2017-08-29 16:20:00 21点赞 39收藏 22评论

这次被张大妈翻牌,我是很意外,当然更是惊喜。而且我是在生日的前一天收到了张大妈从帝都发来的惠威T200MKii无线HIFI有源音箱。张大妈为我这资深单身狗惨淡的生日带来一抹亮色!

言归正传!作为一名非音响发烧友,我对音箱的要求,就三点:“好看”、“好用”、“好声音”这“三好”同等重要。当然,作为老值友,一切的前提是“值得买”,必须考虑价钱因素。

惠威T200MKII音箱已经在京东上市,正常价格2999元,促销用券价最低是2599元,价格已经明确了。那么我就带着是否“好看”、“好用”、“好声音”这三个疑问来看看惠威T200MKII这款音箱。

另外,对于我们普罗大众来说,金耳朵毕竟是少数,音响发烧乃漫漫填坑路,需要投入相当数量的银子,耗费不少精力。好吧!我是想说,对于音响老烧来说,惠威T200MKII非发烧器材,您可以忽略这篇文章。而对于原来用着两千元以下音箱或者甚至没有用过音箱的值友来说,这篇众测,您感兴趣的话,可以看看。

PART 1. 好看?!

惠威T200MKII好不好看?在3年前,我就曾非常心仪它的前辈惠威T200C,其特立独行的斜面倒三角设计,在遍是长方体的箱子界独领风骚,抓人眼球。

不过,收到张大妈发来的箱子时,惠威T200MKII的包装让我有些意外。我最初以为惠威采用的网售产品通常的内外箱双层包装。事实是,惠威T200MKII音箱的就这瓦楞纸箱一层包装箱。顺丰算是比较负责的快递了,包装在运输过程中还是出现了明显的破损。而且包装内用的还是已经被很多厂家淘汰了的不环保的泡沫塑料。

我能说惠威T200MKII音箱的包装,不美观、不环保、不安全吗!

不过,惠威T200MKII音箱本身没有让我失望,秉承了惠威T200系列音箱的传统,斜面倒三角设计,金属铝板和钢琴烤漆的前立面,时尚锐丽,富有骚气。

音箱遥控器红外接收口和指示灯置于主箱正面,与中低音单元、高音单元构成了一组渐次缩小的圆,与金属面板的倒三角形延伸呼应。其指示灯以不同颜色表现音箱的输入源以及静音状态,音量调节时会闪烁提示。

富有质感的金属面板与钢琴烤漆相得益彰,构成有机整体。

所谓钢琴烤漆,音箱与钢琴的光泽度是一样一样的。好看?!好用?!好声音?!惠威T200MKii无线HIFI音箱众测报告

惠威T200MKII不再像前代T200C那样采用有点累赘的倒三角防尘罩,而是在中低音单元和高音单元上增加金属格网罩,增强了对单元的保护,更充分地彰显其特色材质组合与外观。T200MKII音箱的中低音单元采用了5.25寸铝镁合金长冲程中低音单元,高音单元采用的26mm金属球顶单元,相对于其前辈T200C进行了升级。

镜面般烤漆前侧面,犀利的金属倒三角正面,激光蚀刻的惠威小天鹅品牌标志,构成了让人欢喜的颜。

从斜侧面看,惠威T200MKII音箱箱体实际是长方体和四棱锥体的组合,后侧面、背面以及底面、顶面喷涂硅藻泥式饰面,进一步增强其外观的光泽度和材料质感。

与前辈惠威T200C不同,T200MKII采用了低功耗的D类数字功放,音箱背面也就不再需要外置散热片。

开关键、音量调节键和各种接口设置在主箱背面下方。音量调节旋钮采用的是无极调节的数字电位器,其同时兼具输入源切换功能,按压旋钮可切换不同输入方式。接口上,配置了有线网络接口(LAN)、光纤输入(OPTICAL)、同轴输入(COAXIAL),并且配置了两组RCA接口(AUX输入接口)。

