2016-07-04 19:58:39 6点赞 10收藏 35评论

追加修改(2017-02-03 18:59:46):
好不容易使用了半年,终于来吐槽了... 1、从JD买的,用了三四个月竟然没电了...到底是自带的纽扣电池太渣还是这手环太费电? 2、用的CR1632纽扣电池,是众多汽车钥匙常用的电池。。不过在咱们四五线城市,竟然跑遍了麦德龙、吉之岛、乐购、本地大型超市以及文具店,都缺货。。。好不容易在一个钟表店找到了,泪流满面。。 3、白色的表带扣子那个地方容易藏污垢 4、买了粉色的表带(70块人民币),然而,好看是好看,不过不能调节大小,带上去哐当哐当的非常松... 5、(不吐槽)佳明的售后服务(包括买表带)还行,我都是通过邮件联系的,回复很快,发货也很快。。虽说这种联系方式原始,不过很适合咱们这种邮件文化的人。。。。

一、请允许我废话一下

作为非常依赖广大网友口碑的菇凉,在入手vivofit3之前,寻编网络依然找不到多少完整的评测,内心的奔溃感你们懂不懂#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验 后来好不容易看到一篇外国小哥的视频测评,凭借着余额有限的英文听力,算是get到大概。染鹅,外国小哥代表很爱运动的消费者,我等不怎么运动的消费者,码码字来篇不完全体验应该也不会被扔砖头吧....

(手毛小哥的视频)

#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验 作为消费者研究研究员,先容我装一下B带着梦想飞翔一下#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验

对于手环的需求当然越多越好,巴不得按个按钮就实现时空转移回到过去#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验 梦想总是美好的,回到现实,目前市面上的手环功能不外乎:计步、测睡眠、测心率、卡路里、看时间、来电/短信/微信提醒、短通话、听音乐、简单的遥控、GPS、看微信/短信、闹钟.....还有**等等。染鹅,痛点也是显而易见的,比如:续航能力堪忧,表带容易断裂,外观不够时尚,不防水,数值准确度有待确认,操作不够智能化人性化...等等,反正罗列缺点总是优点容易得多#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验

针对菇凉的实际状况,其实我只需要手环足够的漂亮时尚,不街货,能**,品牌不太烂,能计步,测睡眠,测心率,操作简单,便宜~~就这几点,于我而言就足够了。满足这种要求的手环满大街都是,为毛偏偏选择Vivofit 3呢?因为:

1、品牌低调务实但不low

2、超强的续航能力---1年呐!!!!用两个纽扣电池,我最烦就是7天不到就充电的手环

3、防水---洗个澡什么的都OK,可全年佩戴

4、未来可更换装B装上天的漂亮表带--目前还没出,我已经看好粉色那条了,谁也不要跟我抢!!

就冲着这几点,虽然不能测心率(要另外配置心率带,略傻),还是假装忽略掉这个巨大的缺陷,投奔Vivofit大家庭~~~#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验 (此处应有红花)

(在京东买的,799的价格,美亚大概人民币六百多)

佳明(GARMIN)vivofit3 白色智能手环50米防水背光显示一年电力自动活动侦测799元京东直达链接

二、开个箱

先来个拆了才想起要拍照的包装:

除了手环,然后就是合格证和说明书了,略简陋

目前只有黑色和白色的基础表带,可换的表带还没出,但是漂亮S了,美亚貌似预售也要人民币两百多块钱。

对于手腕特别不粗的小女子,需要把表带扣到最后一格,然后旋紧这个黑色的圈圈,保证不会松开...不过后果就是多出来的表带有时候会跑出来

喏,两边略有宽松,可以在手臂上移动大概十来厘米。由于表带相对柔软(比某米的手环柔软多了),而且重量也很轻,所以尽管比较厚,但是戴在手上还是蛮舒服的。

三、使用体验

先download个软件(我的phonephone语言是设置为英文的,软件还是有中文版的)

然后就是跟着指示配对了

我脑瓜子比较简单,一开始都不知道撕开贴在上面的纸,以为本来就显示数值了。。智商不够用真的很可怜...

可以看到,屏幕略小,下面的按钮就占了比较大的位置了,不过竖版总比二代的横板容易看数值。时间的显示方式有几种,在app可以设置。阳光/灯光下看屏幕还是很利落的,晚上轻轻按一下,还有背光。

至于与手机同步的问题,可以通过app设置同步的频率,或者手动同步。考虑到经常开着蓝牙特别费手机的电,我一般是长按这个黑色按钮按需同步。

不过这个按钮是个技术活,可以实现四种状态,按照长按的时间从短到长,分别是:计时、同步、配对以及产品型号信息。(看到下图屏幕顶部红色的长条没?时间长短也可以通过长条倒数判断什么时候松开按钮选择对应的状态)

功能主要是计步(和公里数)、测睡眠质量、计算卡路里、闹钟、久坐提醒,貌似新推的是moveIQ功能,可以推测出你是在跑步、骑车、游泳或者其他状态。不过还没测试,估计准确度有限...

通过APP设置,还可以设置手环小屏幕可显示的信息,比如时间、日期、步数、目标步数、路程、卡路里、高强度分钟数等等。每次通过短按黑色按钮就可以切换收看。

对于久坐提醒这个,我还特意测了一下(故意憋尿也不上厕所),确实1个小时左右不走动(打字当然手腕会动啊,但是人家不会觉得你在运动),那么就会轻轻地“滴”一下提醒,不认真听可能会听不到...(好悲催的时间点。。我光棍我自豪)

再过十来二十分钟,红色横岗又多了一小节,据说两小时不动那么红色横岗就会满了。然后手环会怎样?不怎样呗~~~~

然后轮到APP界面了。相对来说,看个人的领悟力了,可以通过设置显示首页显示的内容

对于睡眠时间,虽然我设置常规时间是22:00-6:00,不过昨晚实际是22:28才躺好,6:00闹铃响了继续磨叽到接近8:00才起床....手环还是会根据实际测量的。

另外,对于一天的记录相对而言也比较准确

缺点:没有心率测试,没有震动,偶尔手环上面的按钮反映不太灵敏,性价比稍稍低了一点,权当为品牌付费。为了装B,还得吃半个月土#原创新人#GARMIN 佳明 vivofit 3 智能运动手环 不完全体验

对于要求不太高的,认可品牌价值的,不介意吃土或者无需吃土的,还是可以买买vivofit3玩玩,毕竟超长续航能力和防水是两大亮点,时尚的表带也能亮瞎自己的眼~~

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

佳明 GARMIN vivofit jr健康教育睡眠监测计步追踪亲子互动儿童手表手环(迷彩绿)

GARMIN vivofit 3 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

佳明(GARMIN)智能手环vivosmart 4 蓝色 运动光学心率睡眠监测游泳手环来电提醒智能通知手环 标准腕带

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN)vivosmart4智能手环户外多功能光学心率跑步健康时尚手环 vivosmart4酒红色 S/M码标准

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环 S/M号 蓝色

佳明(GARMIN)vivosmart3 蓝色手环 S/M码标准 智能运动手环 户外心率男女跑步手环 防水触摸运动健康手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环 玫瑰金 硅胶表带 酒红色(血氧、心率监测、防水)

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN) vivosmart3/vivosmart4/vivosport时尚智能运动手环 vivosmart 3 蓝色标准

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环

Garmin 佳明 Vivofit 智能手环 青色 硅胶表带(心率)

Garmin佳明vivosmart HR+ GPS运动手环光电心率睡眠监测智能手表

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivofit jr. 2 儿童智能手环