这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

2018-02-25 12:00:00 4点赞 8收藏 4评论

教练,我想要种花!

你这么懒种不了!

懒人就不能种花了么?在以前还真的种不了,太懒了就不会把花盆挪去晒太阳;太懒了就不会去给花浇水;太懒了就更不会去考虑花的营养够不够。

更不用说有些人‘克花’,不管什么花到了他们的手里,一定会挂的很快。就好比我以前的同寝能把乌龟养死一样,某些人连月季都能养死。乌龟和月季的在天之灵也很难原谅我们这种人吧。

对于懒得连众测都不点的人,某天心血来潮点了一下,居然就中了懒人用养花机器。

尽管是轻众测,东西还是要给别人介绍好的,况且东西还挺不错的。

开箱:

本来没指望节前能送到,没想到很快就来了一个大包装。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

包装上写的世上没有难种的花,看了让我这种懒人充满了希望,觉得可以给花生的希望了。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

包装中规中矩,略显空荡。两个小白盒子里面分别装的是电源和营养液配件等。

运气不错这次拿到的是一个白色的机器,颜值还是可以的。总体展开后是这样的

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

一共是机器本体一个。三个黑色的培养基,18w电源一个,塑料小镊子一个,七彩石一包,营养液一瓶带刻度,三个塑料透明罩子。还有一小包不明品种种子

软件:

既然是智能种花机器,软件肯定是必不可少的。目前ios的app没有正式上架,通过二维码下载企业应用程序:慕奈花舍

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

注册账号后通电,绑定机器。绑定的方法采用的是很多网络摄像头相同的配对模式,在有无线wifi的情况下,扫二维码进行配对。但是有一个问题是,机器本身并不支持蓝牙配对,也就是说需要查看机器情况必须在有wifi的情况下,这个让把机器放在公司的我有些烦恼,毕竟公司的网络是封闭式的,这样的设备是接入不了的。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

绑定之后就可以设定花的品种和状态了。初步测试了一下,常见的花都有对应的配置,但是特别奇行种的花就不一定有了哦。同时还可以设定花目前在什么时期。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

当设定完了花的种类后,以后登录就能看到机器的状态,温度,水位,营养状态,光照等。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

对于细心的小伙伴,还能写下种植日记,帮助自己会议,还是很用心的,可惜在线商城里面并没有什么东西,可能还在开发。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

设定界面可以升级程序,也能选择让程序推送状态给你。值得有一提的是因为接入的是wifi,也就是说不在身边的时候也能远程查看状态管理。但是我还是想蓝牙wifi都有好不好。

种花:

按照说明书,我来种个花,小花别怪我,选你是你美。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

提前买了一大堆种子,有多大堆,大家看照片

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

一共有三十种种子,我看的眼花缭乱。最后我很俗看名字我就种美女樱吧,运气好还能结个美女给我,这一波美滋滋的。

按照说明把培养基湿润:

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

放好种子,铺上七彩石,盖上盖子

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

最后倒入水喝营养液,塔塔,完成了。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

调节好高度,设定好智能种花就可以默默的等待种子发芽了。到这里轻众测应该已经结束了。但是,我还要给大家看看机器内部结构。

结构:

机器的结构比较简单,主要是下部的储水器,中部的培养基和最上部的光照。

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

底部储水部分有一个小泵负责水的循环,有温度传感器,和营养液传感器来感状态。然后通过集成在机器底部的电路板芯片来控制光照和提示状态。

总体上部灯板高度大约是30cm,足够种大多数小型的花了

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

优点:

1. 创意新颖,让懒人种花看到了希望

2. 远程可看状态和控制光线

3. 配套的培养基和营养液,干净没有清理土的烦恼

4. 外观还算美观,可以当摆设的台灯

5. 操作简单,容易上手

缺点:

1. 只能wifi连接,不能手机直接蓝牙查看状态

2. 塑料的做工和配件的做工还有些粗,有待提高

3. 价格略高,500元的价位,让懒人也有点望而却步

4. APP功能有待完善

5. 电源配线太短,插座位置不好调整。

总体来说这是一款很有创意的产品,让懒人也能轻松种花,并且变成一个好看的装饰品。但是较高的价格还需要进一步的调整才能获得更好的市场。如果不考虑价格因素,办公室放一盆是非常推荐的!~~

最后大家期待我的种花结果吧,开出一大堆美女来,噢不对是美女樱!

这么懒也能种花?-三生石智能养花机让懒人也有种花的机会

小默 魔法相机 摄像机监控摄像头一机两用 小默魔法相机 星湖绿

佳明(GARMIN)Fenix7精英版太阳能充电心率血氧音乐支付NFC触屏GPS户外运动健身跳操腕表送男友礼物石墨灰

NANOLEAF 智能迷你三角灯奇光板homekit智能生活智能家居黑科技触摸感应拾音壁灯星座灯 智能迷你三角灯单片灯板

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

大疆 DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版无人机 轻巧型航拍能手 遥控飞机智能高清航拍+随心换 2 年版 实体卡

大疆(DJI) 大疆mini3 pro长续航电池 畅飞续航包 充电管家 ND镜套装 螺旋桨等原装配件 Mini 3 Pro 双向充电管家

大疆 DJI Mini 3 Pro 长续航智能飞行电池 大疆 Mini 3 Pro 无人机配件

PICO 4 VR一体机 8+256G Neo3智能眼镜 VR眼镜 体感游戏机 Pico 4 8+256G标准版

Amazfit 跃我 GTS 4 花漾粉 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

DCOUD荣事达榨汁机家用迷你小型水果无线炸果汁机便携式充电新款榨汁杯 深邃蓝高配款

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

YI 小蚁 H801 1080P智能双云台摄像头 200万 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色