2018-09-07 08:14:00 0点赞 0收藏 0评论

作为一个资深的家庭妇男,尤其钟爱家务、下厨……要不大妈怎么经常匹配给我居家用品,这次仍然感谢大妈给予的轻众测机会,有趣又好用。

前言

看到介绍时候感觉有点摸不着头脑,“德国纯手工锻造刀”,品牌是“TOKIO”,至少我感觉有点日的混淆。也确实在这套刀的搭配上是偏向于亚洲风:中式菜刀、日式庖丁刀、西式主厨刀和水果刀

额……出身不重要,好用才是硬道理对不,咱往下说。

开箱

拆快递的图并无异议,只是为了上面大妈胶带必须来个照片,浓浓的仪式感。

珍珠德国提供本次轻测试主角 tokio 刀具组。

怎么看怎么是亚洲风格,木盒包装显得有点档次,只是材料、做工并未体现出“高级”。

保护很到位,木盒包装-防位移塑料罩-塑料膜套。

在两把尖刃造型的刀上还有刀尖套,有效保护刀具避免卷刃发生。

产品细节和使用

整组刀具“玄铁”风格明显,手工的痕迹总是让人有额外的好感,每把刀重量都偏轻,国人使用较多的中式厨师刀(右一)400g左右,可能更适合下厨较少的人群,虽然这把刀仅仅用于生肉,切片等,不可剁骨,我相信大部分拥有一手好厨艺的值友还是喜欢稍微沉一点更有手感的中式菜刀吧。

手工痕迹和左内侧靠上的TOKIO logo,也是这套刀具组统一的品牌标识位置。

较轻的刀身使用灵活,但在快切片、切丝等方面表现略弱,PS:图上苦瓜只是为了拍出来有质感才搞厚点。

中式厨刀是我等日常使用最多的刀,所以相较于其他几款好好说下,优点在于非刃区的“陨石坑”在进行切片作业时,与刀面粘连情况少了很多,缺点是刀身与刀柄结合位置留了个“脖子”日式风格是有了些,对于中式握刀很别扭,还有影响握姿的就是较为薄的刀背,它和“脖子”一起硌手德?日?质量不错,还能更好的----TOKIO手工锻造刀轻测试 。PS:我是右手执刀,为了拍照左手大概演示下吧。

日式庖丁刀,我用着不是太习惯,根据介绍了解到四把刀设计主要还是生熟分离,用它来切一些蔬菜,额,我如果用这个做熟食刀还是干些粗活吧,不用那么精细刀工的情况下使用。

西式主厨刀刃宽身薄,轻盈灵巧,处理食材干净利落。其实在我家做鱼虾类较少,一把中式菜刀做遍天下菜肴,so以这个刀型和尺寸主要还是用于西瓜、哈密瓜等较大的水果。

最后这把水果刀削皮、苹果分块等时候十分好用。

注意事项

1.四把刀刃及其锋利,我拿手里把玩的时候……

2.中式刀请不要剁骨使用!

3.使用完清洗干净并尽量擦干水分,容易生锈。

4.官方介绍尽量使用木质砧板,以保护刀刃,竹制砧板硬度相对高一点。

5.一定远离儿童。

文内没有过多描述刀具锋利的情况,因为我认为这是一把刀最基本的要素吧,实测这四把刀具均十分锋利,试问买把新刀就卷刃而来,还有啥好说的(未开刃不在讨论范畴)

优点:造型美观有特点,生熟分离刀具组合,使用感觉用料优秀刀刃锋利,套装价格较“德产”其他品牌更加平易近人,木盒包装有档次。

缺点:中式厨刀手感略差,造型和背厚不利于握刀手法,木盒包装有档次但仍需在用料和做工上有所调整,或者干脆不用木盒了……,产品做工也是仍有进步空间。

PS:一定做好防锈。

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)