Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

2016-02-21 14:10:04 13点赞 99收藏 16评论

一、题记

小弟的iPhone5比较悲催,从2012年到现在,被小弟摔了n次,动过n次大手术。从换开机键到换排线,再到屏幕碎到不能再碎,大大小小下来一共得花了不下1000块钱。屏幕一共碎了两次。第一次一道裂缝,第二次,那叫一个惨啊,惨不忍睹+手机外壳变形。废话不多说直接上图,把我不开心的事情拿给大家开心开心。Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

碎的不能再碎的屏幕碎的不能再碎的屏幕 第二次是实在觉得伤心了,就直接换了个手机。但是对她还是余情未了,又给换了个屏幕。但是应为外壳变形,安装的时候一不小心造成了屏幕侧边漏光的问题。总是担心一不小心进个水,进个水啥的。而且自从买了新的手机后,iphone5小弟主要就是看书用的,特别是晚上关上灯躺在床上的时候,挺亮堂的Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 ,所以一直是个心事。有不少网友说用专用胶水可以粘贴,一直寻觅没有看到比较让我为之一动的宝贝Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 。 直到大年除夕前一天,浏览淘宝的时候无意中看到一个Cicio点胶,让我眼前一亮,准备试试。

宝贝链接:

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天苹果手机胶水s.taobao.com

二、焦急的等待与开箱

小弟刚看到这个宝贝的,那个心动的啊,立马就和卖家联系。纵使卖家态度那叫一个好啊,还让我拍张照帮我看看可不可以修复,任然不幸的消息是——不好意思,我们初八后才能发货,透明的(共三种颜色:透明、白色、黑色,小弟本来想买透明的)暂时没有货,可以等到初八后再确认。那小弟只能定个提醒,等到初八再和卖家联系了。

终于熬到了提示音那动人的声音,立马打开淘宝(虽然有点夸张,毕竟初八开始上班了,手头的工作还是比较紧张的)和卖家联系,透明的仍然没货。等到2月18日晚上和卖家联系的时候任然没有透明的,只能退而求其次的买了管黑色的Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 。剩下的就是漫长的等待与经常的打开淘宝看下物流情况的过程了。直到昨天下午物流的电话触动了我若下的心灵...拿到东西的时候还是在办公室,放下手头的工作立马先做了个开箱。

还在办公室的时候还在办公室的时候

除了左下角的胶水,都是卖家送的,东西价格不算便宜(主要有物流费),不过感觉还是不错的Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 。下班后回到家连饭都不吃了,往桌子前面一坐,先正式开箱再说。

开箱细节开箱细节

买了一样东西,大大小小送了9样东西,下面就先大概给大家讲解下各种东西的用途:

1、镊子(1个,塑料的,小弟有一堆铁的Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天,塑料的的确让人眼前一亮,毕竟手机里面的部件还是听精贵的 ) 、刷子(1个)、湿纸(1张)、布(应该是布吧,右上角的那个白色物体——不好意思,立马显得没有文化的可怕了Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 )。

2、吸盘——拆手机用的。话说小弟对iphone系列手机的拆装还是挺有心得的,从iphone4到iphone5s小弟还是都拆过的,iphone6和iphone6s就算了,6s小弟买不起,iphone6现在就怕摔着碰着的,都快当祖宗供起来了,不好意思跑题了。再插一句,不过有修手机的大神愿意指点小弟一二,小弟会很开心的。

3、应该是垫片(1个,照片中唯一个蓝色的东西,又显得...意会意会就好)吧,不管它是不是,咱这里姑且就叫它垫片吧——拆手机必备+后期处理残留在屏幕上的胶水用的。

4、吸管(1个)+短针头(6个,针头前端不像平时医院里打针用的那种,是平的)——注入Cicio胶,修复屏幕用的。

5、Cicio——正主,样式和平时买的AB胶长得差不多那货。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

外包装上面还是很贴心的有使用说明的。

三、正式进入手机修复阶段

1、胶水的注入(友情提示:最好先准备张卫生纸,你懂得Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 )。小弟在最刚开始考虑到注入胶水的时候怕胶水从下面的针孔处溢出,就用针头先把针孔堵上了,毕竟这样溢出也会稍微少点么。按照要求加入6-7ml,在放入导管(针管的推拉设备)时,因为压力的原因,根本推不下去——直接导致胶水不停地从针头处溢出Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天(中间在进行了home键的粘接的时候直接导致胶水点多了)。在此,小弟友情提示:灌完胶水后,先把导管还原,拔掉针头,像护士姐姐那样(针口面向天花板,导管面朝地板)静置3-4s,慢慢的推动导管,直至胶水从针口溢出少许,用卫生纸(这是为什么提醒大家准备卫生纸的原因)擦去溢出胶水,安上针头。

