2017-04-28 15:00:00 5点赞 18收藏 5评论

【前言·感谢和背景知识】:

说一千道一万,汇总一句话,感谢张大妈的信任!感谢自己的好运!会继续努力!提升生活质量和幸福感的小东西——汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机

相关背景知识简单介绍:

豆浆机,料理机,榨汁机,粉碎机,这四样东西现在对每个家庭来说至少有一二样吧。其中料理机功能是最全面的,料理机是集打豆浆,磨干粉,榨果汁,打肉馅,刨冰等多功能的机器。豆浆机现在都是多功能的,但是一点,就是豆浆机是不能干磨的,必须要加水进去,而且豆浆机都是有固定的水位,放水不能低于最低水位,也不能高于最高水位,否则不能正常运行。榨汁机,顾名思义就是榨各种水果汁的,但是清洗比较麻烦,功能也比较单一,就只能榨果汁。至于粉碎机,通俗点说就是磨粉机,而我众测的除了料理机又带有“切碎机”,我想切碎机只是切碎而已,至于粉碎或者磨粉机不单单是切碎了,还需要进一步的研磨变成粉,工序可能是更进一步,以上也只是个人的简单理解,大家可以批评和指正。

产品相关规格介绍:

汉美驰72860-CN 食物料理机切碎机,是汉美驰推出的一款厨房切碎搅馅机器。

1.使用和组装无比轻松,专利Stack&Press技术使用安全同时避免常规的旋转安装和紧锁的麻烦。

2.粉碎食物一按即可,按下时开始切碎食物,松开后立刻停止工作。

3.配备6毫米厚玻璃碗抗污渍、抗划痕、抗异味、易清洗、更耐用。

4.杯体大容量0.7升,大小适中,可满足一家人的日常需求。不锈钢刀头更耐用更安全。

5.机器175瓦功率,适合多种食物搅拌需求,可以搅拌洋葱、药材、坚果、肉类、虾仁、蔬菜等多种食材,甚至可以用该机器制作调味汁、婴儿辅食等....

百度百科:Hamilton Beach(汉美驰)是来自美国的西式厨房小家电品牌,已有超过100年的悠久历史。Hamilton Beach(汉美驰)拥有456项专利,在咖啡机、搅拌机、烤箱、慢炖锅、华夫炉、多士炉、电熨斗、挂烫机产品领域一直处于世界领先水平。至今仍保持着美洲最佳品质和安全公司的记录。Hamilton Beach(汉美驰)从上世纪80年代后期就开始把目光转向中国,并经过严格的程序和标准选择了中国区的合作伙伴,开始向中国转移生产,2000开始正式转移。2007年全面停止自己在美国的生产。至此,HamiltonBeach全面完成了向中国转移的战略。目前,在中国上海、广州、深圳等一线城市的各大高端商场(包括上海久光百货、新世界等)、顺电、万得城等设有专柜,同时在天猫、京东商城、苏宁易购1号店、亚马逊等主流电子商务平台开始销售。未来,Hamilton Beach 将进一步推出许多新的产品种类和发明,将优越品质、社会责任感、安全理念以及简单的生活方式传递给每一位中国消费者。

=================================================

【正文·轻体验】:

言归正传,开箱!

▲申通,也算是比较快,因为缺少了耀眼的金黄色的封条,不显眼,在一堆快递中找了蛮久的。看到众测二字就放心了。。

▲放在十楼往下拍,配上英文有种莫名的高级感。

▲里面还有个正式的包装箱子,不大,相关说明介绍都是附在纸盒的外面了。

▲说明书和保修卡,简单看了下说明书,比较简单的机器,使用很简单很便捷。。

▲全家福,应该是要撕掉袋子拍的。

▲以上几张图片分别为盖子、玻璃碗、底座。摸上去手感蛮不错的,特别是玻璃碗,厚度可以,就是有个小缺点,食物打碎清理时,玻璃碗底部的凹槽设计不够人性化,凹槽里很难清洗干净,比较容易积食物,导致后期比较难打理。