我想如果可能的话,增加一个HDMI接口也不为多,毕竟现在很多智能电视和蓝光播放器支持HDMI ARC功能。无论是各种接口,还是调节旋钮,可以看出惠威在用料上,还是挺讲究的。在做工上,即使是背面的旋钮,其表面都做了同心圆底纹,增加其光泽度。

副箱背面就很简单,就一个音箱连接线接口。惠威T200MKII音箱主副箱接口采用了惠威常用的航空接头,这种接头安装简便且稳固。只是想换线的话,这种接头的线不太好找。但惠威原配的线看上去做工、用料就不错,应该对得起这个价位的箱子,也就没必要为线折腾了。

惠威T200MKII音箱底部使用了三个脚垫,采用螺丝与主箱体固定。但箱体底部没有如一般书架箱一样底部中心预留脚架固定孔,这可能会影响其脚架摆放时的稳定性。(下图左侧为惠威T200MKII。)

惠威T200MKII音箱,中低音单元采用了5.25英寸中低音单元,基本还可归类为5寸箱,但由于其独特的外形设计,其箱体体量比一般5寸箱明显要大很多。

当把惠威T200MKII音箱放在客厅,与50寸电视放在一起时,电视反而显得有点偏小了,因此,就其体量而言,放在我家20平米的客厅挺合适的。

由于它的体量有点大,当把它放在书桌上使用时,尽量用个大书桌,左右宽至少1.5米吧。要不,就上脚架。

由上可以看出,惠威虽在包装箱上不讲究,但在产品上还是下足了功夫。

在附件上,惠威同样非常讲究。惠威配了全金属红外遥控器、电源线,以及主副箱连接线、3.5MM转双莲花RCA连接线,以及光纤线,以及说明书、质保卡、合格证等,虽然遥控器内已经装好了电池,惠威还另外附赠一枚电池。

T200MKII音箱的红外遥控器与惠威家更高端的M1A音箱的遥控器基本一样,采用了全金属的外壳,并做表面拉丝处理,金属按键镀金处理,外观很漂亮。不过,用了几天之后,按键的镀金就被磨蚀的不那么美观了。

背面盖板也是金属材质,大概考虑到美观,惠威采用了不常见的T10螺丝。但惠威并没有随箱提供T10螺丝刀,平时不爱拆拆修修的人,家中可能不会有此规格的螺丝刀。估计有人会因此而吐槽。

惠威T200MKII音箱标配的主副箱连接线,足足有3.6米长,无论是桌面摆放,还是客厅摆放,这线长度都能满足需要了。而且接头用料做工都有看得出的考究。

总体而言,惠威T200MKII音箱称之为一对“好看”的箱子,并不为过。

PART 2. 好用?!

什么叫好用?我理想中的好用就是,首先就是“葛优躺”的在沙发上,动动手指头,就可以享受好声音。好看?!好用?!好声音?!惠威T200MKii无线HIFI音箱众测报告

(图片来自网络)

1、想“葛优躺”,得能手机或电脑无线直推音乐到音箱高质量播放

现在是云时代、智能时代、以及数字音频时代。我们基本是通过云端(网络)获得海量的高质量数字音频资源,而且大多数人是通过手机、电脑或者智能电视来播放。

“好用”,就得让在“云端”(网络)的数字音频资源,以最简单直接的方式在音箱设备上高质量播放。这里的关键词是“简单直接”和“高质量”即播放器与音箱连接“简单直接”,音箱播放声音“高质量”。

但问题来了,我们的手机或电脑往往没有内置专业音频播放模块,有线直推播放效果实在一般。于是,很多人就去捯饬解码器、声卡、专业音频播放器、国砖(国产便携式数字音频播放器)等专业音频产品来实现“高质量”。而这样一来,就带来很多麻烦。比如,买解码器、国砖等等这些费钱的东东时,需要家里领导批准,然后,买回来后,布线的麻烦,乃至接线的繁琐,也就不再“简单直接”了。

