2017-08-30 11:38:00 24点赞 10收藏 18评论

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 题外话:

好汉必提当年勇!哈哈哈哈哈!

还有人记得当年广东葫芦山度难区《度难精英》的金刚ㄨ魂ㄨ”嘛,带队拿下度难前两个天劫,神龙什么的首杀,镇妖塔首通,斗神坛头牌····不过我40来级就回归魔兽去了。那时候主要是《寻仙》官方记者组的,还得过一个什么视频大赛的奖,中了1000QB,真的是花的挺爽的。

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 好了打住,听说寻仙出了手游,年近而立的我也来凑个热闹,算是回忆一下那段小年华。

这次众测中标很幸运,谢谢张大妈和腾讯粑粑!可能文笔好功能强的童鞋多得多,我报告的角度就从一个游戏时间两周左右的寻仙成熟玩家角度让大家感受一下寻仙这个游戏的真实内容和体验

这里才是真正的标题(党):

看完这一篇文,就让你完整真实的感受《寻仙》手游!

三大块我不短:升级,提升战力,互动内容

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 哈哈哈是不是简洁明了爱我请点赞请打赏请勾搭我我已经结婚了而且我有猫但是我还是会喜欢你们的

一 升级篇

寻仙泡菜的主要目的还是升级,升级:1.解锁主线任务 2.可以穿更牛X的装备 3.提升法宝上限 4.可以打更多副本 5.提升坐骑宠物的技能等级上限

经验主要来源:

1 主线任务,支线任务,日常任务

任务基本都可以自动寻路,这个是手游的优点。寻仙手游里的主线任务基本都是靠自动打怪,剧情和端游基本一样。可以回忆一下,特别是秦氏冤魂井下那一段,还是以前的味道!

2 秘境拾荒(每天一次类似副本)

3 挂机(离线即可挂机,懒人经验主要来源,上线就可收菜拿经验)

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游设置的比较有意思,只能储存XX小时的经验,但是根据玩家的战斗力和挂机的关卡,经验总量有变化。有不同的挂机关卡,经验越来越多,需要你的刷野怪,做任务之类的换取相应的挂机场景钥匙。提取经验的时候可以选择免费提取和玄玉提取。

4 跳舞(满满的回忆有没有!!!!)

观察了舞蹈动作,居然也是和端游一模一样!

请准备好舞王秘籍流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 !!!否则白跳!

二 提升战力篇

寻仙体统中“战力”是标准的手游量化标准,可以用来解锁仙阶,完成任务等。

凭心而论,寻仙手游的设置,人民币玩家和非R玩家在前期的战力差距不会太大,主要体现在升级速度上。到45级左右开始出现战力明显分水岭,体现在侍宠和装备强化上。

战力又分为防御战力和攻击战力:

1 装备

寻仙的装备系统大体和泡菜手游相似,部位强化升级等等。有个亮点是,寻仙的装备是可以自己选择方向的,有套装系统,通过熔炼不要的垃圾装备,收集材料,锻造等,得到

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

不同方向的装备:

比如金刚的镇妖塔套装,偏向防御

锻造的45套装,属性是物理伤害,偏向攻击。

这是寻仙一个比较一般手游设置出彩的地方。

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 吐槽:特么装备进阶的时候,50%的初始成功率,真的坑爹啊,烧钱啊)

锻造有技能等级,提醒大家,技能等级可以用熔炼垃圾装备得到的熔炼值直接升级的,不要傻乎乎的去不停的锻造装备,傻子如我···

熔炼装备也会有几率出现极品和一般,这个看脸···注意那些稀缺的需要兑换的宝石,一天只能兑换一次,多存几颗,后期还有一个强化是觉醒,让装备获得不同等级的属性,也是需要这些石头。

2 法宝

法宝是仙迷曾经心中的一痛,基本想强法宝的,要么就是肝强化石,要么就是壕砸砸砸····

笔者47级的经验,手游寻仙的法宝不是很耗钱,估计也是腾讯像素没有设定好这个模块的吸金能力(笑流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 )。法宝提升的属性只能说一般,但是法宝通过升级得到越来越多的法宝技能,才是游戏重心。

3 侍宠

《寻仙》和之前的端游以一样,侍宠(BB)系统是重中之重(诱惑你去抽奖的主要模块),是提升战力主要的点。你需要很多的RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-RMB-流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

