Decathlon 迪卡侬 智能运动蓝牙心率带晒单+简评
追加修改(2018-06-07 11:24:12):
有值友提到测试这几次都是匀速跑,心率平缓,挑战不大。所以特意去试了试爬坡变速跑,拉了一下心率。还是以佳明心率带为基准,华米2代手表连接迪卡侬心率带,对比发现迪卡侬心率带表现很好。跑步中实时观察迪卡侬心率变化紧跟佳明,运动数据生成的曲线图表两者也相差无几。追加修改好像没法上传图片了,等发华米2代手表测评的时候再上传心率对比图片吧。
一部佳明fenix2用了三四年,现在每次启动定位搜星很慢,想换新设备了,可是佳明的跑表越来越贵,实在买不起。比较了一圈感觉华米手表2还不错,主要是便宜,不到1000块。功能上可以接蓝牙耳机听歌,可以测心率,光电或者外接蓝牙心率带,只要轨迹记录跟配速计算准确,那就可以满足我的要求了。之前用过一个手环,自带的光电心率在低心率情况下测量还算准确,但是稍一运动后光电测出来的心率跟跑表心率带测量结果差别很大。后来我发现找个东西把光电那里挡上,然后快速晃动手环,手环也会有心率显示,并随着晃动加快而升高 因此一直对光电心率不感冒。当然高端设备的光电心率肯定比垃圾手环的要好,也有很多评测显示手表光电测量出的心率跟心率带测量的相差无几,但是光电测量的原理导致需要手表紧贴皮肤才能测量准确,也就是要勒紧手腕,想想就难受。因此还是想配根心率带(宁愿勒胸也不勒手腕
)。而华米手表2看介绍是支持连接蓝牙心率带的,这给它加分不少。综上所述,决定买块华米手表2配蓝牙心率带。华米手表先等着618特价,先买来蓝牙心率带连手机app试试测量是否准确。蓝牙心率带选择不多,松拓太贵就不考虑了,然后就是便宜又大牌的迪卡侬了。天猫下单,两天后到手。
到手后跑了三次了,每次跟佳明同时使用(胸口同时绑两根心率带 ),然后进行对比。第一次是佳明心率带在上,迪卡侬在下,后两次都是迪卡侬在上。因为悦跑圈没法导出数据,也就没办法把两者数据集合作成图表来直观对比了。只能把佳明数据同步到悦跑圈,然后通过悦跑圈的数据大致对比下。
从数据上看,平均心率跟最高心率都相差不大。最低心率因为可能测量开始时间不同,有差异很正常。
心率曲线对比来看,除了第一次迪卡弄有个急剧下降曲线外,其他跟佳明相差不大。也许第一次迪卡侬心率带的位置太靠下,从而导致测量不够准确。
对比发现迪卡侬蓝牙心率带跟佳明心率带测量差异不大,可以满足日常使用。如果想链接手机app或者支持蓝牙心率带的跑表使用,迪卡侬心率带是个不错的选择。另外这条迪卡侬心率带也支持ANT+,佳明等支持ANT+的跑表应该也能用。当然,佳明心率带的测量触地时间和垂直范围的功能肯定是没有了。不过这两种数据也没有必要每次都看,时间长了用一次佳明,看看这两项数据有没有提高也就行了。
另外,华米手表2已经下单,明天就能到手了。

蠢货和它的朋友
hongmao10
psp6670
米奇嘞
让翔飞翔
迪卡侬这款不错的 相比之下其他牌子不是只能支持ANT就是只能支持蓝牙
以后佳明出了新款Fenix我就只能把手里的H10换了
偷偷瞄着你