如果,手机或电脑能够将数字音频信号无线推送到音箱,同时音箱内置了具有一定能力的前后级及功放,那么我们通过手机或电脑将音乐无线直推到音箱高质量播放,就可以实现。

目前民用无线数字音频信号传输,就是WIFI和蓝牙两种方式。采用WIFI传输,并不需要对数字信号进行压缩,是一种近似无损的无线传输方式;而蓝牙传输数字信号,需要进行有损的压缩编码,即使是采用aptX编码的蓝牙,而且支持aptX的手机和电脑只是少数。理论上说,通过WIFI传输数字音频信号质量更高,且传输距离更远。

惠威T200MKII音箱相对于前代产品进行了大换血式全面升级,除了高音单元升级为26mm的最新金属球顶高音单元外,蓝牙升级为支持aptX蓝牙,更增加了对WIFI的支持,同时,内置了高精度数字前级,后级采用了专业数字放大芯片,采用DSP数字分频,并采用了D类数字功放。这种配置,就可以和手机或电脑以“简单直接”的方式构成一套完整的无线HIFI数字音频播放系统。

就我实际使用下来看,手机或电脑通过WIFI推送到惠威T200MKii播放的音质,基本接近通过我的笔记本电脑接节奏坦克DA2解码器再接T200MKii的播放方式,明显优于通过蓝牙方式传输播放,也明显优于通过我的手机或笔记本电脑有线直推音箱的音质。也就是说,惠威T200MKII内置的数字前后级以及数字功放系统已经能够充分地发挥扬声器的播放能力,实现高质量的音频播放。不是发烧级要求的话,就不需要再购买解码器、功放机等东东。

惠威T200MKII支持WIFI,内置数字前后级及数字功放,手机电脑无线直推音箱高质量播放成为现实。

2、多源输入,遥控切换,也是“葛优躺”所必须的

除了手机、电脑,我们还会使用智能电视、蓝光播放器、乃至HTPC等家用影音播放设备。因此,对于音箱来说,支持“多源输入”才“好用”。

惠威T200MKII音箱这方面做的还可以,除了无线WIFI和蓝牙两种无线输入方式外,还配置了有线网络接口(LAN)、光纤输入(OPTICAL)、同轴输入(COAXIAL),并且配置了两组RCA接口(AUX输入接口。如果可能的话,增加一个HDMI接口也不为多,毕竟现在很多智能电视和蓝光播放器支持HDMI ARC功能。

当然,想“葛优躺”着切换输入源,更换不同播放设备,那得有个遥控器。前面已经说了,惠威T200MKII音箱这次配置的全金属外壳遥控器,外观是个亮点。只可惜遥控器是红外的,对于用惯蓝牙遥控器的我来说,切换输入源时,抬手举起遥控器也是件很累人的事情。

3、惠威T200MKII好不好用?我觉得已经是“好用”,但离“非常好用”还差一个“APP”

刚才说了,手机或电脑播歌可以通过WIFI将音乐直接无线推送到惠威T200MKII音箱上播放。惠威T200MKII音箱无线WIFI推送方案,目前通过第三方APP(应用软件),比如网易云音乐、酷狗音乐等,安卓手机是DLNA协议推送,苹果IOS系统是AIRPLAY推送。而采用WINDOWS系统的电脑端,可以采用FOOBAR2000+DLNA插件的方式,采用DLNA协议实现到音箱的WIFI推送播放。

在手机上通过WIFI向惠威T200MKII音箱推送音乐播放,得先在手机上设置好网络。这些说明书上都有,我这里就不赘述了。

安卓手机上的使用网易云音乐、酷狗音乐等APP通过DLNA推送音乐到音箱播放,设置挺简单,切歌也比较流畅。但偶尔会出现缓冲问题,播放时,如果第一次采用音箱遥控器调整音量,会出现音量突然变小的现象。

而在我的安卓手机上使用QQ音乐通过WIFI向音箱推送音乐时,得通过腾讯家的QPLAY协议。惠威在宣传彩页中,标明支持QPLAY协议,但我试了好几次,都没有成功。然QQ音乐APP的QPLAY介绍中,也只标明SONOS和罗技等通过QPLAY认证,并没有惠威。

