开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

2022-02-16 17:24:26 2点赞 4收藏 0评论

神兽要回笼了,心里不知道有多开心,不用每天在家相互怼,我这个娃心中的”悍妇“要解放了,开学吧,开学吧,赶紧的开学吧!

细数开学要准备的书籍、文具、工具、玩具,还真不少,吞金兽的日常,大概就是作为家长买买买的日常,也不错,拆快递让人愉悦。。。

玩具类

轻轻松松的聊一下玩具类,没有压力,母慈子孝的样子。

孩子很喜欢野蛮娃娃,大眼睛萌娃,衣服的设计跟成衣一样精细,纯棉的用料摸上去很舒服。

新款的球形机械关节,在造型上有了更多的想法,让孩子爱不释手。

Monst野蛮宝贝关节款小熊没帽子1件/盒199元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

新出的这款小兔几,20厘米的小公主,可以站立,四肢和头部都可以旋转,球形关节随意凹造型。小兔几这款,联合Molie太太合作出品的娃娃衣服,以兔子形象设计,做工精细,手感柔和,棉质的材料,非常赞。

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

孩子很喜欢这样的娃娃,开学季,正好安排。

积木类和拼图类,桌游产品,时间充足的情况下,也可以安排一下。

有品家的积木产品很多,价格也相对实在,一百多一点,找孩子喜欢的类型,锻炼动手能力,观察力,专注力,都很不错。

ONEBOT沙漠赛车75元小米有品去购买

ONEBOT工程吊车1台/盒119元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

积木类的产品,不在乎价格的话,乐高也是不错的选择,那种小颗粒,随意拼搭,也很好。

拼图类的产品,TOI的拼图和桌游,都值得拥有。

TOI桌游环游世界探险家桌面游戏儿童早教玩具男女孩亲子互动儿童新年礼物环游世界探险家227.9元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

在玩中学,关于世界地理的知识,还是很有趣的。

书籍类

上了二年级后,随着识字量的增大,从拼音书过渡到无拼音书,从图片书过渡到文字书的过程,日积月累,读书量也增大了,除了图书馆借阅外,家里的囤书也多了,多读书,总是好的。最近比较火的一些书籍推荐,就是百班千人了,针对各个年级进行细分,跟着推荐买了一部分,很不错。经典的书籍,推荐的书籍,孩子自己喜欢的更重要,喜欢才能认真的读下去。

培养好的阅读习惯,除了孩子自身的喜好,家长和老师,都可以推波助澜,让孩子更好的阅读。

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

推荐的书太多,挑一些娃日常喜欢的推荐一下。

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

西顿动物记,经典的一套书,书里面关于景色的描写,动作的描写,感人的故事,看完后,有点伤感,很好看。

太喜欢历史了!给孩子的简明中国史(套装共10册)398元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

这个寒假,每晚都陪孩子一起看历史,太喜欢系列的书籍还挺多,世界史也有,神话也有,诗词也有,写的简单明了,成语和经典故事的延伸阅读,可以学习更多的历史知识。

伟大的中国奇迹(全5册)210元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

每一本书都详细记录了这些奇迹的由来,为什么要建天坛?明朝皇帝为了祭天祈福,修建天坛。从地基开始,土的混合、开采石料到运输,名贵木材的搬运、斗拱、琉璃瓦、最后通过彩绘,成就了非常神圣的建筑——天坛。从书中学到了知识,然后再带着书去旅行,真的很棒!

这些书中,都是通过孩子能够看得懂的语言来阐述这些伟大的奇迹,让孩子不觉得很难,能理解的反而更有兴趣去深究,我们赞叹古人的智慧,虽然科技在进步,中国的历史文化源远流长,我们从这些建筑中去探索,伟大的长城,惊艳的莫高窟,充满老百姓智慧的土楼,兵马俑的存在,还有天坛,深刻被吸引的不仅是孩子,就连我们大人,都觉得很好看。

书包的选择

卡拉羊追光者抑菌减负功能书包1-6年级水粉3-6年级179元小米有品去购买GMTforKids儿童轻巧护脊书包小方包小学生男女双肩包礼物轻便减负1-6年级背包寻梦独角兽(抗菌升级)598元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

书包的选择,护脊最好的是GMT书包,背着也舒服,分层多,还好看,除了贵,就没毛病了。

卡拉羊的书包,性价比不错,一百多块,一学年换一个,不心疼,全敞开的拉链,有优点,也有缺点,总体来说还是值得的。

打印

买了一个爱普生的3135打印机,体积小巧,日常使用也很方便。

使用更多的是喵喵机,大的小的,准备了两个,用于错题打印。

喵喵机C1宽幅便携打印机白色4寸十年纸25元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

喵喵机彩虹打印纸(适配P1/P2/P2S)18元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

喵喵机口袋打印机和C1宽幅打印机,上学后,刚需产品。

另外,准备一个小米的液晶小黑板,节约纸张,保护眼睛,作为开学礼物,也很实用。

小米米家液晶小黑板存储版白色348元小米有品去购买

日常随意写写画画,听写用,存储版的,同步到米家APP内,手绘和书写过程一目了然,相当棒的了。

对于词典笔的需求,在阅读和互动时,有了更大的帮助。

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

网易有道中小学生词典笔K3英语点读笔翻译笔扫读笔学习笔中学生英汉电子辞典单词笔牛奶白799元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

