Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

2016-08-22 08:03:23 31点赞 30收藏 119评论

首先,感谢张大妈的信任,有幸参与此次众测!每当有新的众测申请成功,200多次申请失败也就值了!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

先交代一下事情起因,平时基本不看电视,家里的电视也就是个摆设,一个月开机次数不超过3次,开机就看看六点半新闻而已,随着上个月家中宽带提速到了100M,我停了有线电视。有线电视一停,电视开机次数更少了,但也带来一点尴尬,就比如奥运直播这种大型赛事,我只能用电脑看了。

前不久我发了个帖子,帖子讲的是将旧安卓手机用低成本改装成电视盒子的过程(https://post.smzdm.com/p/469587/),在解决了看不到奥运开幕式的同时,还能给儿子看动画片,减少小朋友对ipad的依赖。但我用下来有2个致命伤:1.不能遥控;2.手机插着电源也耗电极快。所以这样的改造只能是应急而不能日常使用。

家里的电视是2010年结婚的时候买的,智能电视是最近才有的产品,在我做功课准备买个电视盒子的时候,张大妈提供了荣耀盒子pro的测评机会,我写完申请感觉就是势在必得,果然功夫不负有心人Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

废话不多,还是来开箱吧!朕值到了!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

寄快递的肯定是个妹子,名字真好听!另外,大妈的地址真简洁啊!拆掉塑料袋,里面还包了一层硬板纸Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解) 还能再看一次黄色封箱带。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

终于看到盒子了,跟荣耀手机一样,荣耀盒子采用了蓝色包装,micheal看到表示很开心!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

盒子背面是一大串参数,关键词就是2GB DDR3 RAM+8GB ROM、支持4K、支持杜比5.1、支持DTS。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

我找一张详细的参数图大家看看,功能很牛了,特别是ram和rom翻主流电视盒子一个跟头了,而且“内置300M互补式双天线”正是我需要的,因为家里装修时间有点长,房间里的网线没留好,现在任何上网设备都是要靠wifi的,我之前做功课找的很多电视盒子都是要靠网线的。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

盒子底部是序列号等信息,生产日期是2016年6月,新鲜看得到!micheal已经露出坏笑迫不及待要我拆包了Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

打开盒子,里面所有的东西都在这了,包括:一台主机、一个遥控器、一个电源、一根HDMI线、保修卡及说明书。瞧!Michel多开心Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

主机非常小巧,产品三围才105mm x 105mm x 21.6mm,而且白色也相当耐看。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

盒子底部除了被我涂掉的序列号之外,主要就是介绍了盒子所有支持的功能。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

左右各一条防滑垫,这个要好评Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

盒子的插口,从左到右依次是AV口、usb2.0、网线口、HDMI及电源口,荣耀盒子pro支持av口就是说能支持非平板电视,对于家里还有显像管电视的用户可以说是福音,电视没坏没必要淘汰买新的,不过av线配件里没有,需要自行购入。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

盒子的电源,配色跟盒子保持一致,插头上有大大的华为菊花标,这里居然没采用荣耀logo。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

插头是180-240v宽幅电压,输出是5.1V、2.1A的,只可惜这插头不能给手机充电。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

看完插头再来看赠送的HDMI线。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

线材够粗,金属触电也ok。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

最后是遥控器,使用两节7号电池供电,传输方式是蓝牙,遥控器底部有honor logo,按键的话各大厂商都借鉴过apple。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

遥控器有多小?跟老固定gopro比一比把。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

拿在手里非常小巧。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

这个遥控器要重点说一说,各按键用途详见下图,简洁明了,但如果能加入0-9数字键的话,打字的时候就更方便了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

设备都准备好了,照片也拍完了,现在就开始实测吧!先说一下测试环境,家里三台电视,测评用的电视是儿子平时主要的“工作”场所里10年买的TCL,是家里电视机中最便宜的,现在反而是家里开机频率最高的电视机,当初1.6w买的夏普在吃灰,由于电视型号比较老,肯定是不支持4k的了,所以以下测评我就没测4k播放。在下图里,请大家忽略电视上贴的那圈粘纸Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解) 荣耀盒子显得很不起眼Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

通电之后,白色信号灯常亮表示已开机。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

开机后先要配对遥控器,很好操作的,按下遥控器中间大大的确定即可。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

配对也就10多秒吧,拍完照就好了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

配对后第一件事就是连上网!就像我前面说的,遥控器上要是有0-9数字键,输入就变得简单多了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

输好密码,也就好了一半了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

连上网后要输入华为账号,之前用过华为手机,当然就有账号了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

