瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

2018-01-17 22:00:00 11点赞 7收藏 6评论

自从上次众测之后,我估摸着短时间内应该不会再被张大妈垂青了瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 ,本着当分母的心态申请了这次阿思翠的众测活动瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 ,结果在那天突然就收到了短信,着实惊喜了一番。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

不扯太多,下面就让我们一起来看看这款耳机吧。

--开箱

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

因为隔了个元旦,在等待中稍稍煎熬了几天后,终于收到了包裹。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

拆开防水袋,里面就看到久违的“朕值到了”胶带。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

打开就看到包装本体啦瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 ,采用比较正经的耳机包装设计,可能因为彩盒的原因,外部用塑封包裹对用户来说,收到产品时拆包的体验感是满好的。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 跟色魔张合个影吧

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

包装采用套盒的结构,抽到外部纸套就可以看到内部,整体分为两部份,上部盒子为耳机,下部为各种附件,耳机是被嵌在EVA里面保护的很好瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

把附件都取出来就是这样啦。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

不过,大家不知道有没发现一个问题。。。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

中号的鲨鱼鳍瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 竟然只有一个,这个要好好吐槽一下工厂的品检了。偏偏我最适合的是中号。。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

这些纸质的都被藏在两个内盒的后面,不小心就忘记了。

--本体

在开箱之后,终于到了本体环节啦,噹噹噹~瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

BX60在造型上采用了目前主流的铝制圆筒,哑光黑色的阳极氧化工艺显得比较低调,但是在侧面的红圈又将这种低调的感觉变成了更具活力的“骚”劲。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 值得一提的是,这个外壳上应该就是使用难度比较高二次阳极氧化工艺了。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

耳机采用了现在很流行的磁吸式开关,当两外侧靠近就会相互吸附,耳机就进入到关机模式。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 但这并不是绝对的,在日常使用中,我应该每天都会碰到N次耳机已经吸附了,但实际上耳机并没有关机,还在继续连接的状态上,瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 所带来的尴尬就是我正打算拿起手机接电话时,发现会跳出让我选择是用蓝牙接收还是手机扬声器,紧接着的自然是一阵手忙脚乱的接听。希望后续阿思翠能在这块再加强一下。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

装上鲨鱼鳍后耳机理论上会更适合运动时使用,由于我缺少中号的,所以一直都是在没装的情况下直接塞入耳的,由于整体重量还算轻,而且又是入耳式的,所以日常使用中也不会觉得脱落。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

耳机的软塞也是可以自己更换的,方法就是直接拉出来就好啦,拔掉后就可以看到里面的防尘网。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

线控在靠右的耳机那端,重量很轻瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 ,基本没有下坠感,功能上就是用来实现比较标准的蓝牙耳机操作。同时,在侧面有一个橡胶塞,这里就是充电口啦。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

耳机在低电量的时候,会有提示音,这时候接入充电线侧面的双色灯就会变成红色,表示正在充电。

而完成之后就会变成蓝色。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 经我比较普通的日常使用(每天上班用它接着电脑的蓝牙听歌,中度使用),大约是2天多左右就需要进行一次充电,一次充电大约1-2小时。查了下资料,耳机内部的电池容量为100mAH,这样的的充电频率其实还算可以接受。如果您是以碎片时间进行使用的话,相信巡航能力还会更长。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

需要吐槽一下的是这个充电口的设计,首先这个防尘塞会比较严重的干扰充电头的插入。其次,由于线控较小,充电头只能半插入,再加上插入会被干涉,就造成每次插入都提心吊胆,生怕用力过头就翘开了整个线控。这方面是否能改进为现在手环常用的夹式触点的设计,这样既解决不易插入的问题,也有更好的防水特性。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

在连接上,只要长按 + - 键就可以进入配对模式,这时候搜索下BX60就可以轻松匹配上了,在手机的右上角也会出现耳机的电量提示功能。

--听音感受

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

首先说一点,由于人耳的差异性所有的听音感受都是个人主观的感受,并不具备太高的参考价值。瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

BX60根据阿思翠的资料,应该是使用了CSR8645芯片方案,这颗方案是支持APTX,它与更常见在低价位4.1蓝牙方案中的CSR8635对比而言,是天差地别的区别,任何一个木耳都能听出来。而APTX是一种数字音频压缩算法,延时低,容错性好,能提供高品质的声音,目前主流或高端产品上都很多使用了这个8645的方案。

这个方案可以参考高通官方的介绍:https://www.qualcomm.com/products/csr8645

下面可能就有朋友要问啦瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机 ,你用苹果的说个什么APTX。没错,由于是入耳式隔音太好的关系,我出街几乎不带着它,日常使用中,我是使用了一个绿联的4.1蓝牙适配器来使用的,而这个适配器正好也是高通自家的芯片方案--CSR8510,支持A2DP、支持APTX。每次连接上之后,右下角就会跳出APTX的弹窗,提示用户你可以享受高品质的声音啦。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

在听音感受上,个人觉得BX60的音质算的上在300元价位点较为出色蓝牙耳机产品,整体的音色较暖,解析力也算出色,细节方面都能有所表现,三频方面并没有特意去讨好哪个方面,表现的都算恰到好处,这是我比较喜欢的一种处理方式。

而它不足之处,较为明显的是在开机后,不播放音乐的待机状态下,它自身有存在很小量的电流声,当然对于如果是在户外或嘈杂环境下使用的产品而言,也许这不算什么大问题,而对我经常在室内安静环境下使用而言,这些小噪音可能会确实有点困扰。

同时在与CSR5810适配器配对使用时,用来看视频就发生过画面与音频不同步的情况,也发生过用网易云音乐的PC端播放的时候,换曲后声音下降或者无声情况,理论上而言这款方案上不应该发生的事,我还在尝试更换一台电脑做进一步的测试,希望其它也在测试这款产品的值友能测试下是否有同样的问题。

瑕不掩瑜,轻测体验Astrotec阿思翠BX60蓝牙耳机

最后,总而言之,这款算是一款不错的蓝牙耳机产品,它在具备做为300元价位档耳机的素质,不论是音质还是配置,厂家如果能在细节上再稍作改进,相信这款产品会受更多用户的青睐。