务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

2016-09-02 18:10:29 12点赞 7收藏 17评论

一 序

作为一个看着魅族成长的老魅友,从12年1月1日,MX的发售,到今年7月30号,MX6的发售。MX系列经历了4年半,共发布了8款手机,其中包括MX(新双核和旧双核,都算作MX),MX四核,MX2 ,MX3,MX4,MX4 PRO,MX5,MX6.MX系列可以说是魅族的中流砥柱,再没有分出魅蓝和PRO之前,MX系列就是魅族开拓疆土的神器到底这最新的神器有多少威力,且听我慢慢道来。

二 开箱及外观

▼什么值得买的外盒务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼拆开之后的缠着朕值的汽泡纸和众测须知务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼作为一个老魅友,MX6的包装确实让我眼前一亮

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼卷轴式的开启方式,既有中国元素又充满了**,魅族开始学坏了务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼固定的条幅上,都不忘自己的LOGO务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼“魅族设计 中国制造”

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼小盒子里装的是充电头(输出为5V或9V或12V,2A)和Type-C口的数据线

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼全家福再加上萌萌的小黄人务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼下面就是主角了,万年的家族正脸,都快赶上大众了务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼下巴还是一如既往的好看,腰圆键配上金边也不错

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼四个边角的弧度,让单手的握持很舒服

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼白色面板下,对称分布的前置,听筒和光线感应器,还有最边上完美隐藏的呼吸灯

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼音量键和关机键,这对好基友务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼卡托的问题,之前在note2上出现过,两个金属连接件之间,有明显的活动旷量

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼MX6的背影,算是三分类型中最容易让人接受的设计,上下两段的天线和上下边框相呼应,给人一种和谐的延伸感

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

小结:MX系列一直算是魅族的颜值担当,这次的MX6,不仅在手机的外观上,保持了很高的颜值,就连包装盒也都是颜值满满。魅族的家族设计和自身风格,大众已经相当认可了,但是多种产品线,却用着同样一张脸,这多少有些尴尬。

三 硬件参数

四 实际体验

1Flyme的体验

Flyme的众多功能,就不再一一赘述了,因为我之前的两篇魅族手机晒单,已经介绍的很全面了。这里主要说说老婆觉得好用的几点功能(因为MX6是上贡给老婆大人使用的务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼第一个就要属任务管理器了,因为老婆之前一直在使用iPhone,所以对于这个功能全面,动画流畅的管理器,相当喜欢务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼下拉菜单的各项快捷操作,也深得老婆的心,而且可以自己设置顺序和常用的图标

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼短信自动分类和自带的黄页,之前一直使用iPhone,所以对于这两个功能也很喜欢

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼长截图,这个功能是最近更新固件才有的,老婆也是常常使用

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼分屏这个功能,我是从来没用过的,但是老婆就经常用,一边看电影一边逛淘宝,我表示服了务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼最后要说的,就是魅族自己的网络电话和网络短信,只要同是魅族手机,并且都登陆Flyme账号之后,就可以开启了。网络短信很好用,完全可以替代常规短信;网络电话很吃网络环境,如果是WIFI条件下,通话清晰流畅,无延迟,但是在联通3G下,基本有0.5秒到1秒的延迟,可以脑补新闻中连线外景记者的画面务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

2双卡的体验

▼双卡的各种设置,切换默认上网也相当方便

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼短信和拨号都可以选择卡1或卡2,赞务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼通话记录里,可以通过联系人后面的小数字判别是哪个卡,还可以设置拨号默认卡

3指纹识别

▼黑屏状态下,指纹解锁的速度

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼MX6上,魅族终于可以支持微信的指纹支付了务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼微信的支付过程

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼之前一直支持良好的支付宝,在MX6上却一直失败,始终无法完成指纹的校验,这点让人相当无奈。咨询过支付宝客服之后,说是暂时不支持MX6,汗水务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

4拍照专项

▼10种拍摄模式和辅助拍摄的选项

▼均为自动模式

▼均为微距模式

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼夜景,均在自动模式下

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼随手拍摄样张(均为自动模式,原图未修改)

5大型游戏

▼先来一张娱乐跑分吧,排在22位务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼测试《NBA 2K15》和《全民超神》这两款游戏,CPU性能均为高性能。《NBA 2K15》运行期间没有任何卡顿,人物动作流畅;《全民超神》运行没有任何压力,多人同屏也很流畅,都保持在27帧以上。6续航专项

▼通话40分钟,游戏30分钟,微博30分钟,微信60分钟,QQ60分钟,网页浏览40分钟,视频57分钟,音乐30分钟,最后剩余8%的电量。MX6完全可以满足,在重度使用下,撑到回家的目标。

7快充专项

▼我记得MX6明明是有快充的呀,为什么为这么慢呢,难道我的是个例务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

▼这个总共超过3个小时的充电速度,真的是让我无语了

务实派OR颜值派:魅族MX6 智能手机

PS:之后我查了一下,好像是只有在黑屏的时候,才是12V快充,亮屏的时候,就变成了5V,我试着黑屏充了一会,好像确实快了不少- -

五 总结

优点:

1. 全金属机身配合3D珊瑚礁天线,颜值和手感绝对满足你的需要。

2. Flyme的系统,虽不是最好,但绝对会让你轻松上手。

3. 3060mAh的电池容量配合Flyme,绝对让你不再担心没电。

4. 指纹识别绝对是目前的*级水平。

不足:

1. Helio X20性能平平,只能说够用。

2. 1200万的后置,效果让你有些失望。

3. 1999的价格,在如今来说,真的比较尴尬。

最后来说一下,MX6作为魅族最新的旗舰,配置和价格算是减分项,但是颜值和指纹识别都是加分项,再综合快充,大容量电池和双卡全网通的话,其实MX6还算厚道,但是想担负起“旗舰”这两个字,还是远远不够的。

推荐购买的指数:★★★☆(满分为5星)