努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇# 不要随意点开,全程有小姐姐

2018-09-10 11:45:19 89点赞 100收藏 101评论

WARNING:

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 观看前请注意:以下测试部分内容具有危险性,请勿模仿,轻则点赞,重则打赏。

首先先和大家郑重道歉:前期所有的精彩视频素材,由于未知原因出现文件损坏努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 ,视频版本由于时间不充裕来不及重新拍摄将后期补发。不是我骗金币努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 拍摄地点:上海市- 杨浦区- 五角场- 大学路

至厂商言:滑板进过测试有以下几个问题,希望以后改进!

1,适当减轻滑板的重量

2,有部分功能存在BUG:1滑行时,过于敏感的体感,稍微放松上半身,中心略有改变,或者在转弯时,会容易出现自动刹车的问题。2,遥控功能有BUG,在使用遥控时,按着前进键,会自己慢慢往前走,但几秒钟后会突然滴滴滴滴滴滴 然后自己飞快的滑出去,导致时控,

3,板体的配件,特别是易损件,没有出售(如:轮胎 PU)

4,说明书没有中文版本,既然是中国制造的产品,是不是也能为中国本土化所改进呢

正式开始评测前的哔哔

虽然是产品测试,但作为退隐江湖的非职业滑手,我希望将滑板这项极限运动的文化分享给大家。

也想利用本次众测的机会,后期会进行长期测试,电动滑板其实已经是打破常规滑板的使用方式和观赏性,我更多会将其作为代步工具来进行评价。

经过长期的使用,去体验板体的材料耐久度,电池的衰退,平均无故障时间,易损件的消耗情况,实用性和故障后的排除;这些是一款产品通过短短几周使用无法得出的结论。

下文将带领大家一起,用小鱼玩家的角度,去审视这款产品

有关于(常规)滑板的文化,发展历史,种类,结构等更多内容可以观看我之前的原创作品。

Skateboard!每块帅气到骚的板,都在等待一个帅气的主人(妹子福利)首先在开头证明,一直潜水在张大妈多年,从张大妈刚刚创立之初就在默默关注,每天打开手机,不论在地铁上,休息时,都会拿出手机刷一下"SMZDM",本次也是我的处女贴,希望大妈的小编对我别太"粗暴"我怕疼.-写这篇帖子原因是什么?也是文章一开始也是想告诉正在玩滑板的,还是心中有这个碎碎念的童鞋们,滑板是极always-love| 168 评论184 收藏661查看详情

评测开始前,先交代一下, SPECTRA系列哪些值得买,原因在哪里。

首先我们先看一下和汽车品牌一样的配置单

和汽车一样, SPECTRA小飞板,分为3个等级。

最低配:MINI 采用枫木材料 ,这种材料是一般传统滑板所用;采用单轮驱动,也就是只有一个电机,我觉得这样子的驱动方式会不会非常容易在高速滑行时,产生扭矩转向,也就是所说的推头效应。而且续航能力也只有10KM,还是在实验室环境,恒温恒湿,低负载的情况下。所以我觉得如果不是因为经济因素我觉得,不推荐购买。

MINI值得买指数:努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

MINI pLUS就是在MINI的基础上加长了板面,驱动方式和续航一模一样,我觉得这是厂家为了拉低入门的门槛,让更多人可以玩到电动滑板,体验这种风驰电掣的感觉而妥协经济因素的产品。

MINI pLUS值得买指数: 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

中配:Advanced和PRO系列,采用富有科技感的碳纤维外壳,重量上一个5.2KG,一个5.8KG。采用前轮驱动,最高时速25KM/H,续航20KM,最大15度爬坡。关键是采用了新颖的控制方式,解放双手。

看似一模一样的参数,但是不知道为什么Advanced比PRO反而轻了0.6KG,这多出来的600g,进过研究后发现,就是后轮电磁碟刹的重量,虽然后轮的碟刹保证了安全,但要知道600g可以是一瓶矿泉水的重量,在我这段时间使用下,发现拎着这块滑板上下楼梯短时间还好,但长时间会特别吃力。对于安全和重量两者只可去取其一,我觉得轻量化的东西,特别是电动交通工具,轻一克重量一克金,因为,在你学会使用板以后,你就会使用体感去控制你的速度,做到预判,如果遇到突发事件,那可以跳板。我觉得反倒是Advanced版本来略的有优势。但如果你要讲绝对安全放在第一位,那还是选择PRO版本。就看你的选择需求。

