这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

2018-02-25 12:00:00 4点赞 8收藏 4评论

教练,我想要种花!

你这么懒种不了!

懒人就不能种花了么?在以前还真的种不了,太懒了就不会把花盆挪去晒太阳;太懒了就不会去给花浇水;太懒了就更不会去考虑花的营养够不够。

更不用说有些人‘克花’,不管什么花到了他们的手里,一定会挂的很快。就好比我以前的同寝能把乌龟养死一样,某些人连月季都能养死。乌龟和月季的在天之灵也很难原谅我们这种人吧。

对于懒得连众测都不点的人,某天心血来潮点了一下,居然就中了懒人用养花机器。

尽管是轻众测,东西还是要给别人介绍好的,况且东西还挺不错的。

开箱:

本来没指望节前能送到,没想到很快就来了一个大包装。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

包装上写的世上没有难种的花,看了让我这种懒人充满了希望,觉得可以给花生的希望了。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

包装中规中矩,略显空荡。两个小白盒子里面分别装的是电源和营养液配件等。

运气不错这次拿到的是一个白色的机器,颜值还是可以的。总体展开后是这样的

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

一共是机器本体一个。三个黑色的培养基,18w电源一个,塑料小镊子一个,七彩石一包,营养液一瓶带刻度,三个塑料透明罩子。还有一小包不明品种种子

软件:

既然是智能种花机器,软件肯定是必不可少的。目前ios的app没有正式上架,通过二维码下载企业应用程序:慕奈花舍

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

注册账号后通电,绑定机器。绑定的方法采用的是很多网络摄像头相同的配对模式,在有无线wifi的情况下,扫二维码进行配对。但是有一个问题是,机器本身并不支持蓝牙配对,也就是说需要查看机器情况必须在有wifi的情况下,这个让把机器放在公司的我有些烦恼,毕竟公司的网络是封闭式的,这样的设备是接入不了的。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

绑定之后就可以设定花的品种和状态了。初步测试了一下,常见的花都有对应的配置,但是特别奇行种的花就不一定有了哦。同时还可以设定花目前在什么时期。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

当设定完了花的种类后,以后登录就能看到机器的状态,温度,水位,营养状态,光照等。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

对于细心的小伙伴,还能写下种植日记,帮助自己会议,还是很用心的,可惜在线商城里面并没有什么东西,可能还在开发。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

设定界面可以升级程序,也能选择让程序推送状态给你。值得有一提的是因为接入的是wifi,也就是说不在身边的时候也能远程查看状态管理。但是我还是想蓝牙wifi都有好不好。

种花:

按照说明书,我来种个花,小花别怪我,选你是你美。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

提前买了一大堆种子,有多大堆,大家看照片

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

一共有三十种种子,我看的眼花缭乱。最后我很俗看名字我就种美女樱吧,运气好还能结个美女给我,这一波美滋滋的。

按照说明把培养基湿润:

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

放好种子,铺上七彩石,盖上盖子

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

最后倒入水喝营养液,塔塔,完成了。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

调节好高度,设定好智能种花就可以默默的等待种子发芽了。到这里轻众测应该已经结束了。但是,我还要给大家看看机器内部结构。

结构:

机器的结构比较简单,主要是下部的储水器,中部的培养基和最上部的光照。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

底部储水部分有一个小泵负责水的循环,有温度传感器,和营养液传感器来感状态。然后通过集成在机器底部的电路板芯片来控制光照和提示状态。

总体上部灯板高度大约是30cm,足够种大多数小型的花了

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

优点:

1. 创意新颖,让懒人种花看到了希望

2. 远程可看状态和控制光线

3. 配套的培养基和营养液,干净没有清理土的烦恼

4. 外观还算美观,可以当摆设的台灯

5. 操作简单,容易上手

缺点:

1. 只能wifi连接,不能手机直接蓝牙查看状态

2. 塑料的做工和配件的做工还有些粗,有待提高

3. 价格略高,500元的价位,让懒人也有点望而却步

4. APP功能有待完善

5. 电源配线太短,插座位置不好调整。

总体来说这是一款很有创意的产品,让懒人也能轻松种花,并且变成一个好看的装饰品。但是较高的价格还需要进一步的调整才能获得更好的市场。如果不考虑价格因素,办公室放一盆是非常推荐的!~~

最后大家期待我的种花结果吧,开出一大堆美女来,噢不对是美女樱!

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

1999元起

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能手机蓝牙防丢器 香槟金

Sogou 搜狗 S1 AI智能录音笔 多语言翻译机 (灰色)