过年、情人节必备:这 15 款 Switch 多人游戏推荐

2022-01-30 13:50:19 8点赞 90收藏 2评论

春节到啦,表弟表妹等亲戚朋友来拜年,这时候拿出 Switch 然后拆开 joy-con ,玩一把多人游戏,无疑会给过年增添很多欢乐。

今天,我整理了以前的一些文章,做了一份适合春节玩的多人游戏清单,希望能给大家一些参考。

一些推荐得比较多的游戏,本文就不再提及。

九张羊皮纸

过年吐血推荐,你看封面就知道了,这款游戏适合多人同乐,并且如果有朋友4人静下心来一块打,那真的是能乐开花的那种。一个人就不太推荐了,跟怪猎单打金银火差不多,过于硬核。4人玩的难度大大降低(狗头,懂的自然懂),所以可以愉快耍,唯一需要担心的就是怎么躲掉你队友的技能及不要误伤友军。

除了好玩,游戏的画面也非常棒,每一帧都能做壁纸的那种,音乐也达到一流水平。很难想像这是一款30元就能买到的游戏,人气不够高的原因大概是因为大家确实找不到这么多朋友一块玩。

武装原型

D社作品,爽就一个字。虽然没有中文,但魂斗罗要不要中文已经无所谓了。游戏场景、道具均可破坏,游戏武器道具丰富,这也是D社的旧传统了。游戏各类枪械开火产生的爆炸效果,配合HD震动,十分带感。节奏也把握得不错,适合随时来一把,过关随时可以放下。另外特别推荐多人同乐,这种面对面对战的乐趣,是联机没有办法比拟的,是兄弟就一块TUTU。

野餐大冒险

非常沙雕的游戏,不高兴可以给你队友两脚,并且这事会上瘾。整个游戏休闲且萌,还搞笑,笑到停不下来那种。操作难度几乎为0,谜题也是照顾傻瓜型的。玩法大概就是2D版本的《超级马里奥:奥德赛》,这款游戏用实力诠释了什么叫游戏性。史低6元的价格,就能让你跟老婆小孩开心好一阵,非常良心。

毛线小精灵 2

《分手厨房》这类大家耳熟能详的作品两个人必须水平相当,并且还得都是高手才能玩得出彩。如果其中一方笨手笨脚,玩到最后可能真的要分手。《毛线小精灵 2》则很不一样,游戏中有个角色非常明显是为高手准备的,各类高难度操作都由它来完成。而另外一个角色更像助手,不需要什么太高深的操作。这种设计让两个水平不一样的人在游戏时,能产生极为正向的反馈。高手能乘机显露一把,而菜鸟也会觉得自己帮上了大忙,大家各自找到了成就感。

嘿哟走你!

大概是我见过史上是了让人爆笑的聚会游戏,经常让人笑到肚子痛,非常开心。操作只需要LR配合摇杆,不能再简单了。但这并不意味着就容易控制,相反如果是聚会那几小时适应不过来,还真会手忙脚乱然后导致添乱,最终一堆朋友谁看谁都像个傻子。但是你知道,这游戏真上手了就没什么意思了,也不耐玩。但爆笑开心的时光本来就易逝,不要因为这个原因就让大家错过一次或许再也不会笑成这么疯的体验 。

三位一体

让人直呼好家伙,极其精美的2D动画风格作品,简直就是游戏场景配色的教科书级别的存在。当然,不能跟PC上的比,分辨率大概在540P。但其实你把画面缩小到NS的屏幕上,差距感也会随之缩小。本作的核心就是解迷,难度适中,节奏舒缓,层层递进。推荐给喜欢手脑并用的玩家,10小时的流程可以说是大餐前的甜点。特点说明一点,这款游戏跟《九张羊皮纸》都是同一家公司出的。

担架拍档

任天堂出品必属精品,游戏十分魔性欢乐,关卡设计在同类里面极少见,竟然是跟《马里奥:奥德赛》一样的箱庭式设计。机关让人忍俊不禁,两人配合着玩全程会笑得停不下来,当然本来这游戏也不推荐一个人玩,非常无聊。另外有一点就是无法用两个pro手柄游戏,这个有点让人匪夷所思。

干得漂亮

有点《人类一败涂地》的意思,游戏本质是带一点点解谜要素的物理引擎糊闹游戏。整个游戏关卡非常有想像力,也很巧妙,当然也非常恶搞。故事主线就是你进了你老爸公司,然后“努力”工作。游戏里埋了不少只有工作过的人才能get到的梗,每当你get到之后总会会心一笑。值得一提的是双人游戏的分屏设计非常赞。

极速赛车

这差点把这部跟着Switch首发的游戏遗忘了,这个来自德国的制作组,仅用5人就制作出了Switch上目前仍然没有被超越的“真实系RAC”游戏(虽然是从WiiU移植过来的)。游戏无论在哪个模式下,都能稳定的以全分辨率60帧运行。同时,还保证了各种各样的光影特效。如果你对这款游戏的的详细技术细节感兴趣,可以去B站数毛社的评测视频。

