浪客行 篇一百二十:北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

2022-02-01 22:47:58 1点赞 1收藏 0评论

提及北京,经常会被冠以美食荒漠的名头,其实我觉得北京好吃的食物还是挺多的。

对我而言,喜欢北京的糖葫芦,卤煮,涮羊肉,烤鸭,这些即使在别处都能够吃到,还是觉得北京的地道正宗又相对实惠。

环球影城开放后北京又多了一个游玩打卡地,这家渝州干锅鸭头店,就是距离环球影城较近,开了十几年,在周边也是非常有名的,不敢吃鸭头,也可以来吃干锅喝鸭汤北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

千汇丰渝州干锅鸭头(翠屏店)

营业时间:10:00-23:00

交通:北京市地铁八通线果园站A东北口步行950m

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

我们没有想到几十块钱的老鸭汤,竟然是完整一直鸭子放在砂锅里煮,这也太实惠了,让我们有些傻眼,本来以为只要一小碗,这实实在在的一大锅,让我们的点单完全超出两个人的食用范围。

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

鸭汤在砂锅里煮了很久,老鸭变的非常的烂糊,但是店里好像不会帮忙切开,就随便分食一下,主要还是喝汤。店员会用店里配的调料给调制一下,很鲜美,真好喝,冬天来一碗,热气腾腾驱寒保暖。

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

店里的招牌菜是干锅鸭头,我们不敢吃鸭头,点的干锅香辣虾,用料依旧非常实在,很大的一锅。虾的个头挺大,数量很多,其实不大用另外加配菜,我们额外加的花菜量很少,主要还是靠着本来就有的一些。干锅调味香辣十足,好吃!

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

炝拌萝卜皮,比较好奇这是道什么菜就点了,最后很喜欢。

是用的红心水萝卜用香油和一些调味料的凉拌菜,萝卜水分超级足,不辣,清脆爽口,调味是油香中带有一点辣和甜味,整个就是凉爽解腻开胃。

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

店里的酸梅汁,陈皮还是甘草的味道挺浓郁的,冰爽解腻但有一点甜。

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

没有光盘最后打包,实在是因为份量太大!

北京丨除了烤鸭,还可以吃吃渝州干锅鸭头

喜欢吃鸭头的绝对要来尝试下干锅鸭头,喜欢喝老鸭汤滋补的也可以考虑来补一补。性价比忒高了,推荐。