用苹果AIRPLAY推送,缓冲时间最短,切换歌曲速度跟在本机播放差不多。

Windows7系统电脑上,实现无线WIFI推送音箱到惠威T200MKII音箱播放,我采用FOOBAR2000+DLNA插件的方案。这里简单介绍一下在FOOBAR2000上安装DLNA插件的方法。

这里提供FOOBAR2000(已安装DSD插件)和DLNA插件下载。(下载猛击

当然,在电脑上通过WIFI向惠威T200MKII音箱上推送音乐播放,前提也是在电脑上设置好网络,设置方法和手机上一样。

支持无线WIFI推送音乐,那就完美了吗?答案当然是“不”。因为,这不够“智能”。惠威实现音箱的WIFI连接,只是简单音乐推送,没有将其进一步“智能化”,没有开发相应的手机APP和PC客户端,实现对音箱的完全控制,比如,开关机,输入源切换,乃至EQ调节等等。我们用手机或电脑播歌时,还得借助音箱遥控器来开关机、切换输入源。

因此可以说,惠威T200MKII音箱当然“好用”,但其还不够“智能化”,离“非常好用”还有一点距离。

PART 3. 好声音?!

1、对比试听

说到“好声音”,我觉得首先有个界定,界定标准就是它的价位。音响就是个大坑,一分价钱一分货,十分价钱二分货,百分价钱也就三分货。都说单反穷三代,我觉得玩音响的发烧友都是富二代以及他们的爸妈。我只是普罗大众的一员,对好声音的追求得经济适度,而对好声音的判断也得是建立在其价位水平上的。

我原来一直使用的是一对声擎A5+音箱。这里说句题外话,当年买这对音箱时,我是在惠威T200C和声擎A5+之间纠结了很久。当时,我不停地看网文做功课,去音响店试听,参与网络讨论,还成了一个民间T200C音箱秋秋群的群管。后来,我为啥选择声擎A5+?其实不是因为T200C的声音,而是因为品控。看多了秋秋群T200C用户因为品控的折腾,实在没敢下手T200C。而且声擎A5+比T200C便宜500块,且有支持aptX蓝牙的声擎解码器和无线音频传输器配套拓展,最终入了声擎A5+。俗语说,“三十年河东三十年河西”,三年过去了,声擎家没有给A5+发展后续产品,价格还是那个2499。而惠威为T200家族升级开发了应“数字云时代”而生的新锐T200MKII,价格却还是2999。而为了试机、煲机,惠威T200MKII到手后,我就不停地折腾它,也没有发现类似当年网友所说的T200C的品控问题,还是挺皮实耐操。当然作为新品,其品控还继续经时间考验。

就价格区间以及配置来说,声擎A5+与惠威T200MKII还是比较接近的。

试听采用客厅环境和桌面环境下两种摆位。

客厅环境,音箱摆位,主副箱距离1.8米,人处于皇帝位,距离音箱垂直平面约2.6米,音箱底面距地面0.75米。

桌面环境,主副箱距离1米,人处于皇帝位,距离音箱垂直平面约0.8米,音箱底面距地面0.7米。

因为,声擎A5+本身不支持WIFI和蓝牙输入,为保证一致性,试听播放器主要采用Thinkpad T430电脑,Windows7系统,FOOBAR2000(版本1.3.16)播放软件,节奏坦克幻想曲DAII解码器,RCA接入音箱播放。

试听歌曲。

(1)总体印象

相对于声擎A5+,惠威T200MKII三频更加均衡,风格直白,有点偏监听的味道,解析力似乎略好,分离度表现略好,声音层次感更明显,中高频表现更加明亮、扎实、通透。两者低频下潜深度相当,惠威T200MKII低音回收更快,量感上有时感觉不如声擎A5+。就个人感觉而言,总体上惠威T200MKII略优于声擎A5+。

(2)不同音乐,试听感受

我经常用蔡琴的《渡口》开始的鼓声来测试音箱的低音表现。就这里的鼓声而言,声擎A5+低音表现似乎更好一些,鼓声更加通透一点,惠威T200MKII回收的似乎太快了点,让人感觉意犹未尽。但演绎《殇》和《Sivuni Aana》的鼓声时,惠威T200MKII低音富有弹性,非常有力度,绝不拖泥带水,足够震撼。

