误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

2020-12-14 18:04:27 50点赞 219收藏 88评论

13年,因为个人喜欢电音,国内一直追着百大DJ跑,然而蹦迪哪有不喝酒的道理。当时电音节与各大夜场(其实夜店只去过北上两地的)主流酒都是灰雁和野格,野格当时还不像现在这么火也很便宜。

但自从工作越来越忙之后,出去玩的频率也是越来越低,也慢慢想着喝酒放松放松心情。可我当时还是一个只喝水啤最好只不过科罗娜的人,脑袋里酒知识的储备基本是零。

所以灰雁成了我的第一选择,我知道可能有人会说走路和芝华士这种,但当时我真得没关注过。随后立马在京东加购了灰雁,而误打误撞也是从这开始。京东陆续给我推荐了几款酒,一个是格兰威特12醇萃(这款酒我当时有些印象,因为从一个叫微醺之美的扫到过一眼)、M12双桶(非雪莉)、马爹利名仕、轩尼诗VSOP,当时就一起下单了,现在回想起来真是大肉啊。

M12当时没到,没在照片中M12当时没到,没在照片中

某个夜黑风高的晚上,拖着疲惫的身体回到了家中,倒上一杯灰雁,放上两块冰,一口进肚,怎么一股子酒精洗手液味儿?一下子就没了喝的兴致甚至有些反胃。

再开两瓶干邑,尝尝贵族的饮品,进口的一瞬间不知道该如何形容,明明是葡萄酿的,怎么味道那么怪(原谅我当时的木舌头,那会儿真的不会品),但也说不出个一二。

最后把希望寄托到了威士忌上,原本想开M12,但想起商详的里描述号称威士忌界的“劳斯莱斯”就打算先压轴,就开了格兰威特。倒入杯中,看着像蜂蜜,颜色挺好看,冰也不放了(其实是没了)。一口进肚,甜甜的,感觉真的有蜂蜜味儿,当然花香果香就没尝出来了,毕竟还是木舌阶段。

有了第一次威士忌良好的体验,那就研究呗。就仿佛回到上学时一样,执迷HIFI,天天尽研究了。

研究的最终结果就是再来一瓶M12,问就是威士忌的“劳斯莱斯”,其实我也不知道怎么想的,愣是又买了一瓶,而且回头一看也是大肉啊误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

学习威士忌的过程中肯定逃脱不掉单一麦芽和各大产区这一环,然后当时无货宁在做所谓的“活动”,随之下了一单。没错,我又被割韭菜了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

真是败家啊真是败家啊

我到现在对这两瓶酒都记忆深刻,初尝泰10的时候,我还是一个不曾上岛的青年误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒 ,第一口我就被烟熏味给呛到了,后跟上的咸味给我嗓子齁的够呛。当时心想,这东西能喝?但花钱买的说什么也得干了它。

再说欧肯特轩,进嘴后除了甜味剩下就是酸枣味儿,就是这么简短,后来也没再喝过。

喝过泰10之后长了记性,看产区再买酒,当时凡是岛区一概pass。无意间了解到了爱尔兰威士忌,当时买的就是布什米尔10年

我知道我又被割韭菜了我知道我又被割韭菜了

这款酒是我当时第一次喝出一种以上味道的酒,闻的时候是满满的甜味,喝起来就是蜂蜜的感觉,但又比蜂蜜更清爽,夹杂这些许青草味儿。真的,我当时喝出了青草味儿,一下子对这款酒就爱了。在这之后又买过一次。

这次我学精了这次我学精了

随后打算购买威士忌入门款作为尝试,去确定自己的口味风格。首先关注到的就是格兰菲迪了,正巧有一天在盒马闲逛,看到有卖,也不算太肉(当时我觉得),就买了一瓶回去尝尝。但说实在的,我当时觉得挺寡淡的,除了威士忌原有的甜味没什么特殊的存在。

之后上了一波大妈的车(其实我注册时间长,用的时间短),入了一瓶格兰菲迪18。

这是头一次没被宰这是头一次没被宰

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这是我第一次喝年份高一些的酒,跟12对比起来明显感受到的就是酒体厚重感强,入口更顺,香气也更浓郁,酒体饱满,蜂蜜甜味中夹杂这些许坚果味儿。如果现在18yo还能有350左右的好价真的是非常值了。

自格兰18这次车之后,看大妈成了我的日常,就是钱包越来越薄。每天盯着好价,然后就入了艾柏迪12年

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这款酒都在说石楠花,其实石楠花是什么我都不知道,更别说味道了。但入口后有股说不上来的怪味,可能是石楠花味吧,其次就是蜂蜜的甜,略带点太妃糖的感觉,整体还是很柔和的,甜甜的也容易多喝一口。

然后是一款我没什么印象的酒,是真的没印象。

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这款酒从入手到喝完,全程在我记忆里没什么存在感,甚至口味我也没什么印象,就连酒的名字也是我看到订单才想起叫什么。也可能我就当甜水给喝了吧误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

