如何更好的混在办公室(一)我的第一把人体工学电脑椅

2018-08-14 11:40:00 0点赞 1收藏 0评论

一、前言和结论

为了适应一部份值友快餐文化的需求,直接把结论放在前面。
本人正处在四十不惑的年纪,工作主要是IT相关的网络和系统维护,说白了就是一个IT民工。今年某月的一天突然发现自己用了一天的电脑,感觉腰酸背痛手抽筋的感觉(题外话,特别是长时间点鼠标的右手,有几个指头明显有麻木的感觉),人生苦短,本着对自己好点的态度,决定自费改善一下自己的办公条件。

内事不决问度娘,剁手还是找大妈。
随即先在度娘上查询了一下正确的使用电脑姿势:
一般而言,均要求保持“三个直角”:膝盖处要第一个直角,大腿和后背第二个直角,手肘形成第三个直角,腰部和背部要贴近有支撑性作用的椅背上,手臂自然下垂,将手肘放在扶手上。(个人推荐看看知乎各位大神的建议。https://www.zhihu.com/question/23238816)。
如图:

如何更好的混在办公室(一)我的第一把人体工学电脑椅

我结合我的办公环境,桌子是单人办公桌,要是更换动静太大。为符合一个比较健康的办公环境,我就考虑换一个把人体工学电脑椅和一个可调节的电脑支架。
在张大妈上查阅了相关的人体工学电脑椅,价格从几百到几万不等。结合自己的经济能力,我把重点放在了2000左右价格上面。至于品牌就不多说了,大神些推荐了很多,最后选择了:

迩高迈思(Ergomax) Evolution人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色迩高迈思(Ergomax) Evolution人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色

价格:人民币2674元,但是京东618活动期间12期免息,果断222.83*12个月。(题外话,有人觉得贵的,一个月花200多给自己一个物有所值的礼物,过分嘛?!一个人自己都不爱自己,还能指望谁?所以我剁手的时候一直安慰自己:不抽烟不喝酒,不嫖不赌,对自己好一点,要不人生有什么意义?)。

下面经过近两个月的实际使用,不吹不黑。
谈谈结论:本人174.5厘米,146斤。基本对这把椅子比较满意。纯属个人感受。

如何更好的混在办公室(一)我的第一把人体工学电脑椅

一、通过调节这个椅子的各个环节(需要结合电脑支架),基本满足正确使用电脑的姿势。特别需要注意的是,一需要你也保持正确的姿势;二需要你也保持正确的姿势;三需要你也保持正确的姿势。

二、产品整体质量感觉不错,主体框架都是金属。网布目前未发现踏陷情况,如果后期有的话,我会及时更新相关情况。

三、腰部有明显的支撑感。

三、网上说的这个椅子麻大腿和屁股的情况,我也遇到了,但是是使用约一个小时间后的感觉比较明显,个人觉得正好提醒自己,起来活动活动。

四、价格还是不便宜的感觉。

二、晒单

图一:别挑战自我,还是有点重的。

图二、

如何更好的混在办公室(一)我的第一把人体工学电脑椅

图三:来一张店铺效果图,秘书哦!

如何更好的混在办公室(一)我的第一把人体工学电脑椅

第一次写原创,感谢大家看到这里。我也是一个小小白,只是为了改善自己的办公环境而选择了这把椅子。
不带任何商业目的,请大家轻喷!

准备第二篇:如何更好的混在办公室(一)我的电脑电脑支架

NITORI宜得利家居 家具 工作电脑椅书房椅转椅办公椅工作椅 艾斯塔 NS 深棕色

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

林氏家居现代简约电脑椅家用舒适弓形椅靠背椅子办公座椅林氏木业BY087-A 【奶白色】电脑椅BY087-A

林氏家居林氏办公电脑椅办公座椅可躺电动老板椅可升降椅子午睡BY075 【浅咖色】BY075-B电动老板椅

联丰电脑椅办公椅可躺老板椅人体工学椅学习椅靠背座椅 W-126 黑色/五星脚

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【靠背6档可调】一体加固椅架-灰

支家1606X 限量款 喜马拉雅人体工学椅 奢华双层网老板椅电脑椅办公椅 黑色双层纳米网 360°扶手+线控

芝华仕(CHEERS)电动功能头层牛皮沙发老板午休家用办公舒适久坐学习椅30205白A 电动款-纳瓦白

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

邬木匠电脑椅电竞椅沙发椅懒人沙发久坐舒服宿舍椅子靠背老板网吧沙发椅 可躺【科技布】暖白色

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕 120-155度(含) 升降扶手

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

费林斯曼电脑椅学习椅办公椅人体工学椅椅撑腰椅子休闲椅家用办公椅 黑框黑+3D头枕 | 悬浮护腰 加厚坐垫8.5CM-钢制脚

午憩宝电脑椅人体工学电竞椅子椅职场午休办公椅家用卧室学习椅 【不怕猫抓布】多档调节-橙

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