这里提两个建议给厂商:第一在配置表增加对于后轮电磁刹车的配置,给人直观的发现区别,你们做的这么先进的东西干嘛不说么。

第二,希望在下一代研发中,对于滑板或者刹车部分,是否可以减低重量。以减轻在无法使用的地方,手拿时的负担。

抛去这些鸡蛋挑骨头的问题,我觉得Advanced和PRO是无论性价比,还是产品精髓,平衡最棒的一款。

Advanced值得买指数: 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

PRO值得买指数: 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

顶配:silver版本,采用镁铝合金外壳,62CM达到大鱼板的水平,8.4KG真够重的,采用前后四轮驱动,35KM/H的最高时速,说白了不是玩速降的,在大马路上真不敢这么快,25公里续航,20度爬坡。

这个顶配可谓是踩点和亮点一样多。

先说踩点:外壳没毛病;长度脱离了便携的范畴;8.4KG的重量算了,单手拿起来,可以练出麒麟臂了;四轮驱动,越野穿越?这是不可能的,雨雪天气使用?但是不防水啊;20度爬坡? 我建议这个坡度,您还是小心翼翼拖着走吧。还有恐怖的价格,说了价格,其实前面说的都是浮云。

亮点:这些一个个数据单独在一起,看似问题重重,但是加在一起,你在想想哪里适合他用,那不就是腐国和米国的两个州之间长途穿越么。够大的续航 ,四轮驱动更大的驱动扭矩,可以背上更多的东西,一起转移。20度爬坡,有些公路随着地势起伏,的确可能用的到,如果换成美国的汇率,这个售价,也就是一个iPhone X的价格,相信还是可以负担。

如果经济宽裕,又喜欢玩,那也不妨入手一块。

silver值得买指数:努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

1,电动滑板与(常规)滑板的区别

1,结构

总结:大致结构与常规小鱼板相同,传承经典造型,突出通勤能力,安全性和舒适性。

亮点:制作工艺,用料讲究,运用了工业化设计,强化了滑板的滑动能力和降低滑手的体力消耗。

槽点:功能性的退化,如The AerialL(在滑杆上)、The Invert(在U台上)、The Ollie(带板起跳)等动作成为了奢望。

胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板 从上至下

传统滑板分为以下几个部分:板面,砂纸,支架,轮子,轴承,桥钉

胡桃科技 SPECTRA Pro AI 将零件进行了工业简化,仅剩下这个三个部分:板面,砂纸,支架,轮子。

1. 砂纸

胡桃科技 SPECTRA Pro AI 表面砂纸采用: 磨砂面,粗颗粒,硬砂砾。

传统滑板普遍采用中等颗粒,中等或者低硬度砂砾。因为传统滑板并非为通勤设计,中等或中低的摩擦力能更好的帮助滑手增加板的控制性。

优点:提升了鞋底和板面的摩擦力,提升了安全性,设计师在设计时充分考虑了所有使用人群,以及使用的环境。所以安全性必须考虑完善。 这点给予好评,使得更能大众普及化。

缺点:砂纸是损耗品,目前我并没有在官网看到有砂纸的出售,希望厂家可以关注!

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 黑科技部分:在砂纸上有5个区域的涂块,不开启电源情况下就是一个普通脚蹬小鱼板,开启电源后,只要一只脚踩在任意区块内自动刹车,同时尾部刹车灯亮起。

如需启动:一只脚踩板后部 自动刹车,然后前脚踩板前部桥钉处,然后重心前移,膝部自然弯曲。

官方使用介绍

3D 体感操控

所有SPECTRA小飞板都配备全球首款3D体感操控系统。 内置的人工智能自学习算法可以通过感知身体姿态,配合滑板姿态和路面信息,让您更自如的控制速度及转向。

前进

腿部压力前移,小飞板 SPECTRA逐渐加速前进。
腿部压力后移,小飞板 SPECTRA逐渐减速及停止。

转向辅助

两个轮毂电机的差速帮助您更灵敏的转弯。

最大爬坡27%

上坡自动加大扭力输出。
下坡智能速度控制。

使用说明-如何启动滑板

警告! 滑板的脚位非常重要,关系到你在移动起来后,能否安全启动!!!!!!!

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 为了保证安全,小姐姐拍摄时关闭了电源

注意!!!!此脚位是平衡转向脚位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这里是错误的启动脚位,如果需要转弯 需要切换到上图的平衡脚位

如何停止滑板

2,板面

对于传统滑板,板面是滑板部件中最重要的部分。板面的选择对你的滑板性能有很大影响。那么哪种板面是最好的呢?这取决于你的需要。你需要 ollie 很高的?还是做 slide 很好的?还是最耐用的?

所以我们来看一看,这款胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板有没有达到设计的要求?

