干货分享 篇二十五:闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

2022-01-26 17:01:29 87点赞 436收藏 48评论

题记

前段时间整理屋子,翻出一个15年买的旧款kindle,按照型号应该是kindle 7,也是亚马逊在国内推出的第一款白色版kindle,自从18年买了新款kindle PaperWhite4后它就一直闲置了,之前使用时一直带着保护壳,所以外观成色保存的还是非常不错,加上最近正好书房腾出来了,正在改造升级桌面,就想着把kindle7放在桌面做一个时钟摆件,白色版的kindle7还是非常漂亮的。

改造缘由

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

试了几款,最后选择了一个知乎网友制作的时钟,整体的显示效果我还是挺喜欢的,文章后面我会分享时钟开启方法以及几款新的时钟,记得看到最后哦!

但是可能这台kindle使用时间比较长了,电池不怎么耐用了,开启时钟,打开飞行模式,整体的续航时间只能坚持3-4天左右就自动关机了,这个有点麻烦,经常充电挺费事的,所以就想着能不能一直充电使用。

配件选购

有线连接的话,竖放肯定是不行了,横放的话线材直接在桌面上也太碍事了,所以就考虑能不能采取市面上的无线充电方案,之前见过那种外置的Qi充电协议无线充电贴片,然后再买一个立式充电板,这样kindle既解决了摆放问题又解决了充电问题。

无线充电贴片

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

无线充电贴片,淘宝上有很多,价格也不一样,有十几块的,还有四五十块的,我买的最便宜的,应该没啥问题,这东西没啥技术含量。kindle7是老款的MicroUSB接口,而充电贴片是分正反的,所以选购的时候记得选择上窄下宽型的接口,这样kindle才能正常充电使用。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲无线充电贴片包装就比较随意了,毕竟10块钱的东西,我收到这个做工没啥问题,插口的位置做的也比较扁,这样竖着放置时不会影响kindle的平衡。

无线充电板

无线充电板的挑选着实费了不少功夫,我是先买的无线充电贴片,然后按照线圈的位置选购,开始的时候思路没打开,一直在看立式的无线充电板,选了好几款,要不价格太贵(我的预算是100以内),要不就是充电线圈的位置对不上,后来就在几个常见配件品牌店铺里直接搜充电板,这样一个一个找,后来在亿色店铺里看到了现在这款,可以说是完美适配kindle这次无线充电改造的产品。

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲首先这款充电板是多种形态的,既可以平放还可以立起来,而且立起来的时候充电线圈高度还可以上下调节,这样适配性就更好了,选择这款就不用担心线圈对不上的问题了;其次这款充电板还有白色款,这样和白色的kindle7搭配太完美了,整体配起来的颜值非常高,放在桌面进行搭配也是极好的。

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲亿色这款充电板底部正面有一个充电指示灯,未充电显示蓝色,充电状态为绿色,侧面放设备的位置还有硅胶垫内衬,可以起到防滑的效果。

亿色苹果无线充电器15W快充iPhone13/12/11/Mini/Pro/华为p40pro/一加8pro小米10三星手机折叠伸缩充电支架白138元京东去购买

使用

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲无线充电贴片的没有背胶,所以插头接上后需要自己固定到背面,我选择的是纸胶带固定边缘,家里也有透明无痕胶,但是感觉无线充电贴片比较薄,担心如果以后拆卸的话会损坏,这样用纸胶带固定的也挺牢固的,而且时间长纸胶带也不会留下胶印。

得力(deli)美纹纸胶带/装修遮蔽带/无痕纸/贴膜24mm*20y*145um(18.3m/卷)6卷袋装办公用品3067015元京东去购买

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲无线充电贴片固定在kindle背面后,把充电板拉到合适的位置放上去就自动开始充电了,这样把kindle作为时钟使用就不用再担心旧款kindle电量消耗过快的问题了,而且充电板也很好的充当了支架的作用,一物多用,当然了,亿色这款充电板不止是给kindle使用,还可以给苹果充电,支持7.5W的充电功率,支持小米等安卓厂商的快充,最高可以到15W,以后不这样搭配使用了,充电板也可以用来给手机充电使用。

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲底部的插口位置也不会影响竖放的平衡,摆放起来还是挺稳的。

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

▲▲得益于亿色这款充电板的可调节性,kindle可以在不变动无线充贴片的情况下随意左右横放和竖放,大家可以根据自己的需求选择。

kindle时钟设置方法以及样式推荐

kindle作为时钟,首先是就是要关闭kindle系统的自动锁屏,在kindle首页右上角的搜索框内输入“~ds”,然后点回车键,就可以调用隐藏的“Disbale Screensaver”命令,这样在开启时钟后就不会锁屏了,另外,如果你的kindle是带背光的,可以适当降低背光亮度或者关闭背光,有了无线充不担心续航问题,但是为了避免灯珠寿命损耗,这样设置还是稳妥一些。

然后点击kindle主页右上角的三个点,打开网页浏览器,输入时钟网址打开页面就行了。

时钟样式推荐

以下几款时钟经过实测截至目前(2022年1月)都是可以正常使用的,主要选择的是几款设计简约的时钟,其他复杂的需要send to kindle每天转发操作的,还有附带秒表的时钟这里就不做推荐了。

时钟1

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

这款时钟来自知乎网友@小方 制做,感谢作者的无私分享。这款时钟最大的特点就是点击时间图标可以实现横竖屏切换,每小时会自动刷新页面,避免水墨屏的残影。同时除了显示常规的时间和日期外,竖屏下还可以显示每日佳句,还可以点击自行切换,关闭wifi也可以继续使用,这款设计比较简约,也是我目前正在使用的一款,要我说缺点那就是星期能换成中文就完美了。

地址:http://xfangfang.gitee.io/clock/

时钟2

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

这款时钟也是来自知乎网友@Yeah的第七章 制作,感谢作者的无私分享。这款相比前面的时钟显示的内容更加丰富,还可以显示天气,室外湿度,体感温度信息,同时还可以进行个性化设置,选择每日佳句的来源库,字体样式等等,具体的使用教程可以参考作者的分享。

地址:http://kindle.luminqiang.com/

时钟3

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

这款也是大家最常用的时钟,出处不详,显示非常简单明了。日期和星期都是中文的,这点适用性更好一些。

地址:http://k.ilib.io/u/clock.html

时钟4

闲置kindle完美改无线充电时钟方案分享附好用时钟推荐

这款时钟相比前面的几款除了常规的时间/日期又多了个番茄时钟的功能,点击屏幕灰色开启25分钟倒计时,这个时间你可以自己定义,相比前面几款又多了点可玩性。

地址:http://norzzz.com/index.php

以上就是本次的分享,总体是改造过程还是非常简单的,我这里已经推荐了合适的工具,大家按需购买就可以完美实现kindle无线充电时钟的改造,如果你有更好的方法欢迎在评论区分享,谢谢。

我是哆喵呜,如果文章对你有帮助,欢迎点赞关注收藏来一波儿,我们下篇文章见~笔芯~~