一直喝单麦,但也不能一直喝,毕竟还是有点贵的,所以就把目标放在了口粮酒上。

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

作为一款调和,而且还是12年调和,我都想不到怎么做到那么难喝的。我在这之前没有喝过调和,这帝王12差点绝了我以后买调和的路。那酒精感真是强,不放冰都没法喝,香味是真没什么香味,也就有点酒的甜味了。

继续跟着大妈的车走,把目光暂时又挪回到了单麦上,随后入了这两款。

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这两款先说皇家吧,名字挺长,印象是真没给我留下多少,感觉没什么存在感,就当甜水似的给喝了。随后是进阶版石楠花,除了酒体更饱满,入口更柔顺,味道还是蜂蜜和太妃糖,我还是没尝出石楠花是什么味。突然感觉钱白花了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

之后当我再次买酒的时候,突然想换个口味,不想喝来喝去全是蜂蜜味,感觉喝不出什么特点,转而把目光投向了这两款。

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

野火鸡就我目前来说也是挺喜欢的,就是酒精度稍微高了点,但那棉花糖般甜蜜的口感在配上油漆味儿,真是一个天一个地,但我觉得很有意思,而且性价比也很高。

然后说说布赫拉迪,我买这瓶酒其实主要原因是因为好看,但奈何东哥居高不下的价钱,转向了拼夕夕,也是抱着侥幸心理觉得这款还没那么火想试试。但之后我就是一言难尽,说这款是最清淡甚至女生喝起来都会爱上的一款我是真没爱起来,喝起来酒精味有点重,而且有苦底,还挺明显的,所以我觉得我是买到假的了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

之后就是我的第二次调和尝试,百龄坛17

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这是我从首富家的一个三方店入的,也不知道真假,就壮胆上了。到手后立马开了尝了一下,酒体整体非常顺滑,而且很轻盈的感觉,入口后慢慢的蜂蜜与花香,还有些许果香。虽说如此,我还是无法断定真假,但喝着确实很好喝,甚至在一段时间内我都觉得这款是最好的酒误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

有了这次我自认为美好的调和威士忌记忆后,目光有放到了调和上,紧接着就又上了一车

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

因为我喜欢喝甜甜的类型的酒,而且也不是上岛的人,雪莉就顺理成章的成为了我想体验的酒款。而这款格兰雪莉整体来说没有太多让我记忆深刻的地方,但口感上又说得过去,对得起价格,而且以甜味为主很符合我,所以作为口粮酒还是不错的。

虽说未上岛,但碰见好价咱也不能视而不理对不对,所以就入了一瓶波摩12

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

我买的时候就已经有消息说要换中文商标了,所以这英文标算买一瓶少要一瓶?其实这款酒我自己并没有喝,最后被我给卖了,我反而还赚了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

前面我说到在了解威士忌之前从没喝过走路和芝华士,但在学习的过程中买过一次黑方,而且是一下子买了4瓶,但找不到订单了,喝过后虽然没什么太出彩的,但我觉得挺好喝的,而且性价比也不错有活动的时候,所以就有了下面这一单

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

其实我买的时候现在看来不算便宜,但当时就是想买,那就买呗。到手之后尝了一下,有烟熏味,但不算强烈,酒体整体喝起来特舒服,就是觉得好喝的感觉。难怪大家都说200价位性价比最高。

介于前面野火鸡给我的好感,再一次刷大妈的过程中看到了美国有活动,那赶紧下一单

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

之前总看有大佬们说这酒不好喝或者一般的,但当我自己尝过之后发现不是很好喝么,而且80的价位来讲很值啊,甜甜的口感配上美国威士忌特有的油漆味儿,反正我挺喜欢。

在去年双11的时候,用现在来说绝对值都不为过的酒走进了我的视线,那就是大摩12

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

东哥自营,不到300的价格,还送一打rio,还想啥当然是赶紧冲啊!入口那真是香甜可口的感受啊,有点巧克力和水果的味道,最主要是整体感受很舒服。其实我喝酒喝到现在都是很糙的,就是喝着舒服,觉得口感好就行,不是太在意细微的口感,不会像香水似的说出个前中后调。

在有了与美国“京东”的第一次美好接触,后面大妈看到爆料依旧义无反顾下单了

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

我想吐槽JD一点,明明单桶更贵,为什么包装只有一个又薄又软的纸盒子,金标的包装整的那么高大上,不懂老美的脑回路。金标整体口感实打实的比老7强了很多,更好的入嘴感与饱满的酒体,风味也更多,可惜我无法一一说出,因为我发现我现在有一个毛病,就是喝的时候知道啥味儿,喝完就忘了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

单桶到现在我还没有开就不评价了

我现在属于单麦调和不挑,什么都愿意尝,哪个有好价我就买那个,所以我就买了下面这款

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

走路哥的金方喝起来很柔,真的柔,咽下去感觉像喝水,口感甜味重,没有以往烟熏的口感,有点水果味,整体觉得反而没绿方味道复杂,我觉得金方和绿方能融合一下会更有意思。

之前站里有段时间这一直推格兰威特12,介于与格兰威特有“初恋”情结,下了一单试试

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

虽然拼夕夕买的,但喝的时候我是觉得真好喝,除了惯有的蜂蜜口感外,浓郁的苹果与梨子的味道让人印象深刻,感觉跟吃水果一样,尝过一口后真是特别喜欢,然后两天喝完了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

口粮酒绝对是“老酒鬼”们必不可少的,所以看到优惠直接下单不能等!

