享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

2017-07-31 15:03:27 1点赞 0收藏 3评论

感谢能够有机会参与大妈的众测,这次的产品是由淘宝心选提供的。淘宝心选是阿里自营的官方店铺,从业务布局上看基本是对标网易严选和米家有品这种精选电商模式的。

虽然在精品购方面淘宝慢了半拍,但是对于电商玩法来说,阿里绝对不是一个“新兵”,而且这也是阿里首次启用自营模式的店铺,还是很值得期待的。

【淘宝心选】创意硅藻土脚垫硅藻泥地垫浴室淋浴垫吸水速干防滑垫99.9元天猫精选去购买【淘宝心选】硅藻土车载香氛香薰器除异味汽车扩香器赠海洋味精油49.9元天猫精选去购买

▼淘宝心选的包装采用的是菜鸟联盟派送,外面的运输箱整个外包装非常大,运输箱里面也填充了很多的缓冲空气袋。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼硅藻土地垫的包装盒也很简洁,左上角的心选LOGO还是挺好看的。正面用图例的方式简单明了的介绍了产品的应用场景。本次收到的是灰色的脚垫,在通用性上灰色对于家居风格来说也比较百搭。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼背面是产品的材质介绍,硅藻土是一种比较重要的非金属矿产资源,主要成分顾名思义就是硅藻土了,对于某些价格极低的所谓“硅藻土地垫”,不良的JS一般会掺杂石灰粉,甚至糯米粉等材料充数。所以选购硅藻土切记要在正规渠道购买。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼包装盒的开口处后面翘起来一个小拉手,打开会比较方便。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼内部的硅藻土还有一层防震空气柱保护,这样的防护基本上不用担心暴力运输了。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼这个地垫的尺寸是60cm(长)*39cm(宽)*9mm(厚)

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼拆开空气柱,检查脚垫上面只有一层很轻微的浮灰,这个应该是工厂加工打磨的碎屑,稍微用湿毛巾擦拭一下就干净了。硅藻土本身具有很强的呼吸透气性和吸附性,贴近后也闻不到任何异味。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼产品里面还有一个小的说明卡片,介绍这个产品是采用天然矿物成分的,有可能会因为不同的环境以及使用问题,产生一些天然材质的物理变化,不用担心是质量问题。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼由于硅藻土还属于比较贵的材料,目前大多数纯硅藻土材质的地垫都是比较薄的。好吧,其实是我的爪子比较粗,这个地垫的厚度还没有我的一根手指头粗。

视频——硅藻土脚垫吸水效果

之所以买硅藻土地垫的主要原因就是优秀的吸水效果,通过一个视频一起看一下。

硅藻土香氛

▼这次众测有两款产品,还有一个车上用的香氛挥发器,材质也是硅藻土的,包装盒也延续了心选产品的包装风格。

▼背面是简单的参数介绍

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼包装盒内由海绵固定着,

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼标配的香氛是比较大众接受度比较高的海风气息精油。

海洋精油可防传染病、对抗细菌、病毒、霉菌、可防发炎,防痉挛,促进细胞新陈代谢及细胞再生功能,让生命更美好。同时海洋精油能调节内分泌器官,促进荷尔蒙分泌,让人体的生理及心理活动,获得良好的发展。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼香氛器也是硅藻土材质。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼这个空调口固定夹我个人比较喜欢,有很多出风口的香水为了防止脱落都设计了反扣卡口,有时候卡在出风口以后想要拆下来会比较费劲。这种单纯的依靠卡子夹合力的设计不会造成这种困扰。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼香氛器造型就是一个圆圆的鹅卵石造型,中间小凹槽也非常圆润。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼背面镶嵌了一个磁铁,除了可以用在车上还可以放在任何能够被磁铁吸附的位置上,磁铁的表面有一层植绒,用来保护被吸附的物体表面。

▼贴门上

▼贴冰箱上

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼当然了,这么小的东西,放在家里依靠那点被动挥发效果,基本上不会有什么作用的,主要使用场景还是在车内。

享受纯天然的小物件——硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)体验

▼简单的圆润造型,放在车内并不会特别突兀

视频——硅藻土香氛

总结:

硅藻土本身作为环保的装修材料已经被大量用于家居装修,使用硅藻土做的相关产品,也都具有很高的环保属性。尤其是在浴室放上一款硅藻土脚垫可以有效的吸附沐浴后的水渍,对于木地板的家庭来说,还是非常使用的。而香氛器也采用的慢性挥发材质,结构简单不易损坏,后期还可以自行更换自己喜欢的精油味道,比单独买一个出风口香水性价比要高很多。

总体来说这两个小物件,价格不高却很实用,还是很值得购买得。