声擎A5+的特点是中频有些突出,在人声方面表现还是比较讨耳朵喜欢的,尤其是演绎男声。在演绎蔡琴的《渡口》、赵鹏的《殇》等歌曲时,惠威T200MKII的中频密度并不弱于声擎A5+。而听《Sivuni Aana》时,从声擎A5+切换到惠威T200MKII时,我有种突然一亮的感觉,声音明显变得明亮,但声音厚度并没有削弱,而且感觉更加昂扬。大概是因为惠威T200MKII采用了26mm金属硬球顶高音单元的缘故,声音更加明亮些。在赵鹏《殇》的播放中,惠威T200MKII表现出足够宽阔的声场,鼓声足够震撼,人瞬间被赵鹏时而低沉、时而昂扬的人声包围,声音层次分明,琴声行云流水,大珠小珠落玉盘,唢呐声通透、锐丽,但并不尖利刺耳。

HAYA乐队的《轮回》,我觉得其播放对器材还是有一定要求的。惠威T200MKII音箱表现这首歌时,表现出很好的分离度,不同层次人声相和相融,与大提琴、鼓声、吉他声交相辉映,营造出一种苍茫而又安详的感觉。

而用惠威T200MKII和声擎A5+播放交响乐时,两者声场、结像力和定位,都有这个价位上音箱应有的较好表现。但是,如果爱听古典的话,我觉得是不是应该继续往贵点的音响设备上烧。

(3)关于底噪

有源音箱多少都有一点底噪,耳朵贴近惠威T200MKII音箱的金属网罩上或声擎A5+单元上时,都会听到音箱的底噪,但是,稍微离远一点,就感觉不到了。惠威T200MKII和声擎A5+的底噪都可以忽略不计。

2、作为电视音箱使用的情况

从传统意义上讲,惠威T200系列音箱属于桌面近场音箱,更适合在书房桌面使用。但惠威T200MKII,采用了5.25英寸相对较大尺寸的中低音单元和26mm的高音单元,虽然额定功率只有40W×2,但由于其采用了转换率更高的D类数字功放,其音箱还是具备一定能量的。就我实际使用情况来看,在我家20平米的客厅里,还是能够满足客厅看电影的需求的。不似那些千元级声吧一样有量无质的轰头低音,惠威T200MKII低音效果有更好的质感,虽量上相对略少,但也足够了,而且声音表现出更好的解析力和更逼真的还原能力。

这里我录制了两个小视频,虽然与我现场实际感受到播放效果有较大差距,但还是给大家看看吧。

下面视频看的让人HIGH,我们可以清晰地听到爆炸中清晰的玻璃碎裂的声音。但是这视频录制后,低音效果和气势没有如实表现出来。其实,画面爆炸时,我现场感受到那种爆炸力直冲而来,音箱低音震得茶几上的水都起涟漪了。

但惠威T200MKII作为电视音箱,有两大缺憾,第一是不支持Dolby解码和DTS解码,有很多这两种编码格式的电影只能借助其他影音播放设备转码播放了。第二是没有环绕立体声声效,音效上有些欠缺。

3、不同接口下,音箱播放质量

除了用笔记本电脑加解码器测试音箱外,我还用飞傲X53便携播放器、中兴天机7手机以及TASCAM录音笔以及杰科BDP-G3606蓝光播放器测试音箱。

我简单对比了一下不同输入方式下音箱播放质量。就我个人感受而言,电脑加节奏坦克解码器通过RCA输入惠威T200MKII音箱,播放质量最高,解析力,声音密度等等都是最好的;

