大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

2018-05-31 00:00:00 14点赞 5收藏 11评论

首先感谢张大妈!这是我第二次有机会参与洗涤用品的众测,么么哒大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

张大妈真是体贴,知道我2月份众测的开米涤王已经用完了, 又给我补充了库存,真是来得早不如来得巧,再次么么哒大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

洗刷刷洗刷刷!洗涤好帮手!开米涤王、餐具净、蔬果净套装感谢张大妈,又一次提供众测机会!又能用上免费的产品了这次众测的是每家每户都用得到的产品,洗洁精、洗衣液、蔬果净。属于相当实惠的众测产品!快递里面一共三件套,从左到右分别是一瓶一瓶来看吧!先看洗洁精,分量有1kg,瓶身正面印有“无毒级”三个字,这点非常关键,病从口入,化学产品如果吃下去,对身体影响就太ilovekingki| 0 评论0 收藏1查看详情

上班一大早,收到张大妈的快递,心情总是愉悦的!黄色的“朕值到了”胶带真是百看不厌!

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

拆开包装,咦?买一送一?两件套?我打开众测页面看了看,写了清清楚楚“本次众测产品套装包含:氧力多婴幼儿款1盒+氧力多鲜氧洗涤颗粒1罐大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

先看洗衣粉——氧力多鲜氧洗涤颗粒,包装盒很朴素,有点像蛋白粉罐。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

标签上中间显眼位置标明“不用搓”,这是我最好奇的地方,还有不用搓的洗衣粉?

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

盒子背面印有产品成分和使用说明。从成分表来看,有天然活性氧颗粒、天然棕榈油提取物、食品级小苏打和食品级柠檬酸组成,挺健康的。使用前还要看清包装背面的用量,按机洗8件衣服用30克(两勺)来算,这一罐子能用20次。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

洗衣粉的生产日期印在罐子底部,18年2月1日算比较新鲜的。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

罐子顶部是透明的,有个把手。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

打开罐子,盖子背面还有密封条,这个设计不错,能有效防止洗衣粉受潮,这要好评加分大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

拿掉了盖子,里面有一份说明书,介绍了鲜氧洗涤技术,看了看就是靠释放大量氧因子带来的动力达到去污的效果。同时,还有杀菌、去渍、免揉搓、易漂洗等效果,从这些介绍来看,挺厉害的样子呢!如果真的能有这样的使用效果,贵点也就贵点了。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

罐子内的洗衣粉是用塑料袋扎紧的,另外附送勺子一个。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

当我看完了准备拿起放桌上的盖子的时候,盖子上的提环就这样断了下来大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

官方宣传的再好,也敌不过猪队友品控大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

前面刚表扬过盖子内有密封条能防潮,提环一断,盒盖就分离了,这品控真是一塌糊涂,密封性一下变成了零分,前面刚好评加分一下子变成了差评负分大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒 至此,好心情不在。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

盖子质量那么差,算了,还是看看洗衣粉吧,白色细腻粉末,闻上去没香味。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

既然密封罐已经坏了,为了尽可能避免受潮,我只能采取最传统的办法。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

实际操作测试,机洗三块浴巾、五块毛巾,按官方用量放了两勺洗衣粉,洗衣机转呀转,感觉泡沫不是很多,洗完后也像之前闻过一样,基本没香味。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

来看看售价吧,这罐洗衣粉在大朴官网上卖129元,如果按照机洗用量的话,20次就用完了,每次洗衣服,哪怕水电不要钱,每次光洗衣粉就要6块45,不便宜!

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

打开京东以“洗衣粉”为关键词搜索一下,搜索时间5月18日早上10点,得到的销量排名前五分别为:汰渍39.9元/5kg、超能34.7元/3kg、碧浪35.8元/3.4kg、立白36.9元/4kg、雕牌46元/5kg,算一算单价,最贵的11.56元/公斤,最便宜的7.98元/公斤。而大朴呢?129元600克,算下来要215元/公斤!!!WTF!?这个定价真是太有自信了大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

再看第二件商品大朴氧力多婴儿版。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

这个包装真是无力吐槽,一次性饭盒?还是鸡蛋盒?这样包装经得起国内的快递运输?我收到货这种损伤可以说很幸运了,没打开快递纸箱见到一箱子白色洗衣粉就庆幸了!

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

包装反面,生产日期是17/9/5,有点时间了。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

产品成分跟普通版一模一样,由天然活性氧颗粒、天然棕榈油提取物、食品级小苏打和食品级柠檬酸组成。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

跟普通版大朴氧力多一样,标签上有用量表,小孩的衣物,特别是贴身的,一般家庭都是手洗的,一次洗的也不会多,按着一般手洗两三件用量8克半勺来算,这600克能用上75次。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

这个一次性饭盒(鸡蛋盒)拿在手里很不靠谱,总感觉会烂。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

拆开包装,里面就是这个样子了,塑料袋包装+一个勺子,如果说大朴氧力多普通版还考虑过罐子的密封性避免受潮的话,那婴儿版这又是什么包装思路?

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

拆开塑料袋,里面的白色粉末以我来看跟普通版没区别,同样无香。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

准备细细看,儿子今天去游泳,游前游后两条内裤、一条泳裤,外加天热擦汗一块手帕,按照官方建议两三件放了半勺洗衣粉。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

一开始,我认为氧力多会像可乐一样,遇水后产生大量气泡,事实证明我想多了。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

说是说免搓洗,但不搓洗洗衣服不会溶解的,搓了两下后,泡沫倒是挺多的,难道我洗衣粉放多了?估计1/4勺也是够用的,衣服洗完,也是没有香味的。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

再看看售价,大朴网上卖129元600克,算下来同样是215元/公斤,按每次用8克来算,每次不算水费,单次洗衣粉用量价值1块72,还是这句话,大朴你真有自信。

大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒

好了,吐槽了那么多,总结收尾吧。

1. 就我不管机洗还是手洗衣服的经验来判断,大朴氧力多跟普通洗衣粉差别不大,

2. 宣传免搓洗,但洗衣粉遇水直接产生泡沫这种画面还是停留在脑海里吧;

3. 大朴氧力多无香,至于有没有香味添加看个人喜欢了;

4. 都已经2018年了,不是电视购物的年代了,官方售价129元600克,真是…….12.9元600克都算是高端洗衣粉了;

5. 品控问题,大朴氧力多的密封罐本来是加分项,结果一碰就坏直接把加10分变成了扣20分,婴儿版本那个一次性饭盒更是…….

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 大朴要大补!很自信但槽点不少的大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