循环扇用在什么地方合适

匿名用户 2019-03-29 15:18:29 9点赞 26收藏 9评论

一下内容仅仅是个人如何使用循环扇,并非所有人都这样;

1.干衣服、干鞋

阴雨天、回南天,除了湿哒哒的室内环境,最重要的是总感觉衣服不干,还有点意味,所以都会用循环扇吹几个小时,基本就没这种情况;

循环扇用在什么地方合适

2.当晚洗的衣服隔天要用—这个对于懒人来说还是比较适用,当晚洗的衣服,在外面挂两个小时左右,不会滴水下来,放到室内挂着,循环扇放在下面,往上对着衣服吹,8个小时就干透了;

3.鞋子洗后——鞋子洗后,长时间不干透,鞋子容易坏,而且有一些地方会发黄,而且这些鞋子一般都不能暴晒,故而都会在表面放一些纸巾吸水,放在阴凉处,平时我都是倒挂鞋子,用循环扇对着吹,大概也是4个小时就可以干透了,阴雨天没试过;

循环扇用在什么地方合适

4.防止衣柜衣服潮湿发霉——尤其是回南天,抽湿机不敢用,太耗电了,出租房的电费贼贵的,但是不用衣服有感觉不干透,穿着不舒服,所以会用循环扇对着衣柜吹一晚,循环扇的功率很低,才20W左右,一个晚上也就0.3度电;

循环扇用在什么地方合适

5.蚊子多的时候,会点蚊香、驱蚊水、挂蚊帐、只是很少挂蚊帐,驱蚊水说实话效果比蚊香差的远了,但是蚊香味道太重了,搭配循环扇使用,既可以将蚊香散入整个空间,同时蚊香的问道也会随空气快速留出室外,整个室内就保留单单的蚊香为,既能起到驱蚊作用又不感到薰。

循环扇用在什么地方合适

6.降低室内温度,缓解闷热现象—到了夏天时,向阳的房子会特别热,感觉屋里像个烤炉,又闷又热,整个人都不舒服,就会习惯用循环对着人吹,这个时候也不舒服的,基本对着吹几分钟后,感觉好点后,就调整方向,对着天花板吹,慢慢就会觉得不闷热,反而有点凉风,挺舒服;

循环扇用在什么地方合适

7.干地板—下雨天拖地挺麻烦,用干嘛不差了,光脚踩着也总觉得有点湿,有时候用循环扇也不好,天热还可以这样,天冷真的就难受了;

8.家里开冷气—我家的客厅大概39平方,每次用空调时,因为客厅比较长,制冷时间就比较长,以前没用循环扇时,总是要等,有时还以为冷气不制冷,客厅跟厨房就一道墙隔着,冷气会跑到厨房,后面从公司带了一台回去,效果就好很多,起码一开冷气,十来秒,就可以感觉到明显的冷空气,而且过了十分钟左右,你会感觉到比不开循环扇更冷,会有一丝丝凉风,有时比较明显,所以会适当的把空调的温度调高一点,至于说省多少电费就不知道,我们家的电都是绑定银行卡,这个卡好几年都没充值过,一直这样扣;

循环扇用在什么地方合适

9.搭配暖气—这个我没试过,我们南方这边动态很少用暖气,所以这点也不清楚,但是根据夏天搭配冷气的效果来说,这个应该也有同样的效果;

以上这是我自己使用的经验,其他方面就不是很清楚,以下是其他人使用的方式,只是借鉴,是否可行还是要去实践:

1.循环扇底座开两个洞,用爆炸螺丝固定在墙上;

2.厨房使用,做饭时,开启循环扇,将油烟吹出去,效果非常好;

3.工地用风扇(循环扇风力确实比较大,更落地扇有的比,但是公司铁皮房温度那么高,工地的师傅们都觉得好用,这点真的要去实践一下才知道)

4.新家装修,通风去味去甲醛;(这个很多人都在用)

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

米家循环扇

米家循环扇

SSOK空气循环扇电风扇家用落地扇台立式静音摇头涡轮遥控宿舍电扇

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

德国vtt空气循环扇电风扇家用静音落地扇大风力台式智能电扇

Royalstar 荣事达 电风扇落地扇家用台式宿舍遥控立式摇头工业大风力循环扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

SINGFUN 先锋 DLD-D17 落地扇 白色

SINGFUN 先锋 DLD-D17 落地扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

• 回南天在屋子里通风开循环扇的 我敬你是条汉子

你那里看到通风呀

• 循环扇跟风扇到底啥区别啊 还是不明白

简单的说,风扇的风是扩散型的,循环扇的风就是一种将产生的风集中在一起,成一条直线吹动,相同转速风量没变,只是说更集中,就像你用蒲扇扇凉,是不是一下子凉很多

可以这样理解,平时我们野外烧烤,想要烧的更旺,你就会用嘴巴靠近木炭使劲吹,而此时你要是有一个长管,你就将这个从长管一头对着木炭,一头对着嘴巴,不管多长,你都可以轻松的吹气,而且效果更好。

• 用在厨房,久了,循环扇上会不会沾有油烟?就像油烟机用久了

不管用什么地方都会脏的啦,用厨房只是说在没有抽烟机的情况下用,不然满屋子的油烟不好

• 有没有型号推荐?

这个就不推荐了,每家都有自己的特色,价格上一般即可,循环扇的作用都一样,只是看你怎么用,非要建议,就建议扇面大一点的,这样更凉爽一些