惊艳下的书写平衡——小评KACO BALANCE博雅钢笔及PURE书源中性笔套装

2018-06-12 14:03:00 2点赞 0收藏 0评论

意外收到了张大妈的众测通知,加入张大妈2年多了,第一次有幸参与到众测,是一套笔!>和中性笔套装。感谢张大妈给出的众测机会。

KACO博雅钢笔礼盒F尖墨水礼盒 钢笔 男 女 彩色金属拉丝钢笔商务礼品开学礼物学生 钢笔套装 红色149元京东去购买

言归正传,附上我的众测报告。

【众测】

刚收到短信通知的时候,特别去注意了这个品牌。总有似曾相识的感觉。细想之下,我使用了KACO的中性笔。

我对钢笔的使用不多,手上仅有一支G78,但是中性笔接触很多。最初选择了好用的三菱后,偶然巧遇了套装中的KACO中性笔,让我一下子又对国产中性笔重拾信心,无论是笔芯、外观还是价格,都称得上值。

几天的小期待后,它们到了。

骚气的朕值到了,希望以后多多见到!

打开后露出了套装,还是很期待真身的。

【外观】

我拿到的是骚气的红色钢笔和黑色的中性笔,看官网介绍我更喜欢蓝色,但是红色更亮眼,可以接受。整个钢笔包装还是比较赞的部分,内部也已经放有双色的墨囊,可以直接安装使用。

整个KACO钢笔包装盒也是精美的,当作礼物馈赠也是没问题的。

“Born for Excellence”的口号,在笔盒和钢笔束腰银色圈上都有记录。KACO应该是想让这句口号跟随它的每一个产品传播。对于用户同样希望产品如口号一样值得保留思索。

看钢笔产品本身,金属拉丝工艺,虽然大部分红色覆盖,但因为工艺和色彩的搭配协调,显得红的特别。再加上光线的反射,使得真笔的外观比较亮眼。美中不足的是笔夹的样式和搭配显得多少有些突兀。细腰的部分设计,虽然在外观上更加突出,但是在长时间的书写中可能会带来碍手的印象。

就整体外观设计而言,这款钢笔还是值得点赞的。纵观KACO所有钢笔,这支外观可圈可点。

接下来看看钢笔的内部,作为连续使用的工具,钢笔最在意还是在笔尖部分,这支施密特F尖,上面刻有KACO品牌LOGO和GERMANY字样,至于书写,稍后体现。

内部其他部分,正常操作。

赠送的笔墨还是不错的,红黑两色。

中性笔的外观部分和其他一样,不过在手握感和书写上明显更高一些。还是出乎我对国产中性笔的了解的。

我没有看到笔芯的来源,但我想从使用上来说,笔芯应该是来源于某个大厂。

【对比】

和我手上仅有的G78对比下。KACO的金属笔杆还是亮眼很多,G78的塑料感还是low了一些。层次感上KACO的配色、设计也明显更佳。但是笔尖上G78就比较特别了。

【使用】

KACO的笔尖并没有挂纸的感觉,而且比较顺滑。考虑到顺滑程度,这支笔日常使用更佳,练字可能会有小小欠缺。

当然刚开始使用时略感失望,没有特别的上手,考虑到新笔磨合原因,试用一小段时间后,笔尖有了一些可感知的改善,比如顺滑程度等。

这支笔的出墨也很快,会出现阴纸的情况,比如我上面手写的情况。不过正常使用没问题,这应该也是商家平衡考虑的结果。

在其他使用性能方面,实测开盖静置半小时,能够做到第二笔出水。装墨放置一星期打开,能够做到一笔出水,无漏墨现象,这个还是很不错的选择。

【优缺点】

KACO BALANCE博雅钢笔

优点:颜值高,整体设计外观出色,使用手感合格,书写顺滑,无漏墨,基本能一笔出墨,适合日常使用。

缺点:笔尖中等,出墨快可能导致阴纸,价格略高。

改进:可以考虑改进手握部分材质设计及笔尖部分,价格方面定位在100-200之间。

KACO PURE中性笔:

优点:书写流畅,笔芯佳,设计简洁,手握感较好。

缺点:暂无。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列