买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

2018-04-16 20:30:25 5点赞 7收藏 6评论

非常荣幸的又一次获得了张大妈的众测机会,这次众测的产品又是我个人比较在(zhong)行(yi)的音频领域,不过这款Tivoo并不是我们常见的那种简单简单的小音箱哦~

京东 Divoom 地纹 Tivoo 像素蓝牙音箱 粉色 324元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满500.00元减150.00元

扫码领取
买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo 使用什么值得买App扫码领券更轻松

DIVOOM作为一个主打泛娱乐产品的品牌,在最近连续推出以像素复古风为主题的蓝牙小音箱。并且这两款可爱的小玩意均在大妈上做过众测活动,感兴趣的朋友可以看看值友们的精彩分享。

Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱   https://test.smzdm.com/p/5159/

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱      https://test.smzdm.com/p/5613/

“很不巧”的是在中签之前刚刚入手了同款产品,好在颜色不同扳回一城。不过我也刚刚到手不久还没来得及好好使用,趁着这次宝贵的众测机会,好好看看这款小音(dian)箱(shi)到底怎么样。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

战音科技(DIVOOM)专注智能硬件,不过好在其基本就在蓝牙音箱这个圈子里混,毕竟我比较相信有专注力的品牌。TIVOO像素蓝牙音箱算是战音今年的头牌兵,从外包装来看,一点都“不节约”,非纸质的包装可以给用户一定的“废物利用”空间。没有中文的标示与战音多年海外市场的战略相对应,当然不知道品牌的人一定会以为这是一个国外品牌。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

首发六款配色中红色一定是人气最旺的,从京东的页面就能看出。这里非常感谢张大妈的给力“随机送色”。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

一款以CRT电视为基础造型的产品,通常带着情怀来的。从包装内附赠的三张明信片和三张贴纸来看,TIVOO是要死磕像素到底了。这对于8090后来说确实情怀满满,笨重的CRT电视和平面像素主机游戏让TIVOO给人一种并不陌生的感觉。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

TIVOO整体体积小巧(100*83*83毫米),重量控制在314克,这样的大小即使不带出门,放在柜子上或者床头都一种很不错的心情调味剂。材质上TIVOO塑料材质十分顺滑,对比我之前的黑色款总感觉要更好一些,特别是背面的橡胶盖,感觉进步的不是一点点。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

别看TA小,功能居然还不少。正面的三个旋钮控制着屏幕、声音、模式,下方模仿CRT扬声器的位置实际为麦克风。真正的扬声器位于机身的顶部,以及配合背面的低音导风管使用。

其他的按键和接口都藏于背面的橡胶盖里面,接口方面不多赘述,蓝牙音箱该有的接口和卡槽TA都有。在大小上TIVOO和另一个复古热门款猫王Radiooo比起来要胖一点。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

16*16的物理发光像素看起来一般般,但在实际使用过程中居然出奇的让我明白每个图案或者图标的用意,可能再小一点就不够像素大颗粒的那种味道了。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

说完了设计和外形,聊聊这个“不老实”的音响不好好放歌居然还能做一大堆其他的事情。比如:闹钟、计时器、天气预报、噪音仪、甚至像素小游戏。实在是对这个小电视佩服的五体投地,这是400块钱能做的吗?这明明就要值上千了把。。。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

在配合APP专用的(iOS:Divoom Smart),TIVOO更是如虎添翼。其中非常吸引我的就是混音特效的功能,多达48种的混音效果可以在手机中简单的完成一段不错的混音效果并且播放出来。可以这么说要把TIVOO中的所有功能都试一遍真的还得多花点时间和精力才能玩个遍。

买音响送电视,能听会玩的小音箱Tivoo

最后来说说TIVOO的本质------音质。一个6瓦1.8英寸的全频喇叭在这个小体积中确实已经能发出不错的声音了,较多的低频得益于导音孔的作用,低频量多一些也符合稍微嘈杂的环境,并带来一定提升的音质感受。在不苛求三频的标准下,TIVOO努力的做到了这个体积应有的声音表现。想到其还有颜值和这么多这么多这么多(重要的事情说三遍)的功能,才399的售价实在可怕。

优点:

高颜值搭配复古文化

像素屏显示效果优秀

拓展APP功能丰富

在小体积中音质还算不错

缺点:

充电电量提示不够明确

黑色款非常容易沾染指纹