2017-10-13 11:42:12 1点赞 3收藏 2评论

一、前言

谈到鼠标,人们最先想到的是罗技、雷蛇等专业电脑外设厂商,现在市场上的鼠标不仅拥有一流的性能和手感,还有酷炫的灯光等效果,这些鼠标深受游戏爱好者的喜爱。我不怎么玩游戏电脑也是在办公时才使用,在办公领域鼠标的关注点就不再是这些了,手感和便携性才是办公人群最先考虑的方向。今天我们来看一下这一款被我称为世界上最小的老鼠燕麦鼠的鼠标ELECOM宜丽客M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠。(忘了感谢什么值得买网站给我这次评测机会。谢谢,这是我第一次中签而且由于最近工作比较繁忙没有确认,客服还很贴心的给我打了电话。嘿嘿鼠标界的燕麦鼠——ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠 客服小哥还被我误认为是骗子。闲言少叙书归正文。)

二、开箱和外观

宜丽客马克鼠的包装是一个小巧的扁平翻页式设计,风格简约,看上去很有亲和力。能很直观的看到鼠标,不过这是一款不太像鼠标的鼠标。

翻页简要说明全是日文,不过还好图我能看懂,嘿嘿。

打开盒子里面里面放置了快速上手指南,鼠标,还有充电数据线

宜丽客马克鼠整体是个椭圆柱体,有些像某些充电宝。

鼠标为两段式分离结构,上部分是集成了触控滚动功能的一体式按键,也是鼠标整体核心的所在,鼠标整体供电采用内置锂电池, 电源开关和光学感应器。背面为双激光引擎移动感测,按键采用静音式,整体材质为硬质塑料,非常光滑,尾部隐藏充电口。下部起到鼠标延长手掌支撑,便携收纳作用。

三、使用体验

连接配对

小巧的宜丽客马克鼠感觉应该配合一款迷你电脑使用,可惜笔者手头没有,不过试联ipad和华为P10都可以用;与PC的配对非常简单,在Win10设置主页选择“设备”项目,进去之后就能看到“添加蓝牙或其他设备”按钮,然后按照屏幕提示就能和鼠标配对(需要鼠标进入配对模式),配对的速度非常快,马上就能看到提示“你的设备已准备就绪!”配对完成后只要打开电脑和鼠标就能自动连接,几乎不用等待。

使用手感

宜丽客马克鼠特殊的结构使它的抓握手感不同于常规的鼠标:由于整体较小拿在手中难免出现滑动或者脱手的问题,手小的用户会好很多;另一方面来说,它椭圆形的设计抓握手感让人很不习惯。

四、硬件性能

AresonMouseTestProgram 软件测试宜丽客马克鼠采用光学引擎DPI1200,在使用中避免跳帧、掉帧,高分辨率解析,无延迟指针让操作更精准更流畅。

但在快速移动时有轻微的丢帧现象,不过不会影响正常使用,不用软件测试根本感觉不到,对于一款蓝牙鼠标来说这样的表现已经很好了。

对于一款便捷商务鼠标宜丽客马克鼠已经足够用了。另外,在不使用时,约10分钟后进入睡眠模式,大大节省了电量的消耗。重启鼠标需按任意一键,在2-3秒内将鼠标唤醒。操作简单省电让使用者更能体验鼠标的便捷。还有蓝牙3.0传输,高达10米的传输距离使操作空间更大,即使在磁性材料表面也可提供3米的传输距离,随意使用,不用担心距离远而无法操控。

五、测试小结

综合以上的特点,宜丽客马克鼠是一款特色鲜明的产品精巧的设计,携带方便,在使用时定位精准,指向哪里鼠标就到哪里。再加上蓝牙的链接拥有了更多的操作模式,不论是笔记本,手机还平板,一个鼠标同时搞定,非常的人性化。可以说这款鼠标对于经常使用笔记本的商务人士很实用。唯一的缺点是手持的感觉不是很好,不过什么东西都不可能尽善尽美,这款鼠标先介绍到这里,喜欢的朋友不妨也来体验下,鼠标界的燕麦鼠——ELECOM宜丽客M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 红色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色