1+1的精彩:Anker PowerCore Fusion超极充套装众测报告

2017-03-21 08:00:13 3点赞 14收藏 10评论

在现如今信息化的时代,我们大家的手机里基本都安装有各种APP,照片,游戏等等,平时上下班的路途,看看大妈,听听音乐什么的,耗电的增加,使得充电频率也随之增加,一般随身的包里移动电源是常备的,有时出差或旅行的话,基本上包里得带两块移动电源加各种插头,前段时间看到大妈家消费众测上新Anker超极充套装,了解到Anker超极充是一款充电宝充电器二合一的新产物,很想体验一下,所以就申请了,也感谢张大妈及众测君给了我这次体验机会!

先来了解下Anker品牌:ANKER,于2011年诞生于美国加州,是一家充满活力的跨国电子商务零售企业,最初是由几个前Google工程师一手创办,成立至今已有6年多的时间,在这6年的积累沉淀过程中能够始终保持快速的成长,目前已经成为北美排名第一的USB充电品牌,在深圳、美国、日本分别成立了分公司,公司目前的高层团队汇聚了来自Google的管理、技术、市场精英,在没被网络营销方面拥有非常丰富的经验。

入正题,开箱:

我的朕值又到了▼

拆开包装,就看到Anker手机数据线和Anker超极充两个盒子▼

Anker超极充

因为这次体验的是套装,我们就先了解Anker超极充,Anker超极充的的包装盒外面有一层塑封,在销售的时候可以有效的避免被二手▼

拆开塑封后,Anker超极充包装盒的底部贴纸上是超极充的产品相关数据信息及参数介绍▼

打开盖子后可以看见蓝底白字的ANKER的logo▼

内部包装紧凑,左边是超级充,右边是附件▼

右边的附件盒子里面是标配的一根microUSB线和一个尼龙保护套

个人建议标配的microUSB线接口的线可以改为type-C接口,毕竟近两年新出的手机都标配type-C接口了▼

尼龙保护套在外出携带时放在包里可以起个防划防摔的作用,漏网式的设计在充电时也不担心自身热量了▼

所有附件:干货就三样东西:一个超级充、一根MicroUSB数据线、一个收纳袋。▼

Anker超极充整体黑色,比较耐脏,材质为塑料,表面采用磨砂处理,手感不错,正面有ANKER的logo标志,三颗指示灯及一个电源开关按钮(平时应该比较少用的,实测移动电源使用都中充电和拔电都是自动亮灯跟熄灭)▼

背面简洁,官方介绍产品尺寸约:72mm *70mm *31mm,重量约:189g▼

拿在手里的实际大小参考▼

Anker超极充的顶部是两个USB输出接口,可同时为两台设备充电充,一个Micro输入接口,接口下方有一个IQ标识,PowerIQ智能识别技术可是Anker的核心技术,能够自动识别充电设备,可以为不同的设备以最快的速度充电▼

Anker超极充的底部也就是电源插头面标识了超极充的相关参数▼

Anker超极充的电源充电插脚采用了可折叠设计,增加了便携性,可以很方便的打开以及折叠,阻尼感恰到好处,无违和感,打开充电插就为充电器模式▼

关闭插架就为移动电源模式▼

Anker Micro USB数据线

Anker数据线包装盒正面黑色的ANKER的logo下方表明是Micro USB数据线▼

包装盒背面是Anker数据线的产品参数介绍▼

打开盒子后映入眼帘的是一个精致的收纳包▼

Anker数据线的所有附件▼

Anker数据线的手拿包采用的磁吸式的设计,划红圈的位置依稀可以看到凸起的磁头▼

打开可以收纳袋后可以看到捆绑好了的线材,线材的质量看上去很不错,有质感,官方宣传可以拉动1.5吨的汽车▼

USB及Micro USB接口,USB口印有ANKER的LOGO ▼

连线处作了加固处理▼

USB 插口为铁质,囧字形态▼

线材采用了编织线工艺,这种工艺可以增加线材的耐用度▼

使用体验及测试

Anker超级充之所以称之为超级充,就是将充电器与移动电源集为一身的独特设计,单独使用时可以作为移动电源,插在电源插座上就是充电器。使用非常之方便,也可谓出差之利器啊,就携带Anker超级充及一根线就OK,不会再像以前那样还要多带个移动电源了。插在插座上充电时LED灯会闪烁▼

Anker超级充自带5000mAh容量电池以及AC插头,标称5000mAh的容量,这算下来差不多有3000mAh的容量,应急时充满一台手机还是没问题的,充满电后三颗LED蓝灯会常亮,分别每颗灯代表33%的电量,电量一目了然▼

Anker超级充在给自身时如下图,大指姆处有一些发热,但发热量不大,手指摸上去有点温度而已▼

当它单独插在插座上或是给手机充满电之后,就会给自己充电,随时保证自身电力充足,可以做到随走随带▼

Anker超级充单独测试时,电压是5.32V▼

给华为mate8充电时的电压参数:电压:5.1V,电流:1.5A▼

作为移动电源给华为mate8充电是的电压为:5V,电流1A▼

虽然Anker超级充放电表现不错,但充电速度个人觉得还是偏慢,从华为mate8手机的百分之十的电量冲到百分之百的电量,实测需要三个小时出头的时间,主要是最后10%的电量充电速度拖慢了整个充电时间

Anker超极充给华为P9充电,可以从Battery Monitor Widget ProAPP界面清晰的看到数据,也体现了PowerIQ智能识别技术,给华为P9冲满电后还剩2个灯的电量,充电时间差不多近2小时,三分之一的时间耗在了冲最后百分之十上面▼

充电速度参数表

因为Anker超级充有两个USB接口,插在电源插座上可同时为两台设备充电,单口最大2.1A输出,在为设备充电完成后会自动为自己充电,这个设计很人性化▼

当然也可以用其他充电头为Anker超级充电,但这个我觉得有点多余,这里只是展示一下有这个功能,呵呵▼

最后总结:

总的来说Anker超极充从外观设计和细节方面,Anker Micro USB数据线的做工也很扎实,用料十足,都体现出了厂商的细心之处,Anker超极充PowerIQ的功能也很人性化,稳定的输出加上自身调节的功能让不同的设备都可以安全稳定的充电,Anker超极充的整体功能上结合充电头和移动电源的设计可以在出门时更加便携,至少我现在出差时,包里又可以少带一件东西了。Anker超极充输出电流也很出色,实现高效的双向安全快充的功能,而且可以为自身充电,给设备及自身充满电后会自动断电,确保了充电的安全!

不足之处:产品的颜色上可以增加其他颜色,单调的黑色,显得较沉稳,浓浓的商务感,也丢失了妹子们的购买欲。我个人总觉得Anker的外观设计比较单调,还有就是可以在产品的设计上再改进一下,使其增加自身的电池容量,在现如今如此激烈的竞争市场,5000mAh的容量还是有点偏小,我觉得标配10000mAh的容量的话,产品竞争力会更好,这些只是我个人意见,希望厂家以后在升级产品中可以改善一下!

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C