下品中品宠物用来放生,有机会得奖励。一般玩家用上品宠物,宠物分物理系和法系,通过你的培养(烧钱)可以有很多厉害的属性。

PS:坑爹的“阵法”系统,你得培养至少四只侍宠,一个主战,另外三个放进阵法里,都是提升战力的。土豪爹四个【霸下】(最壕宠物,看见叫爹流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 )完全碾压众生。

宠物来源基本靠系统赠送的免费抽奖,抽奖,人品好的可以打世界BOSS掉落或者每天一次的猎苑副本掉落(这个几乎···呵呵流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

4 骑宠

坐骑系统也是手游继承端游的一大特色。分为陆地坐骑和飞行坐骑。(陆地坐骑可以通过飞升变成飞行坐骑)

坐骑也是提升战力很多的模块,但是副本,镇妖塔是不能骑坐骑的。(传说中的下马战斗力)

5 风物志称号

手游比端游加强的风物志称号的属性作用。通过任务,隐藏任务,探索等得到的风物志,吃掉以后可以得到很多很多不同的称号(称号所附带的属性是累积的,并不是显示哪个称号就得那个属性)

还有探索等得到的稀有风物志(橙色称号)可以拿来拍卖哦!

6 属性

手游添加了属性系统,力量元神体魄筋骨。升级得到的属性点可以自行选择加点,也可以洗点重来。

7 天赋

我觉得这是手游的一大亮点流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 。天赋系统升级得到的天赋点,玩家可以自行分配到不同的天赋系统里。天赋可以洗点,过一段时间会送一次免费机会,但是洗点的道具也不贵,良心。

天赋有不同的用途,给玩家自己心仪的方向:有强化锻造的,有强化PK的,有强化打副本的,说实话天赋属性还是挺强的,比如这个打副本的天赋。

8 仙阶

流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 划重点,这个是显示在你姓名前面的,等级越高的颜色越耀眼,战斗力越高才有机会去渡劫取得更高的仙阶,这基本就是你身份的象征。

PS渡劫请带个天君在你旁边插旗加血,那个渡劫天师开始很难!耗材牌子很贵!失败了很心碎流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

三 互动内容:

1 消费系统

首先,最互动的,也是腾讯粑粑最希望你互动的,当然是充值系统啦!!!

下面小的来客官评判一下这个消费系统。(腾讯粑粑是国内此行业的佼佼者以及霸主,所以总体来说消费体验还是不错的)

货币系统:

金币(游戏币,用来合成宝石,升级法宝等一些游戏内的基础消费)

给我的感觉是特别难赚···兑换各种材料经常用的到,流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 紧缺!!!壕可以用仙玉买!

仙玉(人民币)不解释

意思是啥都能买,只要你壕流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 抽土豪奖货币

但是腾讯经常会出一些我觉得比较坑爹的活动,尽量····避免参加,将仙玉用到值得的地方。

玄玉主力消耗)为非人民币玩家设置的货币

非常友好,也基本啥都能买,能用来抽侍宠。平时活动系统赠送的也不少,任务什么的也送。

首充送玄玉(注意,每一项首充都送相应标注的玄玉)

灵力(类似疲劳值)拾荒,日常等消耗

灵力通过时间自动增长,也可以通过日常任务获得,有随机拾荒NPC也可以得

可以用来懒人快速完成跑环等日常任务

2 玩家互动

组队系统

亮点系统,分为自由组队和特定目标组队,腾讯这个做的有点像魔兽世界里的集合石,很便捷智能。

打副本,做任务,打群架(仙友对抗),甚至无聊组个队伍去野外刷宠物,都可以用组队系统。

PS:很多任务虽然可以单人完成,但是还是建议组队,比如秘境探索之类的,人越多越好!

副本

和寻仙端游一样,手游也有标准的副本模块:坦克(仇恨值),符咒(治疗加状态),输出职业。

三个配合打副本,打镇妖塔,BOSS也是有一定的AI,很多技能得靠走位,闪避等躲掉,硬抗很难。

副本后期有普通模式和挑战模式,对战力需求越来越高,各人体验,55之前的副本,装备战力占40%,60%还是可以靠流畅的网速和熟练的技能躲避来玩耍,这个设定比较赞流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

比如,这个龙宫副本,金刚拉好仇恨就可以把BOSS和小怪都卡在这里,只有金刚会受点伤,其他人躲在下面安心输出加血。否则BOSS和小怪满场飞,很烦人

门派(公会)