▲几张细节图,旋转刀片很锋利的赶脚,也不是很懂,好不好用只有旋转起来的时候才知道。有个细节我需要说下,就是盖子按住会通电旋转工作,这一点设计很好,每次工作就会有种掌控感,而且也不会浪费,比开关好控制。

▲组合全景图来几张,大小合适,组装方便,颜值中规中矩,还是比较耐看的。下面开始上家伙了,开始工作!此次测试主要有以下几种食物:坚果、奥利奥(原味)、猪肉、西红柿、胡萝卜。

▲首先来试下坚果。吃不完的坚果随手抓一把,扔在机器里,按住盖子,手下高速旋转,十秒之内秒变粉末,房间内瞬间弥漫了坚果的香味,这感觉很酸爽,很迅速。看成果,粉末还是碎的比较均匀。

▲环顾四周,还有什么东西可以粉碎!切碎!看到奥利奥,被碎的命运就在所难免了!!取了三块,先扳碎,放入机器,开展碎!碎!碎!胸口碎大石!!!!好爽!最后出来的粉末很均匀很赞!比较理想。

▲坚果和奥利奥碎好,放在一边,心里OS为何二者不混在一起吃呢!直接倒入混合,瞬间坚果的淡淡清香加了奥利奥巧克力的侵入式的甜味,奥利奥黑黑的巧克力饼干包裹着坚果的颗粒,抑或是黑黑的奥利奥被坚果死死的包裹着,用勺子随意轻轻舀起,缓缓送入嘴里,满足了口欲之欢。真心好吃。下次还会继续尝试!

▲再来下吧,一个西红柿加五分之一胡萝卜。只是想试下效果怎么样,没有想过要吃,也是秒变渣,至于碎的怎么样,大家看图,直觉告诉我这会混着应该是不怎么好吃的,故放糖之,还是不好吃!故弃之。

▲最后保留项目,没错!就是万众期待的碎猪肉!首先还是要切成小块,方便机器工作,其实在我眼里这个机器最实用的功能就是这个了,因为肉末平时很常用到,自己也很爱吃,最后可以做下肉饼子炖蛋如上图(宁波人的叫法,不知道其他地方如何称呼),当然还包括饺子混沌等等,觉得有了这个小东西妈妈再也不用担心我拿着刀DuangDuangDuang乱切了。看着肉瞬间秒成渣,心情很好啊提升生活质量和幸福感的小东西——汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机

======================轻体验分割线===========================

【总结·感慨与提意见】:

提高生活的品质和幸福感,不仅需要我们勤劳的工作,更需要有好的劳动工具,此篇文章大篇幅介绍的料理机切碎机就是好的劳动工具之一。简单,方便,瞬间改变生活的习惯,让有些以前觉得麻烦的事情,瞬间,真的是瞬间就好了,而且结果还很让人满意。接下来,我们家宝宝的辅食应该是有着落了,谢谢!

优点:

简单、方便,清洗组装方便,大小合适,基本能满足家庭需要。噪音也是能承受范围内,机器开关按压式,比较好掌控。优点应该是蛮多的,但是我觉得评测还是说说缺点吧,让想买的亲们,能有更加直观和客观的了解。

意见和建议:

1、建议再赠送一把旋转刀片,让人不会有后顾之忧,因为这个机器的最最最主要就是这个刀片,如果还有一把备着,会让人安心一些。

2、玻璃杯里面的凹槽设计不是很人性化,如果碎一些坚果等比较干燥的食物,会很容易陷在这一圈凹槽里面,很难清洗,需要借助刷子之类工具。

3、旋转刀片比较锋利,每次碎完肉后,都很油腻,需要清洗,手肯定是不能去碰的,建议带一把刷子,方便对刀片和玻璃杯下面的清理。

暂时发现这些问题,这些也只是这两天比较直观和肤浅的感受,我想在以后的日常使用中,如有其他问题,会持续关注,至少通过评测,通过张大妈,让我知道了这个牌子,会关注这个牌子的其他产品,好的产品就是这样,让你离不开他。最后还是感谢张大妈!谢谢!希望下次能有荣幸能继续评测其他好玩好用的产品!谢谢!