本作跟传统的赛车游戏还是有所区别,因为“反重力”的缘故,游戏的车速要明显快过传统真实系赛车,让人在游戏过程中热血沸腾,非常适合想拿来解压。如果你想尝试一些跟以往不太一样的速度与激情,那不妨考虑一下本作。

CAPCOM 街机游戏合集

我想你看到“街机游戏合集”这几个字应该明白这是一款主打怀旧的游戏,可能并不适合所有人。但如此你现在已经是孩子们的父亲,你或许还能想起少年时代的那个机厅,以及框体因为发热散发出来的,莫名迷人的味道。当然,还有每次都给你一枚硬币,并且跟你配合得非常默契的那个伙伴。如果你们现在有幸还能偶尔聚一聚,那这款游戏的意义可能会大过《塞尔达传说:荒野之息》。

龙珠战士Z

先声明本作如果不打折是不推荐购买的,除非你是系列死忠类,因为这游戏把本应该放在一起的内容拆开来卖。好了,说回画面。素质非常高,帧数流畅,动画渲染到位。可以说童年就一直能梦想操控悟空去战斗,现在到了中年终于实现了,非常心酸,因为根本已经玩不动了。打击感自然不用担心,因为制作公司本身就是作格斗的,《苍翼默示录》就是他们的作品。

其实你也不用担心过年到家里的客人会不会出招,你去机厅看格斗之王玩得最嗨的根本不是会玩的人,而是“搓招”声音最响的那帮子。

怒之铁拳4

《怒之铁拳3》应该是一代人的回忆,我细想一下这款游戏在当年跟《吞食天地2》、《圆桌骑士》、《电精》等一样,是机厅的几大必备游戏。没人能想到,多年以后的今天,我们能在Switch上玩到这款个系列的最新作品。虽然游戏系统相对几十年前没有太翻天覆地的改变,但这也正说明这种清版过关游戏早在很多年前就已经成熟。看着当年荧屏里的点阵人物变成了手绘风格,说不尽的感慨。

游戏手感极佳,配合HD震动打起来让人感观刺激得到满足,各角色能力各有侧重,不同喜好的玩家都能找到自己喜欢的类型。另外游戏还计划推出付费DLC:“梦魇的回魂曲”。这部DLC将加入三名新的可操作角色,及一个特殊的生存模式,本DLC将于今年晚些时候Switch。

星星回家

游戏的构思比较独特新颖,画面可以用绚烂来形容,让人游戏全程都享受其中。音乐很治愈,非常恰到好处的烘托了游戏氛围。角色设计可爱,女生应该没有什么抵御能力,光看都着就喜欢。非常单纯的解迷游戏,这也是多人游戏中比较常见的类型。整体谜题的难度不会太高,如果确实嫌对方笨还能把角色换过来。我比较推荐亲子、情侣、爱人这三个群体一起游戏,两个女生其实也行,但两个大老爷们玩这个我总觉得哪里不对劲。

傲气雄鹰 重载

买个款游戏的原因也是因为便宜,20来块钱。当时我小孩才6个月左右,晚上要带。几小时不能走开,所以要找款随时能拿起来放得下的游戏。玩了才知道,《傲气雄鹰 重生》就是我要的游戏。因为这款STG本质就是刷刷刷,带有一定养成类的快感。每天晚上来几把,一直到我儿子8个月大我才弃坑。不过游戏比较挑人,对刷刷不感冒的朋友不推荐入手。

灵魂旅者

钓鱼做饭种菜,简直是海上版本的牧场物语。游戏在1.3版本的更新后,简体中文翻译已经信达雅。另外这个游戏可以两个人同时玩哦,还记得小时候一台电视一部主机两个手柄跟小伙伴一起游戏的乐趣吗,现在这种乐趣又可以通过这部游戏继续。你可以船尾钓鱼,老婆在船头做饭。看着日出日落,细数漫天繁星,还有什么比这个理惬意的事情。

过年、情人节必备:这 15 款 Switch 多人游戏推荐

现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 怒之铁拳4 格斗三人组 4 中文版

暂无报价

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

¥295.00

任天堂Nintendo Switch 游戏卡 海外通用版 NS 游戏卡 不支持电脑 毛线小精灵2 英文游戏

¥175.00

任天堂 Switch NS游戏 卡普空合集 经典街机合集 现货

¥169.00

Nintendo 任天堂 Switch系列 《舞力全开Just Dance》盒装版

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《斯普拉遁3》(喷射战士3)中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《塞尔达传说2 王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch系列《超级马里奥:奥德赛》 主机游戏 简体中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 日版《马里奥赛车8》豪华版

265.05元起

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡带

242.25元起

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 国行《耀西的手工世界》

日版 任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 空前盛会

Nintendo 任天堂 国行《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《双人同行》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版 《马里奥兄弟 惊奇》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《集合啦!动物森友会》

暂无报价

Nintendo 任天堂 NS 马里奥派对超级巨星 海外版

Nintendo 任天堂 NS 马里奥派对超级巨星 海外版

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡《超级马力欧 奥德赛》