2、home键修复

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

如图,小弟的home键在换屏的时候图便宜,买的不带配件的屏幕,后来这个home键就不老实了,小弟过段准备先把它的问题解决了。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

在有红点的地方点上少量的Cicio点胶。记住,一定是少量,小弟之前在灌入胶水的时候已经提过,多了以后会很悲催——比如,安装上home键后,有胶水从中间的缝隙侧漏,还要不断的担心会不会粘上。就因为灌胶水时候的失误,小弟每隔半个小时就按两下home键,防止它粘上Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 。还原的时候一定要注意,刚开始上螺丝的时候先轻轻带上,确认home键不歪,然后两边来回上紧螺丝(没有强迫症的可以忽略这步)。

3、清灰

网上比较多的介绍清灰的方法有两种——1、用针管把灰尘吹到看不到的地方(如屏幕的最下方);2、把手机的屏幕揭开,然后再粘上。

第一种方法小弟没有试验,觉得太麻烦,第二种方法小弟并不推荐个大家,下面上图给大家解释下。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

从图上可以大概看下,iphone5手机屏幕分三层:A、B、C。A层就是网上说的可以揭下来除灰后再进行粘贴的那一层,及手机屏幕的最外层,如果是这层开了,手机不会从侧面产生漏光情况,不过碎屏一般都是这层,如果想更省钱可以考虑只换这层。需要注意的一点是:这层粘的真的很紧,小弟屏幕都碎成那个样子,小弟都没有完全将这侧揭下来。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

这层是B层和C层的拆开图,小弟拆的是碎的不能再碎的那个屏幕,大家注意中间橙色的圆圈,两个屏幕中间有个连接线,一般有侧漏情况都是这层。这层应该是可以揭开的,但是在揭开过程中容易对屏幕造成进一步伤害,如果选用这种方法的请大家注意。下面介绍小弟用的方法:

买手机膜送的除尘贴买手机膜送的除尘贴

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

小弟的屏幕侧边开口比较大,所以用买手机膜送的除尘贴,从开口中伸入,用有粘力的那面将里面的灰尘粘出来的。侧边原来剩下的胶水和灰尘可以用卖家送的镊子和小刷子清理。

4、Cicio点胶上场

其实关于这个过程的图片小弟是后补,因为实际操作中想拍照太困难。不过大家可以脑补下,小弟左手拿着手机,右手拿着针管,如果为了拍照可以用嘴叼着或者脑门上贴着相机(还得是录像模式,这个过程大家脑补下就好Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 ,小弟就不演示了)。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

大概就是这样的,值得一提是,胶水轻推就能出来,在上胶之前大家可以先试试手感。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

然后就是用夹子夹住,静待12个小时。这个过程汇总小弟因为home键的事情痛苦万分啊Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 。其实在过了半个小时后,胶水就会初步凝固,摸起来的感觉就和刚融化没多久的蜡烛差不多,不过小弟建议还是放12个小时不要动比较好。

四、让手机悬一会

第二天早上一起来,什么都没干,第一件事就是看手机,粘贴的还是很完美的,效果也很不错,还是直接上图上大家感受感受。

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

大家可以发现效果还是不错的吧,最后一张图准备起名叫让手机飞会Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

五、后记

为了犒劳手机又给手机买的Spigen手机壳和Benks的手机膜。对于比较怕手机摔着或者手感比较喜欢厚重感的朋友,小弟还是很推荐Spigen的手机壳的。

最后吐槽下,大家想自己修手机的话,买配件的时候一定要好好挑选。买的第二个屏幕,卖家说装坏了可以换,但是到手后外面有个袋子,只有几根接口是在外面的,袋子上有个封条,说是先试接口,没有问题再开袋子,如图

Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天

试了屏幕还真没什么问题,但是拆了袋子事情就来了。第二次买的是带配件的(home键和摄像头),重点就是home键根本没法用,拆开看了下home键也是卖家后来自己组装的,那个火的啊。更扯淡的是,螺丝扣居然滑丝。Cicio点胶(适用多种手机),iPhone5的第n个春天 亲身经历说给大家开心开心。

最后上两张图片,让大家看看我的iphone5的新生。