幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

2017-11-07 17:00:00 18点赞 10收藏 16评论

亲爱的值友们:大家好。

(⊙o⊙)…这不是我的风格,重来!各位值友们!我想死你们了幻响小L护眼灯,勾起无限幻想 天气渐凉,我的懒癌也越发严重,草稿箱里躺了一篇又一篇文章,更有甚者照片都拍完了,就是写不出来。为什么会写不出东西来呢?因为我的书桌上缺少了一件至关重要的东西——台灯。没有台灯,看电脑时大脑就像失去了指南针,眼睛也更容易酸涩不适。谢张大妈隆恩,赏我一台灯。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

这次的众测产品乘坐的是通字号镖车,四平八稳,顺利到达。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

撕去外面的塑胶袋,包装盒直接显露出来,四四方方的底面,意料之外的高。看来张大妈和厂商都对产品的包装十分有信心呀,从镖车上下来,虽然不是四角尖尖,有一面还有一定程度的挤压痕迹,但是包装整体仍然非常完好。至于那个拎绳啊幻响小L护眼灯,勾起无限幻想 我说不出什么话来,也挺好的。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

不过这一面英文信息页实在是太差了,语法错误啊、信息不符啊,既然这么多细节都做了,那这个也做做好呗?

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

一个封口贴,象征意义大于一切。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

打开盒盖,出现了合格证、保修卡和说明书。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

随便打开说明书和保修卡来看看,很简单,不用多看了。然后就是哼哧哼哧从包装里往外拉灯。

不得不说这样的包装确实大可不必担心镖车的暴力飙车……

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

全部抽出的那一刻,我惊呆了了:这是什么?这不是工字钢吗幻响小L护眼灯,勾起无限幻想 实际上头顶只是一个固定的硬纸板,中间就是灯本体了,下方是灯的底座与藏起来的同样用纸盒包装的塞的很紧很紧的充电器。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

犹抱琵琶半遮面。这么看着还挺炫?

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

然而看到充电器的一瞬间,我有一点点失望了。不知道您看到这样的插头会想到什么,反正我想到的要么是五六年前那种很朴素的电子产品的充电器……不是我说啊,台灯做的那么纤细,充电器的插头就不能也纤细一点吗幻响小L护眼灯,勾起无限幻想 不然要平白无故占用接线板上好大一块空间呢。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

撕去最后一层包装,灯的全貌就展现在眼前了。↑这是正面的底座和开关

↓这是背面的电源接口和接头。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

看起来做工非常的扎实,实际上底座挺轻的,我会稍微有一点担心它会不会翻倒、灯架立杆与灯座连接是否稳固,以及最重要的一点,调节旋钮晃动的有点多会不会出问题。此外,脚垫完全不防滑也有点出乎我的意料。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

底座还有一些信息,可以说是非常非常节能了(不过它没有像许多台灯标配的翻倒自动断电开关,不知道是为什么,我觉得这个还是可以有的,毕竟应该不会有人举着它来补光吧……)

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

从-90°打开,大约可以开到15°,开合角度105°,目前看来是足够使用了——毕竟没有人会把台灯对着脸狂照(好吧我错了它还是可以用来补光的)。无级调节,阻尼恰到好处,加上本身自重不大,我觉得十分可靠,喜欢!

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

LED贴片灯,可以明显的看到两种颜色,这两种贴片灯的配备应该就是调节色温的基础。

灯的使用方法非常简单,接通电源,长按开,短按切换调节色温和强度模式,旋转调节。

好的,下面我们就来看看它的色温。以下开始所有照片均使用M挡拍摄,采用矩阵测光,无曝光补偿,快门1/160s,光圈F5.6,ISO1000,白平衡机内设置5000K(在LR中显示的是5100K),镜头焦距35mm(色温的是34mm我不说也没人知道幻响小L护眼灯,勾起无限幻想 )放在灯座边上的黑色物体是kindle,用来参照大小。可以说这个底座是非常小巧了。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想可以看到,一共有13档色温(就不能选一个更吉利的数字吗…)所以,它不是无级色温,但是也足够日常使用了。下面是一张被压缩到不行的全景图,拍的我好累不发出来对不起自己幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

紧接着我们来看强度,我选择了最中间的一档色温进行强度试验,再次提示拍摄数据为M模式,矩阵测光,无曝光补偿,快门1/160s,光圈F5.6,ISO1000,白平衡机内设置5000K(在LR中显示的是5100K),镜头焦距如假包换的35mm。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

强度是十级调节,同样不是无级的,但是细致的分级仍然是足够使用了。下面同样是不发出来会心疼的十连拍。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

电子书当道,纸质书败退,那就看看kindle在灯光下的表现如何吧。完全关掉灯光,挺好。

有了台灯,我非常愉快的写完了此篇晒单。顺手摸了一下灯管,基本不烫,挺好;就是有点剌手,还要加油。

总之,在不考虑价格的情况下,这是一台实用的比较美观的功能强大的简单易用的台灯。存在的问题主要是切割面容易划手、感觉底座不够重脚垫不防滑旋钮有点松,但这些小问题并不会改变这是一台不错的台灯的事实。

幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

最后,崭新的台灯照射着崭新的键盘,谨以此纪念被一杯水毁掉的原配。

感谢值友的阅读,走过路过,点个赞呗幻响小L护眼灯,勾起无限幻想

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

富达铭典护眼蘑菇台灯简约奶油风卧室房间温馨氛围感书桌全光谱儿童床头灯 LM2402粉

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

花高学习台灯护眼灯立式儿童卧室全光谱落地式灯钢琴灯防蓝光大路灯 全光谱立体台灯二代100W天猫智能

飞利浦酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 【高配】+1底座 2200mAh 触摸开关

德力西(DELIXI) 照明橱柜灯手势感应USB充电led无线灯条玄关厨房衣柜磁吸灯夜灯 【充插两用电池1000mAh】

ARROW箭牌照明 台灯LED屏幕挂灯电竞宿舍赛博朋克触摸调光 55公分三色分段

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

• 看来小米台灯真值得买 [抠鼻孔]

这个灯的外观工艺100%抄小米的,手感(特别是金属边的划手程度)和初代小米充电宝超像。不过话说回来,小米的工业设计也借鉴了某些公司的某些产品…

• 带回家一个不知道那个厂家送的 还没用 不知道led 小孩子写作业好不好

我个人觉得护眼灯就两方面吧,一是频闪,二是光线柔和。这个灯频闪问题大概是没什么了,光线柔和的话大多数厂家都是加了一层半透明的漫反射板,大概就是大同小异了吧……

• 快递今天中午才到,你这都发出来报告了!速度

[开心] [开心] [开心] 就昨天高效了一下下

• 链接呢,购买链接

我怎么记得众测的商品在最头上都有链接的 [黑线] 所以就没加…看了一下首富家的价格,要是真的399的话那实在是不推荐…飞利浦不到150的普通台灯也非常好用,而且灯管烧了自己买个新灯管换上去就好了,也能选暖光和冷光。这个坏了都不好修(虽然坏一两个贴片也不影响)

• 动图用app合成的?效果差,,,用ps是原图画质。

ps合成的,但是网站限制图片最大8M,所以压缩的跟鬼一样

可能是照片单张体积太大

• 看来小米台灯真的是设计标杆

• 看来小米这个台灯得if金奖名至实归啊。