我们期望的要求:

1,长距离的通勤时,尽可能的舒适。

2,稳定的操控性,在遇到危险时临危不惧。

3,控制方向时,脚踝部分需要承受的压力尽可能的小。

4,给予初学者,或者非专业用户,无需过多的研究即可使用。

白色线条,用于直观体现这块SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板,板面形状的设计。

红色下凹区,依旧保留了传统小鱼板前后两个脚窝的地方下陷,中间过渡平缓的设计风格。

传统的小鱼板传统的小鱼板

1,长距离的通勤时,尽可能的舒适。√ YES

板整体调教脚感稳重,加之适量的下凹,能给我们的脚掌两侧带来更多的包裹性,长途使用不易疲劳。

2,稳定的操控性,在遇到危险时临危不惧。√ YES

板前半部面宽度充裕,给予前脚更多的空间,去掌控运动方向,更易于平衡上体;中至后部腰线收拢流线,没有突兀的边缘,给予遇到危险,需要跳板时不会碍事。

3,控制方向时,脚踝部分需要承受的压力尽可能的小。√ YES

前半部的两侧高于中间的两条边,转向时,只需两脚切换平行位,前脚稍许用力,即可完成轻松转向。

4,给予初学者,或者非专业用户,无需过多的研究即可使用。√ YES

采用体感感应,上板后,只需将两脚踩与白线区域内,即可完成起步,简单易学。

更重要的是,由于PU采用偏硬的级别,不会给使用者造成忽不定的不安全感。

板体背面

板体背面采用碳纤维材料

用肉眼观看,表面有种透明树脂材料覆盖,下面是由碳纤维材质编制而成。

优点,显而易见,那就是非常有科技感; 那缺点呢,就是非常娇气,一碰一撞,或者正常的竖板放就会造成一大片划痕,造成颜值底下。

下楼放在电梯里

外出放于公交车上

但是,最后的结果,显而易见,用汽车粗蜡都打不掉的划痕。努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

充电系统

由于SPECTRA Pro 采用电动系统,那一定会有充电系统以及开关。

设计师巧妙的将充电口可品牌logo融合在了一起,而不是一个很丑的洞洞,或者简单的触点。后面的黑色部分,是整块滑板的唯一个实体按钮的开关键。个人觉得,实体按钮比起那些看似美好的触摸按键而言,使用更方便,更有确认感。

将电池用到30%后,回家插上充电器。

等到我半夜上厕所时,已经完成了充电。达到100%

充电器采用输入电压为:100~240V 全球宽电压设计,插头采用英标双圆头,这点非常棒,就算你拿着板出国也非常实用,无需配备转换插头和变压器。

输出部分:25.2V 2.0A 直流电 最大功率为51W,高电压保证了充电效率,而低电流保证了安全性,不会让充电器和变压器发热,产生火灾隐患。因为国外已经发生很多期,电动滑板车自燃事件。

3,支架(俗称“桥”)

支架,上面装有轮子,是滑板上最耐久的部件。可以看做是汽车的悬架部分。

滑板之所以可以转弯,就是它的功劳。传统滑板的桥的构成:由轴套/轴,桥主钉,轴衬和基盘构成的。

传统滑板桥构造传统滑板桥构造

桥一般性采用金属材料制作,工艺有CNC,铸造,锻造和精造。

我们先看一下SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板的桥。

俯拍视角俯拍视角

再来对比下(传统)滑板的桥

小鱼板俯拍小鱼板俯拍

小鱼板前桥小鱼板前桥

小鱼板后桥小鱼板后桥

可以明显看出,两款产品制造工艺。SPECTRA Pro的制造工艺更为精致,采用CNC高精度加工,并采用黑色磨砂喷漆。高级感和精致感悠然而生。直径高达2厘米,且精工制造,同心度绝对不会成问题,就算遇到坑坎,强烈撞击,也不会导致同心度失真。可以为使用者带去更多的保障。

传统小鱼板的材料采用铸铁并且外表粗犷,其一是出于成本的考量,其二也是并非为代步以及长期刷街而设计,就会对于制造工艺不会有太多要求。

4、PU 减震

其实打个比方说 PU 类似于汽车的减震器,前悬挂负责支撑车体和转向,过滤震动,其实PU也一样。滑板的转向,瞬间冲击的吸收,缓冲路面的震动全靠它了

传统滑板的PU 由5部分组成,上下垫片,柱形pu,锥形pu,顶胶;其实pu严格意义上是支架(桥)的一部分

传统滑板支架结构传统滑板支架结构

传统滑板PU组成传统滑板PU组成

SPECTRA Pro AI

拆除PU的支家桥拆除PU的支家桥

PU的组成PU的组成

“减震,转向”系统“减震,转向”系统

内部螺纹内部螺纹

1.上支架顶胶-由于是半圆形,可以契合桥下半部分的洞内,等于是汽车前悬挂的顶头,负责固定转向架。

2.柱形pu-主要支撑部分,等于汽车的螺旋减震弹簧,提供支撑性,过滤大震动。

3.锥形pu-好比汽车悬架的减震桶,负责抑制过滤细小震动,提供缓冲性,以及转弯压板时的一小部分支撑。

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐 经过体验后,SPECTRA Pro AI使用的PU,采用了一个比较特殊的组合,下PU采用偏软性,上PU采用偏硬性。而传统的滑板均采用相同硬度的PU。我觉得这样子的设计,对于这款产品在广告宣传上的定位,没有做中国本土设计。虽说设计师充分综合考虑了,使用人群,使用场合,但可能结合的设计模板是国外场景,适合路上面没有与你抢道的自行车电动车,以及窨井盖诸如此类的障碍物。

