漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

2017-02-15 14:30:57 5点赞 11收藏 17评论

第一次报名轻众测,幸运入选,没想到能在过年之前收到耳机,感谢的话就不多说了,直入正题吧。第一眼看到包装的时候还以为抽中了红黑款,然而我发现三款颜色用的都是同样的包装盒,具体颜色还得看包装背面的标识。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机265.05元天猫精选直达链接

耳机外观就看图好了,比文字有说服力。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

耳机外壳电镀工艺,光泽照人,沾上灰尘指纹啥的用湿布擦一下就亮丽如新,然而不知道夏天沾上汗水之后会不会有啥异样,这个只能靠时间去验证。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

电镀的另一面是高光注塑工艺,合缝的地方紧密,圆润没有毛刺,工艺还算不错。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

这款耳机使用轻量化设计,重量并没有比一般有线耳机重多少,这个比较难得。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

耳机采用IPX4防水防汗设计,估计这就是线控表面使用硅胶材质的缘故。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

充电接口设置在线控上,而根据楼主分析,电池应该也在线控上。耳机包装内附送了充电专用的Micro USB线,不过经测试用安卓手机数据线充电也完全没有问题,但值得注意的是充电器只能用5V的,其它大电压的快速充电器可能会损坏耳机。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

耳机自带理线器,可以控制连线长度,也可以把耳机锁在胸前。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

附送的耳塞套从小到大共8套,黑色红色各4套,质感柔软,入耳舒适。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

附送的收纳盒颇有档次,做工超出所料,铝壳表面轻微凸起,整体圆润饱满,密闭性很好,不过每次打开都比较费劲,难道是我姿势不对?

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

收纳盒空间足够大,装下耳机的同时还可以装些杂七杂八的附件,另外盒子里面有泡棉,不会刮花耳机。

漫步者 W290BT 无线入耳式运动耳机上手玩

图片拍得不多,使用感受部分还是以文字为主吧,下面从N个方面总结这款耳机的用后感。

音质:基本只听到中频和高频,低频很弱,另外不排除是新耳机没有煲开的缘故,这耳机听起来声音发紧,放不开,但毕竟耳机到手时间不长,所以也不排除在听一段时间后有更好的表现。

佩戴:由于耳机比较轻的缘故,因此即使只依靠耳塞套固定也比较稳,跑步也不会掉下来。

线体:不够柔软,所以用起来就不太服帖,与衣服摩擦的时候也难免会产生听诊器效应。

操作:音量控制、切换上一首和下一首歌、接听或拒接来电等等都可以用线控控制,而且线控表面有方便盲操作的设计,比较人性化,不过切换上一首和下一首歌需要长按按键,这可能与别的品牌的耳机操作方式不同。

信号:按照手机放口袋的使用习惯,信号传输暂时没遇到问题,不过在使用中发现手机打开WiFi的情况下蓝牙耳机在播放的时候偶尔会出现轻微的爆音,关闭手机WiFi改用4G上网的话问题就不会出现。

续航:充满电后连续播放音乐只有5小时多点,与官方标称的8小时续航尚有一定距离,不过这个与播放音量,传输距离等等都有关系,所以权当参考吧。

总评:漫步者W290BT无线入耳式运动耳机的优势在于以平易近人的价格提供了中规中矩的产品,音质并无亮点,但外观与做工基本值回票价,佩戴舒适度也值得称道。因此,我认为漫步者W290BT适合那些追求舒适,但对音质要求不高,同时对价格比较敏感的用户。