门派有门派任务,门派BOSS,门派跑环等。门派贡献值可以兑换很多有用的东西(划重点,一定要攒门贡!!!很多东西只能门贡换!)。

门派之间的斗争主要是抢地盘,得金砖发展门派用

师徒

师徒主要是每天有2-4个固定的搭档完成任务,互相获得师徒点数。兑换技能书,师德套装等好东西,特别是技能书,只有师徒能兑换。

收个真·妹子徒弟/师傅吧,以后她如果想把寻仙玩下去,每天都得找你流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

这个是我感觉体验不太好的一个互动设定。手游本来属于沟通比较困难的模式,打字不方便,语音也不方便,约在线时间也很麻烦,而这一套师徒任务,每天至少花1个小时左右完成,才给70多点数,对输出职业来说非常重要的普攻技能书等居然只能用师徒点数兑换,需要多则500-1500点数,这给野生玩家设定了很高的门槛,不是谁都能找到一个固定搭档玩游戏的哦流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 比如我,我老婆非常鄙视我玩这种大头娃娃的游戏。

拍卖行

大部分副本掉落的技能书,装备图纸,耗材可以在拍卖行获取,但侍宠和骑宠基本只能交易抽奖获得的。

这个设定比我想象中的手游线上拍卖行效果要好,但是只能打70分。交易的物品种类还是欠缺互动的感觉。

世界BOSS

现在有三种模式的世界BOSS。

一、中午饭和晚饭时间固定刷新的世界BOSS,奖励很丰厚(土豪玩家专属奖励。野生玩家混个低保吧)

(流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游 吐槽,按队伍输出排名,对金刚和奶妈非常不友好,高端队根本不组金刚!!!傻帽设定,生气,不放图!)

二、探索时会随机出现一个NPC,给你一个通缉野外猪BOSS的任务,一天一次

三、合成召唤符召唤BOSS,组队击杀

传功

这个是每天的日常互动,要找自己上下三个等级的玩家,高向低传功,经验非常可观,磨破嘴皮也要做!

镇妖塔

这个也是老玩家心中的圣地啊,当初找一个固定搭档打通镇妖塔,是件多么有成就的事!

游戏现在是三人组队,基本是金刚+输出+治疗的阵容。

总体来说镇妖塔现在开放的层数都不难,就是限时完成有点吃战力。奖励都是很使用的东西,应该还会开高层镇妖塔。

评测总结

总体来说此次腾讯和像素合作的《寻仙》手游,整体虽然仍然套用了大部分手游的运营模块,但亮点在于:技能操作方式和玩家配合模式,这也是以后大型手游的未来和走向。点赞!

意见和建议

1. 师徒模块优化,师徒任务简单话,可部分预约或者远程完成,师徒点数兑换调整一下

2. 游戏操作中,技能更换是个很频繁的操作,但是现行的步骤太麻烦,要点开人物界面再点技能再点更换,建议简化一下

3. 世界BOSS刷新的时候,经常三个井到处找都找不到。

4. 组队申请中增加战力显示

5. 物品背包增加一键熔炼垃圾装备

6. 熔炼值严重溢出,建议增加熔炼值兑换功能

7. 法宝强化耗材溢出严重,装备强化耗材严重不足,建议增加互相转化功能

8. 技能升级书实在太难刷了,特别是低级技能书,我到现在345级技能书都有了,就是刷不出2级,吐血

9. 请给我这样的热心玩家发放100W仙玉流水帐记录《寻仙》玩些啥---抛开情怀,完整真实的体验一个颇有玩点的泡菜手游

10. 最后感谢张大妈,感谢工作人员苗子,感谢腾讯粑粑和像素能给我们一次回忆的机会!

THAT'S ALL,BUT NOT THE END

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

• 这是最没用众测产品了吧?!

• 这种充钱的***有毛意思,

• 准备50级,已卸载!

• 人物真丑。

• 不好玩 开服几周就鬼了

• 抛开情怀,只剩圈钱

• 自动寻路 呵呵呵

• 基本上,只要你看到自动寻路+战力这两个关键字,就是标准垃圾页游的套路了。不管是什么ip/情怀/改变,碰都不要碰

• 没钱玩******

• 腾讯的良心,呵呵呵

• 最不希望看到的评测类型。。国产手游

• 感觉结合了不少网易的基因

• 手游都能众测,那剑网端游能众测吗

• 寻仙?以前玩过电脑的,只为点亮图标

• 没bug的游戏不玩

• 这游戏不知道雇了多少写手在张大妈发帖,神奇的是篇篇居然都能上首页,呵呵

• 人物太丑,如果有凡人修真好看,那我就不会下载后立马卸载了

• ***这也推