优点:在直线滑动时候,稳定性非常不错,不会给人感觉不安全感。

却点:硬的PU会造成转弯半径过大,缺少灵活性,遇到障碍物只能跳板避让。并且官方商城没有备用的pu出售,如果pu老化就无法更换。希望厂方未来可以改进!

5、动力及控制部分

1,机械部分

说到驱动,是SPECTRA Pro AI 的灵魂,整块板60%以上的可以都融合于此,可以说是设计师的灵魂冲撞和工业设计的完美融合。

驱动轮:驱动形式前驱,驱动个数:2

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐SPECTRA Pro AI的亮点就在于,不同于其他品牌的板采用电机带动皮带,皮带带动轮胎。采用传递式传递能量,会对于电机扭矩就是一种损耗。越大的损耗,需要同等动力请求时,电机需要输出更大的力,也就消耗更多的电能。

而SPECTRA Pro AI其采用了和混动汽车一样的轮毂电机与制动能回收。原理就是,轮胎于电机外转子固定,轴承与定子与支架固定。通过电刷给电,转子旋转带动轮胎。

那制动能回收,是在下坡路段或者任意电机不供电但轮子还在旋转时,用动能带动转子,转子线圈切割磁场,产生电力,有电刷捕捉后送回电池,打成动能回收。

后桥:就是对于安全的保证

电磁碟刹电磁碟刹

电磁碟刹缩短了47%的刹车距离电磁碟刹缩短了47%的刹车距离

后轮内藏有电磁碟刹。

优点:相应速度快,没有液压或者气压部件,结构简单皮实有效,无易损件,原理采用电磁铁磁场吸引,通过电场的大小,改变磁铁磁力,改变刹车力度。

缺点:太重了 整套系统0.6KG

电池

有关于续航问题,我拿到手的这几个星期,双休日基本都在使用,每次使用时间基本不关机,在8个以上小时,滑行距离在4公里左右。剩余电量基本在70%,最多一起在世博源使用的,不仅我玩了一个下午,还认识了3位美丽的小姐姐,她们也玩的非常开心,到家后电量仅剩30%左右,因为我有每次使用完回家,立马充电的习惯。所以到底一次满充电后能使用多久,续航满不满足20公里,目前没有结论,但知道一天一冲的情况下,还是没有问题的。

2、控制方式

体感控制方式也是这块板常用控制方式,但是新手玩耍,一定要注意一定穿着板鞋,过软鞋底的运动鞋会造成体感力度感应错误的问题,并且一定要保证上身的重心位于滑板的中间后才能启动滑板,否则滑板会子自动刹车,作为保护。

但是在实际使用中出现了问题,上板后滑了几米后出现了自动刹车的问题。又时又很好,我觉得还有许多BUG希望等待修改。

遥控器!!!!!哈哈哈哈 我刚刚拿到测试产品,找了半天,都没有,以为我弄丢了!!!!

结果一看 需要单独购买!!!!!!!! 张大妈 你还我时间!!!

说到手机APP,这个功能让我的小姐姐表示太酷了,这何止是一个控制的APP,都快成社交软件了。

登录界面

蓝牙连接模块

遥控滑板功能

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐论坛主页,万家可以自己上上面分析心得和照片,与全球玩家一起分享。

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐发现频道,类似于微信朋友圈

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐个人主页,测试第二天截的图

消息通知

遥控功能

这个功能,在测试时,引来一群小朋友的注意和围观,都搞不懂我这是滑板还是遥控车,也是挺好玩的。

如果可以加入跟随功能那就更赞了努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐

开箱

我觉得开箱过程,可以有但是没必要放在第一位。故放在了最后

努力做想为解放双脚的通勤利器——胡桃科技 SPECTRA Pro AI #静态篇#  不要随意点开,全程有小姐姐送来时这个蜜汁的包装

经过一段时间的测试,看似高大上的产品,让我抱着期待的感觉去体验产品,但是产品就像一个半成品,给我犹如感觉吃了一口夹生的饭一样,有点饱,又有点难受,但是这么问题都是厂家可以通过长期测试区避免的,并且加以改进的。

也希望在未来厂家可以更加完善产品,并且推出更有力度的产品。