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

高司令和黑白狗也是现在站里口粮酒的第一梯队了,我也跟上了大家的步伐。其实这酒让我说也没什么很特殊的,就是喝着还行,对得起价钱,无功无过,对比帝王12和格兰雪莉来讲,我是倾向高司令的。

喝了那么多酒,可能让我产生阴影的就是这款了吧

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

这款酒也是现在经常推的口粮酒了。我酒量一次半瓶没问题。但这个酒,我就喝了三分之一瓶可能还不到,然后就吐了。。。这酒有明显烟熏味儿,吐得时候真是一言难尽。

跟着大妈的步伐继续买酒,这次买到了和自己本命年有点关系的酒

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

那两款是凑单买的,可以忽略。这个黄金鼠我到现在还没喝,打算过年再喝了。说说关于这个酒有意思的故事。

道格拉斯和罗盘针都是同一个代理,叫高必林,狗东和首富家都有店,狗东叫时久。当时主管这事儿的是两个女的,也可以理解为老板。当时忙着入驻自营的事儿,我是公司的文案。而重点在于,公司拖欠了我们20多人的工资,找到仲裁都没用,后来才知道是老黑户了,专业老赖了。没想到工资没要回来反而又去送钱了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

前天双12蓝方有好车,但没上,买的三款别的。

误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

图里是用了京豆的价格所以那么低,现在还没到,等到了一个个都开了慢慢喝。现在感觉不能一次喝半瓶了,有时候喝完了身体确实不舒服,媳妇儿也老说我。一次一瓶的白酒大佬们就别嘲讽我们这种酒渣了误打误撞的威士忌小白,说一说这几年喝过的酒

文中都是我自己买过喝过的酒,还有一些订单找不到了,但家里瓶子是真不少,还有一些小酒版,什么百富马德拉、布赫拉迪、齐侯门一些奇奇怪怪的,因为这是摸鱼写的,没法拍照上图。

其实我个人挺讨厌现在站内或很多网上写的什么新手必备吧,入门指南之类的,说的好像新人就得这么来才行似的。当然不是说没有参考意义,对于小白新人来说还是有用的,只是没必要按照别人的路去走。

卞氏 洋酒 桂花味糯米酒 375ml

卞氏 洋酒 桂花味糯米酒 375ml

罗曼湖 格伦盖瑞 调配型威士忌 700ml

罗曼湖 格伦盖瑞 调配型威士忌 700ml

杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州 威士忌 进口洋酒 150周年礼盒

杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州 威士忌 进口洋酒 蜂蜜700ml

杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州威士忌 原瓶进口洋酒 黑标 700ml

DALMORE/大摩 18年单一麦芽威士忌700ml/瓶 长期断货 买即赚到

DALMORE/大摩 15年单一麦芽威士忌700ml/瓶 长期断货 买即赚到

格兰威特(Glenlivet) 单一麦芽威士忌 18年欧洲橡木桶陈酿原瓶进口洋酒 700ml

大摩(The Dalmore)25年 苏格兰 单一麦芽威士忌 700ml

JACK DANIELS 杰克丹尼 美国田纳西州 威士忌 700ml 特别定制

JACK DANIELS 杰克丹尼 田纳西州 黑标威士忌 40%vol

THE GLENLIVET 格兰威特 创始人甄选 威士忌 700ml

THE DALMORE 大摩 12年 单一麦芽威士忌 40%Vol 700ml

The Dalmore 达尔摩 15年苏格兰北高地单一麦芽威士忌700ml

JACK DANIELS 杰克丹尼 No.27金标 田纳西州 威士忌 700ml

Jack Daniel's 杰克丹尼 精选田纳西州威士忌 700ml

格兰威特(Glenlivet)洋酒 12年 陈酿 单一麦芽 苏格兰 威士忌 700ml

JACK DANIELS 杰克丹尼 威士忌预调酒-苹果味 330ml

京东 TALISKER 泰斯卡 10年单一麦芽苏格兰威士忌 700ml
天猫精选 罗曼湖  格伦盖瑞 调配型威士忌 700ml
天猫精选 杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 150周年纪念款美国田纳西州威士忌进口洋酒礼盒700ml