专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

2022-02-07 20:33:53 0点赞 0收藏 0评论

头戴式耳机是我们生活中比较常见的耳机种类,我们在运动健身所、网吧等等都能看到有朋友佩戴这种类型的耳机。头戴式耳机最大的优势之一就是不入耳,相对市面上的入耳式耳机而言,实际体验会变得十分温和,其次炫酷的造型增添了耳机的电竞元素。雷柏迄今为止推出了多款主打头戴式的耳机产品,这些产品的推出极大的丰富了产品线。就在前不久,雷柏推出了一款全新的头戴式耳机,这款耳机被命名为雷柏VH650。根据这款产品的描述来看,它主要定位于游戏电竞领域,那么雷柏VH650在实际体验中究竟会带来怎样的体验呢?下面我来分享一下。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

从耳机的包装就能感受出深切的电竞“风味”,雷柏VH650的包装继承了雷柏以往的设计风格,在保证简洁的基础上,充分展现了产品的功能和外观渲染图。包装整体的“主基调”以黑色为主,耳机包装的正面依次印刷有雷柏VH650的外观渲染图、雷柏LOGO、耳机部分卖点概述,给人一目了然的感受。其次包装的侧面和后面则详细的概述了雷柏VH650的各大卖点及参数。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

耳机包装整体非常豪华,精致的包装设计,仿佛给人如同开盲盒一样的惊喜。打开包装后映入眼帘的就是我今天开箱的“主角”——雷柏VH650。它被一层泡沫保护袋套着,这样做的目目的就是尽可能的保障产品在运输路上的安全。除此之外,随产品附带的还有一本说明书&保修卡。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

雷柏VH650共有两种颜色规格可选,分别是紫色和黑色。我拿到的这款是紫色规格,说实在的,我看到这种紫色时我是十分意外,这么暖的颜色给人一种眼前一亮的感觉,称之为“猛男粉”一点都没有错。搭配自身炫酷的RGB灯效,电竞元素和“猛男粉”结合,时尚感瞬间拉到满。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

作为一款头戴式耳机,雷柏VH650虽然“体型”看起来很大,但实际上耳机拿到手上十分的小巧,重量仅为336g。可以说是我用过所有头戴式类型耳机中,在重量方面最令我满意的一款。在头梁部分,雷柏VH650采用了金属可伸缩设计,可以满足不同朋友的佩戴需求。除此之外,耳机头梁部分还采用了2cm厚的高密度耐水解配置海绵材质,实际佩戴体验非常舒服,没有任何生硬感。采用这种材质最大的好处是大大提高了耳机的防水、防汗等能力。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

作为头戴式耳机最核心的部分——耳罩,雷柏VH650加入了炫酷的“风格”,左右耳罩都设计有一圈绚丽的“跑马灯”,RGB灯效一亮起无疑增添了几分游戏竞技风味。在跑马灯的下方就是这款耳机的“控制中心”,从左到右依次是RGB灯效开关、齿轮状的音量调节装置、麦克风开关键。值得点赞的是这个齿轮音量调节装置在实际操作中仪式感满满,雷柏细节方面考虑的十分全面。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

和耳机头梁设计原理一样,耳罩部分依旧采用加厚版高密度耐水解皮质海绵,这样一方面起到很好的隔音效果。另一方面戴着耳朵上十分舒服,尤其是和包耳式特性相结合,大大发挥着这款耳机的优势。其次耳罩和头梁看起来一体性更强,协调感满满,戴着耳朵上自然颜值和佩戴舒适感都具备。实际体验了一下,耳机戴上去十分合适,即使我在戴眼镜的情况下,也没有给我明显的压迫感,这可以看出雷柏设计这款耳机时紧紧围绕人体工学,各方面都考虑到了。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

在收音方面,雷柏VH650采用了专业的收音硬件(能够实现360度高灵敏全指向降噪)。我可以灵活的调整收音装置的方向,实现360度无死角的收音。更让人惊喜的是麦克风的咪头上采用了具有灯效特性的RGB灯,不得不说十分好看。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

在音质方面,雷柏VH650搭载50mm发声单元,配合虚拟7.1环绕音效,可以带来非常震撼的音乐体验。尤其是它具有富足的功率和瞬态爆发力,能够将音乐的细节淋漓尽致的呈现出来,针对游戏、音乐、看视频场景中都能给予我们身临其境的感受。戴上这款耳机试听了一首《不要忘记我爱你》,发现这款耳机在高音部分释放的十分充分,即使轮到低音部分也能带来澎湃动人的感受。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

除此之外,雷柏还推出了这款耳机的驱动,我上面提到的虚拟7.1环绕音效需要在驱动中开启。在驱动中,我可以全方位调节耳机的音量、取样频率、均衡器、虚拟7.1环绕音效等等,可以说达到了专业的调节水平。在麦克风的设置中,还能更换音效、调节麦克风回音,功能丰富的同时更加具有趣味性。

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

试玩了《地平线5》,在这款耳机的加持下,我仿佛感觉自己置身于游戏之中,车辆加速声、碰撞声、游戏背景音乐等等,可以说游戏沉浸感十足!

专为音乐、游戏体验打造,雷柏VH650游戏耳机全评测

总的来说雷柏VH650头戴式耳机是一款集颜值、炫酷、电竞、卓越音质等为一体的耳机产品,这么久的体验让我感受到头戴式耳机放到如今依旧具有优势。不到300元的价位上,雷柏VH650可以说性价比堪比达到天花板!