无网络环境下,也可以使用自如。带去图书馆查找资料,真正感觉到了方便。不仅体积小巧,还有强大的内存。中英文资源,一点就有,这样也提升了查词的效率,不需要随身备着英文词典,每次一遇到生词,可以快速获取解释,提高学习效率。

水杯的选择

冬季使用保温杯,夏季使用普通的吸管杯,要耐摔,要小巧一些,还要方便使用。

驼峰CAMELBAK夏季儿童吸管水杯400ML粉色独角兽男女孩学生户外防漏塑料杯子带防尘盖139元京东去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

驼峰的儿童款水杯,很适合孩子上学使用,开口简单,方便,耐摔,而且图案好看,爱上杯子会爱上喝水吗?

防疫用品

疫情没完没了的,一波来一波走的,反反复复,书包内必备的就是酒精湿纸巾和口罩,一直囤五羊的湿纸巾(10片),小巧方便,便于收纳。

五羊(FIVERAMS)75%酒精消毒湿巾10抽x36包卫生湿巾一次性免洗手消毒棉片家用办公开学湿纸巾便携式清洁棉片59.9元京东去购买

台灯

米家智能台灯,性价比很高,几十块钱的台灯,练琴,学习,都很OK

米家智能台灯Lite99元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

智能的体验,Ra90显色,还原度高,对眼睛无伤害。轻便小巧,不占用空间,照明范围广,性价比高。app和蓝牙控制,智能,方便。

矫正驼背

孩子站如松坐如钟吗?我家的,读书写作业的习惯非常不好,远看就像一只小虾米。。。

Hipee智能矫姿精灵暗夜黑成人款189元小米有品去购买

开学了,要给孩子准备啥?(好物清单)

hippee智能矫姿精灵,在有品里找到了一款矫正坐姿,看上去还很轻松的产品,赶紧入手感受,这款智能矫姿精灵,分为成人款和儿童款,儿童款设计了猫爪的造型,非常可爱,小朋友应该不会拒绝这种。

入手后,通过蓝牙连接手机,时刻检测驼背状况,还配合小游戏,让孩子在体能游戏的过程中,还能锻炼身姿。写作业读书的时候,矫姿精灵通过振动来提醒,孩子接收到振动提醒后保持挺直背部就可以了,很方便。

高精度的传感器位于背部的1-7节胸椎检测区,配合手机小程序的时刻监测,以及设置角度范围内的提醒功能,轻松操控定制,很智能。

很可爱的粉色小猫爪,质感软软的,小朋友非常喜欢,休息时再做一下小程序里的运动,也很开心,至少要坚持21天,把驼背的习惯改正,继续加油吧!

Monst野蛮宝贝关节款小熊没帽子1件/盒

Monst野蛮宝贝关节款小熊没帽子1件/盒

ONEBOT沙漠赛车

ONEBOT沙漠赛车

ONEBOT工程吊车1台/盒

ONEBOT工程吊车1台/盒

暂无报价 去购买

太喜欢历史了!给孩子的简明中国史(套装共10册)

太喜欢历史了!给孩子的简明中国史(套装共10册)

暂无报价

伟大的中国奇迹(全5册)

伟大的中国奇迹(全5册)

卡拉羊追光者抑菌减负功能书包1-6年级水粉3-6年级

卡拉羊追光者抑菌减负功能书包1-6年级水粉3-6年级

喵喵机C1宽幅便携打印机白色4寸十年纸

喵喵机C1宽幅便携打印机白色4寸十年纸

暂无报价 去购买

喵喵机彩虹打印纸(适配P1/P2/P2S)

喵喵机彩虹打印纸(适配P1/P2/P2S)

小米米家液晶小黑板存储版白色

小米米家液晶小黑板存储版白色

米家智能台灯Lite

米家智能台灯Lite

Hipee智能矫姿精灵暗夜黑成人款

Hipee智能矫姿精灵暗夜黑成人款

暂无报价

小米有品 Bravokids小小科学家实验套装儿童益智男孩女孩玩具4-6岁以上小学生手工diy科技制 80件/套

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

81.88元起

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

69.9元起

猜猜我是谁(有声版·全3册)环保艺术家韩李李、演员胡歌绘声绘色之作 无穷小亮张辰亮、刘涛、陈龙力荐

48.73元起

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

《宝宝第一本汉字翻翻书》(套装共4册)

35.32元起

《大闹物理天宫》(全6册)

《大闹物理天宫》(全6册)

59.9元起

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

95.92元起

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

暂无报价

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

23.8元起

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

8.8元起

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

142.6元起

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

122.55元起

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

葫芦娃《葫芦兄弟》(全12册)

葫芦娃《葫芦兄弟》(全12册)

10.9元起

《国家地理探索百科合辑》(套装共43册)

《国家地理探索百科合辑》(套装共43册)

93.1元起

文中相关商品

京东 《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)
小米有品 HiPee 果实健康 P1 智能矫姿精灵 成人款 暗夜黑