车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

2022-01-25 15:18:04 0点赞 0收藏 3评论

手机的快充发展真的有点太快了,我都感觉自己跟不上这个速度了。以前,10W的有线充电就叫“快充”了,如今,无线充电都已经飙到了50W以上,甚至像小米11 Ultra这样的机型,已经安排上了67W的无线闪充。不过,对于无线充电的应用场景,目前还是存在争议,但是我认为,无线充电绝对是未来的主流充电模式,因为真的够方便,而且随着充电功率的提升,充电速度也不再是问题。实际上,日常生活中,无线充电最好用的场景就是在车内,手机随手放在手机支架上就可以充电,这不是很方便吗?

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

所以,之前小米推出20W快充版无线充电的时候,我就已经入手了,这两年一直在用,真的给我留下了很深刻的印象。不过之前也提到了,现在手机的无线充电功率更高了,刚好小米又推出了小米无线车充 Pro,快充功率升级到了50W,而我在用的小米11 Pro和小米12都支持50W快充,所以我毫不犹豫就买回来了。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

整个包装盒并不小,设计比较简单,正面是这款无线充电器的一个定妆照,另外包装盒上提到了这款无线充电器的几个特色功能:感应伸缩、断电开取,这都是非常实用的,待会给大家详细说一下。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

配件方面还是非常丰富的,因为除了无线充电器主体以外,还有专用的点烟器充电头以及C To C的快充线(这个也是可以作为有线快充用的),另外就是三个适配的固定支架,其中一个是直接粘在车上的,另外两个是用于空调出风口固定的。所以,基本上所有车型都可以安装,即使是出风口没办法固定,也可以直接粘在车上。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

可以看到,这款无线车充的整体外观偏商务风,整体都是黑色设计,能够和汽车内饰搭配得很完美。然后还加入了皮革元素,更有一种高端范。在充电底座的两侧都有触控感应区,平常想要取下手机就可以很自然地感应并取下。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

好了,话不多说,我们还是直接装在车上之后用来看看。安装比较简单,我是直接夹在了空调出风口上面,然后把充电线和充电头接在点烟器上面就可以了。我之前用的20W的无线车充就是这个出风口夹,还是比较牢固的,不过用段时间需要调整一下。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

通电点亮之后可以看到,这款无线车充的指示灯还挺多,在最下方有一个很小的无线充电指示灯,可以显示充电状态,下面一圈还有蓝色的“迎宾灯”,氛围感十足。这对比起来,显得我的车子内饰有点寒酸了哈哈哈。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

小米12和小米11 Pro我都试了,可以很轻松的激活50W快充, 可以看到无线充电也有“小数点”,电量以肉眼可见的速度在增长,确实很猛。这带来一个好处,就是再也不用担心手机续航问题,特别是上下班通勤的时候,突然发现手机没电,那么直接把手机放上去就可以快充,像小米12这样的4500毫安时电池的手机,如果手机已经没电自动关机了,也只需要50分钟左右就可以全部充满。当然,一般手机都不可能用到没电,所以给你半个小时的通勤时间,基本上下车的时候电就已经满了。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

然后是其他品牌的手机,我也试了,比如OPPO Find X3 Pro还有苹果iPhone 12 Pro Max,都是可以实现无线充电的,所以它的适用范围还是挺广。对于第三方品牌,自然是无法激活50W的高功率的,但是有几个好处,一个就是感应式的夹臂,取放都很方便,这个绝对要好评,上车放手机真的科技感满满。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

另一个就是它的断电还能感应的功能,绝对是YYDS,这也是我用之前那个20W车充一直苦恼的问题,因为那个只要汽车熄火断电之后,就没办法感应打开了,这就导致我经常都是强行取下来,体验很差。但这款内置了“超级电容”,就是一个小容量的短时间电量存储装置,当你断电熄火之后,还可以支持一次的感应开合,这样取下手机就特别方便了。

车上的极速充电体验!小米再次领先:无线车充 Pro够猛

(车辆熄火之后依旧可以正常开合)

这几天的体验下来,我的感受如下:

是一款非常好用的手机支架,特别是断电之后还能开合的功能,实用!

另外快充够给力,尤其适合正在使用小米的支持无线充电的手机的用户(注意 不支持小米10至尊纪念版机型)。

适用于绝大多数车型,几乎没有难安装的烦恼。

相比上一代,是一次成功且到位的升级,估计几年内都不会被淘汰(50W无线真的够快了)。

小米无线车充Pro黑色369元小米有品去购买

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

小米有品 Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色