是否加入用户体验计划?不参加是不行的。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

终于配置完成了!可以使用了!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

一上来就给我看广告,又是唱歌比赛Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

广告看好了,能看电视了吧?不行!发现新版本,升级吧!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

升级啊升级,重启啊重启!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

重启的过程中看到了andriod字样,这个盒子是CIBN验证过的。那什么是CIBN?百度一下得知:CIBN是国家广电总局正式批准中国国际广播电台开办中国国际广播电视网络台(CIBN),大家懂了吧,看得到的都是受监管的,想看那种看不到的?有空慢慢折腾吧!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

这个画面之后出现了升级进度条,儿子在边上不断催我,“怎么还不能看动画片啊?”Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

进度条走完,honor logo出现了,儿子又问我这是什么,我只好回答马上就能看动画片了Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

终于……进系统了!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

第一次进系统,介绍一下遥控器上语音键是多么好用。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

先看看荣耀盒子的系统,安卓版本5.1.1.

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

儿子在边上急着要看动画片,一部部找起来慢,马上语音搜索一下!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

最近他痴迷《小猪佩奇》,他急着要看,导致我照片拍虚了Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

能看到小猪了,小朋友也终于不折腾了!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

下面我用一段视频来演示一下语音搜索功能,这里要强调一下说话速度别太快,普通话尽量标准一点,我儿子说的普通话荣耀盒子识别不出Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

给儿子看了会动画片,我及看看荣耀盒子其他功能,我首先想到的就是装一点软件,但进入应用市场后发现居然不能搜索Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解) 找不到想要的就要通过别的方式来安装了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

于是我关掉了盒子开电脑去下载apk,再通过优盘安装Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

再次开机的时候,居然一小时内第二次更新,这是在玩我?

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

更新过程不多说了,走完进度条进系统,我直奔文件管理器,认出来优盘了。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

安装软件就跟安卓手机一样,没难度。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

就是软件安装速度还不够快。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

装完软件,优盘还插在盒子上,那就再试试播放优盘中的电影吧!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

播放的是1.17G的RMVB格式电影,手头的电影都是2G左右的,再大的没了也就不试了。荣耀盒子支持MP4、MKV、AVI、RMVB、MOV等主流视频格式,来一段播放电影的视频大家看看,快进、快退没延迟,音频、视频也同步。

语音搜片试过了,外接优盘放电影试过,再试试安装电视直播软件看电视的效果吧!请看以下这个视频,可惜我软件选的不好,居然连cctv1都会没信号Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解) 不过优点也很明显,那就是所有频道全高清全免费!以前每个月18块有线电视只是标清的而已,虽然每个月不差这18块,但花了钱居然还没免费的效果好,那就很说明问题了。

测试的差不多了,荣耀盒子还有一个我感觉不错的地方,那就是关注荣耀盒子微信号之后,居然能把手机变成遥控器,好神奇Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

是不是很高级?跟遥控器的区别就是少了语音搜索。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

此外,荣耀盒子还有测试网速这种实用的小功能哦!

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

最后,有可能会有值友关心跑分,这东西我不关心就没测,找一张网上图大家看看吧,得分跟手机不好比。

Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)

好了,那么多图晒完了,视频也拍了,老规矩总结的时候又到了,由于我用荣耀盒子主要任务是想代替ipad给儿子看动画片,次要任务是看电视直播,有可能评价的不够全面,不罗嗦直接列优缺点吧!

优点:

1. 盒子小巧、外观精美;

2. 语音搜索简直太棒,我四岁的儿子一看就会用;

3. wifi连接网络,不再受网线束缚;

4. AV接口照顾到了那些没坏的显像管电视;

5. 能用微信遥控电视。

不足:

1. 遥控器没有数字键,打字的时候纯靠方向键来选字太累;

2. 软件打开有点慢,可能是cpu比较弱的关系;

3. 开机有广告;

4. 自带软件市场不能搜索;

5. 399定价有点点小贵,在连显像管电视都没淘汰、4k技术没有普及的前提下,如果能去掉4k功能来降低售价那就太好了。

最后的最后说一说哪些功能我没测或没办法测:

1.4k,家里的电视没那么高级,没有坏的前提下我是不会更新的;

2.多屏互动,跨屏续播,由于家里手机和pad都是水果牌,这个功能也不能测了;

3.关于UI和界面,我不是专业人士,看上去不错,但不能发表专业意见;

4.我不玩游戏,游戏性能也就不测了。

全文完,谢谢大家!期待下一次众测Hi honor!荣耀盒子Pro测评报告(多图多视频详解)