通过WIFI输入播放质量要略逊之。WIFI传输能保证音箱较高质量的播放。通过光纤输入方式同样能保证较高质量的音频播放。

通过蓝牙输入播放,与前三者是有一耳朵区别的,无论是解析力,还是声音密度等方面都明显弱于前三者。手机或电脑通过3.5mm口有线直推,那音质更是有一耳朵区别的差。

总之,惠威T200MKII音箱,作为2000-3000元档价位区间,称之为“好声音”,还是名副其实的。

PART 4. 小结

现在,我可以下我的最终结论了,惠威T200MKII音箱,在2000-3000档价位中,是一款“好看”、“好用”、“好声音”的无线HIFI音箱。

表现在其骚气的外观,多种输入方式尤其支持了WIFI输入,内置了前后级芯片、DSP分频、D类数字功放,使得移动端和PC端能够轻而易举的获得高质量的好声音,同时,其还可以适应小客厅环境和桌面环境多种情景使用,其声音三频均衡,有较高解析力,中高频表现亮眼,在此价位上声音表现优异。

但其也有一些小问题:

1、包装不美观、不环保、不安全。

2、音箱底部没有设置中心固定孔,不方便脚架使用。

3、“智能化”程度不够,仅实现了WIFI推送音乐,并没有实现WIFI对音箱的控制。

4、遥控器使用的是红外控制,没有采用更方便的蓝牙遥控,且没有随箱配备遥控器开盖的T10螺丝刀。

5、作为电视音箱,不支持Dolby解码和DTS解码。

总算完成了张大妈布置的作业,我可以安静地用T200MKII享受无限的好声音了。

不过,听说,惠威新升级的M1A,性价比不错,有机会去听听。

京东 HiVi 惠威 M1A 等磁场带式高保真有源音箱 4899元起
实时价格20小时前已更新
去购买

最后说一句,烧海无边,回头是岸。

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0 Hi-Fi音箱

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0 Hi-Fi音箱

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱

HiVi 惠威 M200D+ 2.0蓝牙有源音箱

HiVi 惠威 M200D+ 2.0蓝牙有源音箱

HiVi 惠威 T200MKII 有源蓝牙音箱

HiVi 惠威 T200MKII 有源蓝牙音箱

HiVi 惠威 H4 Hi-Fi音箱 (2.0、有源、黑色)

HiVi 惠威 M200A Hi-Fi音箱 (2.0、有源、巧克力色)

HiVi 惠威 M1A 等磁场带式高保真有源音箱

HiVi 惠威 M1A 等磁场带式高保真有源音箱

HiVi 惠威 T200MKII HiF2.0有源蓝牙音箱

HiVi 惠威 T200MKII HiF2.0有源蓝牙音箱

HiVi 惠威 M1A 高保真有源音箱

HiVi 惠威 M1A 高保真有源音箱

EDIFIER 漫步者 S2000MKII HIFI有源2.0音箱

EDIFIER 漫步者 S880 HIFI有源2.0音箱

EDIFIER 漫步者 S880 HIFI有源2.0音箱

KEF MUON HIFI音箱

KEF MUON HIFI音箱

GENELEC 真力 G1 家用HIFI音箱 (有源、神秘黑)

mission 美声 lx-2 Hi-Fi音箱 (2.0、无源、黑色)

B&W 宝华韦健 Formation Duo 无线蓝牙书架音箱

京东 HiVi 惠威 M1A 等磁场带式高保真有源音箱

• 22楼

你好,我想问问,我看了几篇你关于解码器的文章,我比较关心声擎B1,还有节奏坦克幻想曲,你都用过,我平时多是手机听歌,电脑听歌反而比较少,所以想知道这二款,那款对于我来说实用点,声擎B1好像没平衡接口吧。

