蓝牙小音箱,音质也HIFI,德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱体验

2022-02-11 10:16:23 0点赞 1收藏 0评论

一直以来,外出的时候我都喜欢用耳机,这样不会打扰到其他人,如果在家里,我就喜欢用音箱了,这样声音比较开阔,我做事喜欢听音乐,这样比较有灵感。不过这两年的出差越来越多,所以用笔记本来做事的次数更多,笔记本有音响,不过很渣就是,之前看电影把音量调整到最大还听不清楚里面的对话,必须要靠近。从那以后我就基本不再指望这破音响了。这次我入手了德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱,这款音响的音质我是亲耳听过的,相当不错,所以才选择入手。以后这款音响的用途就多了,在家里搭配笔记本和Switch使用,给父母听歌,出差就是搭配switch和笔记本使用了。另外这款蓝牙音箱还能双联配对,实现立体环绕声2.0效果,趁着刚开工不怎么出差,让父母多体验体验,合适就再入手一个,这样在家可以双声道,出差大家各有一个,互不耽误。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的三维是209*108*63mm,重量是0.76KG,并不是很轻,不过很轻的音箱,音质也不要有什么指望。德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的中间是金属60毫米Radiator发声单元,上面印有德斐尔的Logo,左右两侧各有1颗45mm全频发声单元,不过有外壳和编织网布包裹着,基本上是看不到的,同时还集成了D类放大器,可以实现更深的低频下潜。

在德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的顶端,设计有多媒体控制按键,这里从左到右分别是音量减,播放/暂停,音量加,麦克风

在德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的背面中间,有Rockster Go的标识,上方还有德斐尔的品牌Logo,Logo的左边是电源开关按键,右边是蓝牙配对按键。下方则印有德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱相关的规格参数。另外在中间Rockster Go的标识的两侧,有一个穿线孔和一个卡扣的设计。

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的底部舍友一个1/4螺孔,可以安装在三脚架或其他支架上,音箱有这个设计,是比较少见的。

打开德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱右侧下方的防尘塞,可以看到里面是一个Micro USB充电口和一个3.5mm音频插孔。

配件里有一条手腕带,就是用来装在背面的。

腕带安装效果如图,这个腕带的作用就比较多了,看怎么搭配使用,最基本的,方便提在手里,不会掉落。

长按打开电源开关,然后按住蓝牙键几秒,等有提示音,并且蓝牙键外圈蓝色LED灯开始闪烁,这时候播放设备就能轻松搜索到德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的蓝牙信号并连接了。

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱集成了2颗45mm全频发声单元外加一颗金属60mm Radiator发声单元,再加上集成了D类放大器,搭配上德斐尔专利Dynamore动态强化技术,并且还支持aptX音频解码协议,输出功率2*8W,频响范围60Hz-20KHz,音质就让我非常期待了。我用Sony NW-A25播放器搭配试音碟曲目和我常听的一些音乐来测试。德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱在低频方面,下潜较深,量感十足,力度感强,弹性好,声音不闷也不会轰头。中频方面,男女声都有相当不错的表现,男声雄厚,女声温婉,声音真实自然,我是非常喜欢的。高频方面比较清亮,无毛刺感,不过感觉稍微缺少了一点空灵感。整体来说还是很不错的,解析力出色,声场大,音色感觉偏暖。

被动Radiator低音驱动器把豆子弹得满天飞。

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的用途,我这边就是搭配Switch和笔记本,自从13版系统开放了蓝牙功能,总算不用再用有线耳机了,Switch轻松就连接到了德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱。

相较于Switch开大音量更加耗电,用省电的蓝牙搭配德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱,这样Switch续航就更长了,同时音质也有了质的提升。不过我发现Switch有个毛病,就是休眠后,蓝牙就断开了,并且就算是马上唤醒,也不会自动连接蓝牙音箱。

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的另一个用途,就是搭配笔记本使用了,虽然笔记本的MX150独显很渣,新的大型3A游戏是肯定不行的,但是老游戏,电影和音乐播放还是没问题的,笔记本也是蓝牙连接,这样比较省事,反正鼠标有2.4G的模式,更方便一些。

出差累了,用笔记本搭配德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱听听音乐那不香吗?

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱还具有IPX7级防水效果,户外使用没有任何问题。

德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱内置4400mAh容量的电池,续航大约是12小时左右,根据播放音量,实际续航时间会有不同,这段时间,德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱主要是父母在使用,我偶尔拿玩Switch,父母对于德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱还是比较满意的,就是有点遗憾没有TF卡直读功能,不过我这边有播放器,这个问题也没什么了。整体来说,对于德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱我们家还是比较满意的,等着做活动的时候,我再入手一台来组2.0声道试试。