漱搞定了,不止信号强大,双耳、单耳都可以自如发挥正常的功能,一个、两个随意用。

游戏时延标称0.06S,我感觉不到,我也想问问形容时延大的是怎么感觉到的?那得有多大的时延才能感觉到呢?0.06S可是很短了,我没感觉到。

听觉体验

13mm大动圈单元复合振膜,尺寸可以了,至于“圈”“铁”之争没必要讨论了,这价位能有大尺寸动圈单元就很良心了,而且“圈”“铁”孰优孰劣也不是一概而论的,所以不讨论。

媲美HIFI音效,高、中、低频均衡,细节清晰、人声细腻柔和,听歌沉浸感还是不错的。我要说媲美千元级音质可能有点夸张,但是这音质绝对对得起这牌子和这价格。

打电话的效果不错,通话清晰,对方听的也清晰。这都是日常需求,完全满足。

续航体验

单次续航约8小时左右,续航时间和使用方式有很大的关系,音量大、距离远会增加耗电,搭配耳机仓累计续航在40小时左右,待机时间400小时左右,高强度使用没什么问题,而且搭配Type-c口充电很方便,我的使用习惯是偶尔充一充,就没遇到过耳机没电的情况,手机续航我很满意了,耳机续航比手机强太多,虽然属性不同但是续航从来不是洼地。

除了好音质,它还具备IPX4防水,虽然不能水洗但是日常生活和运动使用时足够了。自带的智慧交互使用起来还是蛮方便的,游戏模式和影音模式双切换特别适合学生党,虽然大家要好好学习,但是寓教于乐还是必要的。

我觉得这款耳机比较适合学生党,好用不贵,也不用过分追求太多,毕竟价格在这摆着,牌子货,音感不错,续航被说这个价位,就是500以内都无敌了,挺超值了。

努比亚(nubia)新音C1真无线蓝牙耳机IPX4级防水40H复合续航音乐耳机苹果华为手机通用【浅海蓝】158元京东去购买

nubia 努比亚 DAO TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 氘锋

nubia 努比亚 BH4004 红魔TWS 真无线蓝牙耳机 变形金刚联名版

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 绿色+蓝色硅胶保护套

努比亚(nubia) T1真无线蓝牙耳机ENC通话降噪IPX4级防水30H音乐耳机适用于苹果华为手机 T1真无线蓝牙耳机【白色】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机