声擎b1适合音箱,不太适合耳机,而且很早的产品也过时了。手机的话,大法的pha,或chord moji更好吧,就是性价比低。

我就是用音箱的。大哥我算了下。声擎A5+。在加个声擎B1。跟一个漫步者A100差不多了。以你的了解。觉得那款好呢

漫步者没听过,不能瞎说。只是觉得声擎b1,很多年前的产品,现在都蓝牙5.0时代了,不值得买。

• 21楼

2019-03-05
    签到300天

• 18楼
    2017-11-09

学习分析,受益了。

• 17楼
    2017-10-25
    阅读文章30天

WiFi连接下,用foorbar的DLNA推送音乐,是可以听音乐,但是电脑启动、关机、其他软件都没声音了,不方便。看来还是得有线连接方便多了。

• 16楼
    2017-10-24

啥时候兴致来了再换个wifi接收器

相对t200B和T200C,T200MKII大概也就外观上还延续T200的风格。而内部可以说是进行了大换血式改变,高音、中低音单元换了,音质是得到不少提升的,T200MKII内部电路结构改的更是彻彻底底,T200MKII内置了ADC芯片,采用了可编程DSP分频,功放不再是模拟功放,而是采用了D类数字功放。T200MKII内置数字前后级播放能力还是可以的,用wifi推送音乐,播放音质接近使用千元级解码器的播放效果的。如果,你要配个wifi接收器,那大概也得配个千元级带解码功能的wifi接收器的。我是觉得那样的成本上不划算。还不如直接买个t200MKii,也就2599块。想更好一点的话,可以去看看惠威M1A。

你可以用电脑的DLNA输出,通过网络输出数字信号到T200MKII,就可以达到较好的效果。如果音频线连接的话,主板集成声卡没有光纤输出等数字输出功能的话,最好还是配个DAC或者买个专门的声卡。因为,你是台式机,从成本角度考虑,可以买个内置声卡。

好的,那如果我用您那个Foobar2000的DLNA插件输出到T200MKII,是不是就不需要内置声卡了?

• 15楼

啥时候兴致来了再换个wifi接收器

那台式机的集成声卡+T200mkII,就不需要外置声卡,也不需要DAC了吗?小白求教,望有空回复一下,谢谢!

• 14楼
    2017-10-23

• 13楼

扔掉那些音效吧!哈哈!用惠威这箱子看毛巨星的节目非常爽!

• 12楼
    2017-09-04

环绕立体声怎么解

• 11楼

我以为大家都懂的,所以,篇幅里没有写那么仔细。好吧!既然您似乎不懂,那我就说明一下。惠威t200mkii是款无线多媒体有源音箱。一般都说音响发烧友,就是极其爱好玩音频播放系统不惜金钱和精力的那些人,音箱是这个系统核心的部分。玩音箱当然是音响发烧,当然音响发烧不仅仅玩箱子。不过,没有音箱发烧之说,玩音箱,通常也说音响发烧。还有,这是篇众测报告,UGC文的一种,不是评测,您先搞清楚什么叫众测。评测,您可以去数码多,what's if等评测类网站去看。

• 10楼
    2017-08-31

写评测,先弄清楚音响和音箱的区别、有源和无源的区别。

• 9楼

写的不错 全部碎银子奉上

谢谢打赏!! [抱拳]

• 8楼

增加一个HDMI接口? 那就还需要音频解码芯片DTS-X Dolby-Atmos啥的,那就成本大了。

惠威在宣传上,不再像其前辈那样局限为桌面近场音箱,而将此音箱定位为一种家用多功能音箱。其一就是电视音箱,作为电视音箱的话,应该支持Dolby和dts解码的。

我的理解是:如果使用这样的2.0有源音响,就算作为电视音响,一般也是定位于播放设备(盒子、蓝光机、高清播放器)将Dolby和DTS音频解码后用3.5mm接口或者光纤交给2.0音响播放。 而那些玩蓝光盘的、ISO原碟的玩家一般肯定是AV功放5.1以上无源音响,声音是源码HDMI输出交由AV功放解放的。 所以我的觉的2.0有源音响上HDMI是伪需求。 我自家里上述两套系统都有,我也很清楚他们各自的定位。

确实用HDMI ARC功能很少,只是我觉得很多声吧都有,也可以增加个。至于,Dolby和dts解码,要是能支持,那是最好了。现在用智能电视也可以播放蓝光ISO原盘文件的,也有很多网上下载的mkv等格式的影音文件是Dolby编码的,很多人也是下载了,在智能电视上看的。如果支持的话,可以补充一些设备的不足。不少智能电视不支持Dolby和dts解码的,只能通过kodi这样的软件软解。但考虑到杜比和dts的授权管理,音箱能自己支持Dolby和dts,这样比较稳妥。

• 7楼

写的不错 全部碎银子奉上