资讯

网传 英特尔“锐炫”独显PCB真容,10+相供电,8个显存颗粒

2022-02-07 16:33:06 2点赞 2收藏 5评论

据国外爆料者 SquashBionic 推特消息,他展示了英特尔Arc “Alchemist”独显的PCB背后谍照,信息量大,也来得很及时,我们来先睹为快。

该卡的背后没有背板(工程样品),PCB不算小,但散热模组更大,PCB占到了大概3/4的面积。散热器用料未透露,肉眼看至少有四根热管,没有太大意外的话,该卡预计是双散热器。

我们从PCB背板焊点部署看到,预计GPU核心尺寸很大,边缘有8个GDRR6显存,应该有至少10相供电,边缘是单8+6Pin外接供电。

另外,它走的是 PCI-Express x16通道,不确定是4.0还是5.0。尾部的扩展包括:三个全尺寸 DisplayPort 和一个 HDMI。

据传,这块卡具有 512计算单元,合计4096个核心流处理器,在 SiSoft SANDRA 数据库中,性能优于GeForce RTX 3070 Ti。

不过可惜的是,英特尔已经推迟了上市时间,具体时间未定,大家还需耐心等等,有消息资讯频道会第一时间跟进。

扩展阅读

网传英特尔“锐炫”独显的显存,采用三星16Gbps显存爆料者kuna发推曝光了一张英特尔即将推出的独立ArcAlchemist显卡的照片,是关于核心和显存的。如图,该爆料者称这是英特尔锐炫最顶级型号独显的核心,我们暂时叫它DG2-512。这颗芯片基于Xe-HPG架构打造,采用6nm工艺。在其周围有6个标记了三星K4ZAF325BM-HC16的显存,每个玩家直呼内行| 5 评论11 收藏5查看详情
可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 有屁用,旷工专属罢了!

呵呵,可它硬是要不停地放矿工的鸽子,如果矿工真的期待的话,它都赶不出让别人买。这样的跳票也真不多见了。

• 都要矿难了还没造出来

• 第一代吃螃蟹的风险很大,虽然是英特尔,但也可能翻车。。。。

• 三哥果然是一如既往,哪怕你有点效率也不至于一点效率没有啊