百元体脂秤大比拼!华为体脂秤VS有品体脂秤,谁才是厚道定价?

2019-11-20 07:30:00 6点赞 10收藏 3评论

俗话说得好:平时不减肥,穿衣徒伤悲。管住嘴、迈开腿之外,一台智能体脂秤是必不可少的。目前市面上的这类产品非常丰富,价格相差无几,相比传统的秤重计,现在的智能体脂秤增加了多项健康检测功能:体脂率、骨重、水分、蛋白质等多种参考数据,已经用过大大小小的体脂秤,小米的、华为的、有品的等等,今天给你大家做个我买的这两款产品的评测,一款是国内"爱国者"大牌华为智能体脂秤,一款是健身房私教推荐的国内"老字号"有品体脂秤,对比一下,谁才是真正的"家用体脂秤"之王吧!

品牌、功能、外观、售价等方面综合考虑,有品体脂秤功能较多,可提供体重、体脂率、肌肉率等34项测量指标给用户参考。同时小狐还选了华为智能体脂秤与之做一下对比。

接下来我们看看这两款体脂秤的不同:

【外观】

有品体脂秤的外观设计简洁大方,采用了白色的钢化玻璃面板,加上四颗呈X状分布的电极片。外形尺寸260*260*20mm,净重仅为1.2公斤。

有品体脂秤背面中间是产品标识贴,上方是Reset孔,供重置设备使用。下方为电池仓,标配赠有三颗7号电池。第一次使用时,抽出电池绝缘片即可通电使用。

与有品体脂秤相比,华为智能体脂秤大了一圈,厚度也是增加了不少,表面采用十字设计,也挺有美感。相较起来,有品体脂秤看起来设计感会更强一些,整个秤面更为小巧纤薄,适合女性用户以及脚长42码及以下的用户使用。

垫脚设计

有品体脂秤的背面排布了4个垫脚,垫脚采用差色设计,内嵌防滑橡胶圈,防止发生滑动或者机身倾覆,增加了安全性。

华为智能体脂秤垫脚上没有防滑纹路,同时垫脚较低,如果体重较沉的人踩上去,是不是会压到秤体呢。有品体脂秤体脂秤的垫脚是带有井纹的,可以增加阻尼系数。秤脚部分可以活动,能更好的适应秤重环境。

功耗续航

两款秤都是采用干电池供电,有品体脂秤只要三块7号电池,华为智能体脂秤用四块。电源为3颗1.5V AAA七号电池,是配送的。使用时将电池安全片抽出即可。电池可以使用半年,1年质量问题免费换新,3年免费维修售后无忧。华为的可能功耗更大,显得更为耗电一些,电池采用4节七号电池。

【体验】

APP使用部分

说了这么多,好不好用还需要实际体验来看。第一次使用,下载手机APP客户端PICOOC,打开APP按照提示,单脚轻踩体脂秤,当看到红色指示灯亮起时,这是体脂秤会自动与APP客户端连接配对,非常方便。不过很奇怪的是,为何要单脚呢?要先激活它的使用。

华为智能体脂秤的操作模式基本一致,看起来无论多贵的秤,原理都是一样的。

配对连接成功以后,就可以上秤测量了。体脂秤测量需要光脚测量,有品体脂秤也不例外,在APP端测量时,点击上秤即可开始测量。测量时,如果体重和上次测量差别较大,APP则会智能提醒,给你警示。同时有品体脂秤支持家里多名用户使用,这样子一家人都可以在APP上监测自己的健康数据了。

测量数据分析

测量结果39分,体型定义为肥胖型,真的吓死我了,看起来我需要运动一个多月再上秤。在有品体脂秤 APP首页可以看到体重和脂肪两个结果,体重为88.6kg,脂肪为29.9%,点击进入,还可以看到更详尽的参数,包括骨量、储肌能力等级、体重、脂肪率、肌肉率、内脏脂肪指数、基础代谢率、水分、蛋白质等指标。

对于有品体脂秤以上这个分数,小狐自然是认可的,所以下午又进行了一次测试!体重吃了午饭和早饭以后,必然增加了,但是得分是55分。准确度方面个人感觉还是很靠谱的,这款有品魔秤采用的是BIA(生物电阻抗法)来测量身体成份,利用的是人体中肌肉导电、脂肪不导电的机理,并且结合有品开发的PHMS人体健康评估与监测系统,数据更具权威性。而且还有34项身体数据,与芝加哥大学生理实验室共同开发的PHMS系统,拥有人种数据库。

智能数据分析

有品体脂秤会根据每一次的测量给用户提出不同的建议,点击每一项,可以看到详尽的指数以及相关建议。同时,APP内的专属健康S博士会根据身体的指数给出科学合理的运动,这个设计很人性化。同时,有品体脂秤设有功能丰富的社区功能,可以关注订阅感兴趣的内容,也可分享并学习相关健康资讯。

华为智能体脂秤界面看起来一致,都是把身体指数细分了,也有一个卡通客服,但是相对于有品体脂秤就缺少了一点灵性,此外,在测量数据方便,有品有34项身体指数,华为只有11项身体指数。这方面功能性上华为还是比较薄弱的。

APP持续体验,每点击一项进去之后,就是枯燥的介绍,这点就好比百度知识一样,介绍比较生硬,缺少了一点人性化。

在几次秤重当中,华为智能体脂秤的连接速度有点慢。感觉APP优化方面不够好。

同时,小狐还注意到一个问题,那就是有品体脂秤加了金属片,不易留下痕迹,而华为智能体脂秤的玻璃镜面,尤其是黑色,使用完以后,脚印子很明显,有洁癖的朋友就需要每次擦拭一下了。

【品质与购买】

有品体脂秤是通过美国FDA认证的(美国专门从事食品与药品管理的最高执法机关

),品质得到了保证。购买渠道尽量选择官方的旗舰店。

华为智能体脂秤APP也有选项可以进入购买,但是直接跳转到华为商城,用户选择起来还是麻烦一些。对于指导交流一项,到了花粉论坛,还是不能直达。这一点对于急于想找资讯和技巧的用户来说,还是比较繁琐一些。

【综上总结】

综上,这款有品体脂秤无论产品外观设计还是做工方面,都属上乘。辅以手机客户端精准的测量数据,全面的身体报告分析,可以帮用户更好的了解自己身体参数,制订更好的减肥计划。相较于华为智能体脂秤,有品体脂秤在APP软件的内容细节和丰富度上略胜一筹,多人使用也更简单一些,收纳起来更简单。虽然华为有"爱国者"大牌的标签,但是由于产业链太过于分散,购买一台华为P30 pro甚至华为电视就可以赠送一台体脂秤了,用心程度和专业性可能都会有些欠缺。不过怎么说,萝卜韭菜各有所爱,如果你最近想要选购一款体脂秤,选用颜值高,功能多,使用方便的有品体脂秤还是不错的,这也是健身教练一直推荐给我还有其他学员的。尤其是性价比:89vs129,还是比较划算的。算得上是消费级的inbody了。

如果你最近想要买一款体脂秤,体脂秤会对你的身体健康以及身材带来不小的帮助。大家有什么减脂和体脂秤相关的问题,可以留言问我哦~