轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

2016-11-29 15:33:39 3点赞 9收藏 17评论

1、开箱

“朕值到了”好久不见了~收到的时候包裹很完整,没有破损。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

拆开包裹,这次的众测产品由饮品机1台,大师杯1个,胶囊2盒(共12个)组成。

饮品机

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

左侧面:展示了客服热线、微信公众号和手机客户端的二维码,还有最重要的信息就是饮品机的颜色。我收到饮品机颜色是苹果绿色。

右侧面:展示了饮品机的信息,额定功率800W,这个功率在大学宿舍也能使用。净重1.36Kg;产品尺寸25.9X13.8X27,4,比一张A4纸还要小。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

迫不及待打开包装盒啦,饮品机一体化,盒子中就是一个饮品机。

胶囊:

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

在申请界面写的是“彩虹版 12口味品尝装”,然而我收到的是两盒咖啡胶囊,只有“经典咖啡”和“K杯”两种口味。

大师杯

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

大师杯可以用来DIY,打开上方的盖子后可以自己装入自己购买的咖啡粉或者花茶等。

2、科贝尔品牌介绍

苏州科贝尔实业有限公司,中国新生代“智能单杯饮品系统”的开创先驱,公司致力于将国外先进的单杯饮品理念与生活方式导入国内,为国人提供“促进健康品质生活”的设备及单杯饮品。源于对世界饮品行业的深度洞察和饮品市场的消费趋势判断,由创始人牵头,科贝尔于2014年在苏州太湖组建,目前公司全球六地运营,饮品机生产基地位于苏州太湖畔高新开发区,技术研发和运营团队在广州,单杯饮品采购在美国……全球协作,品质输出,科贝尔以推动“中国人单杯饮品体验升级”为企业发展目标。

我们收到的是单杯饮品机,在这款产品之前科贝尔开发了单杯咖啡机

3、饮品机介绍

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机轻启绿色的操作手柄后机盖就会自动开启。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

分离式滴水盘,方便清洗。将滴水盘拿开后也可以放置更高的杯子

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

从注水口中倒入饮用水,要求水量在170-340ml。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

刺针用于戳破胶囊的锡箔纸盖子。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

将胶囊放入胶囊槽。胶囊槽底部也有刺针用于戳破胶囊底部。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

使用结束后可以看到胶囊杯盖和底部的孔洞,是由两个刺针戳穿,所以在放入胶囊时需要轻轻用力将底部戳破。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

咖啡粉的量还是很充足的。

4、使用体验:

饮品操作流程介绍,配合gif图片或者视频;

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

冲泡好的咖啡,特意倒在一个透明的碗中为大家展示。

配套APP使用体验

APP连接:机器与APP是通过蓝牙连接,手机下载好APP并打开蓝牙,连接电源后按下电源键,使蓝灯长亮。然后按照APP上的提示“长按饮品机电源键直至关机”,再“再次按下电源键完成开机”,然后就提示已经连接。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

冲泡:可以选择不同的饮料,对应有不同的温度,这就是这台饮品机与一般咖啡机相比的优势所在了。“40度的蜂蜜水,60度的柠檬水,85度的咖啡,90度的绿茶,100度的红茶”满足了多样化的需求。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

预约:长按“点击冲泡”3秒后弹出“预约”按钮,点击“预约”后再点击右上角“+”进入预约界面。预约前或者预约后记得在饮品机中加入饮用水。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

清洗:长按“点击冲泡”3秒后弹出“清洗”按钮,在已经加入清水的前提下点击“立即清洗”后就会开始清洗了。这一步千万不要放胶囊。清洗时间约在4分钟左右。

冲泡前忘记加饮用水:

冲泡前忘记加饮用水的情况应该是有很大概率出现的,出现这个情况后有3个提示(1)机器会发出语音提示“请加水”;(2)电源键处红灯闪烁;(3)APP上的界面中央提示“请加水”。出现这些提示后补加水就可以了。

胶囊替换:

科贝尔官网:提供了几十种胶囊可供选择。主要有两种价位“50元10颗胶囊”和“120+,10颗胶囊”。单颗胶囊的价格在5元和12元左右。

轻松享受多样饮品——CALLBELL科贝尔智能单杯饮品机

其他渠道:这台饮品机的胶囊是可以通用的,只需要胶囊的杯型为K杯即可,在淘宝中搜索就有很多可以选择,还有星爸爸哦。

5、优缺点及购买建议总结

优点:一键式操作简单方便;预约功能避免忘记;

缺点:有点过于依赖APP。

购买建议:如果你有购买咖啡机的需求,那你可以考虑这台饮品机,满足咖啡机的需求,还能提供更多的饮品。

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

SUPOR 苏泊尔 Cook3 炒菜机器人

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

• 解毒,看图片的咖啡还以为是大麦茶,再看视频出来的水那叫一个透亮,到后来几乎都透明了。

恩,很透亮,没办法收到的胶囊都是咖啡的,想看其他类型的胶囊可以看看其他值友的评测哦

• 看了出品的咖啡已经不愿意再说啥了,国内已经越来越少真正用心做产品的厂家了。

他们想做的是饮品机,并不想专注于咖啡机啊 [皱眉]

• 貌似五块一颗?那咖啡连点沫儿都没有?

是的,5块1颗。

• 哈哈..评测真是解毒.
    这玩艺浓浓的塑料感.做出来的咖啡和直接用挂耳冲泡有啥区别.

写了这样一个解毒的评测,我以后还有机会评测么 [喜极而泣]

• 这。。。。自动挂耳咖啡机麽。。。。

[大囧] [大囧] [大囧] 哈哈哈哈,可惜名字叫饮品机却只给了我咖啡的胶囊。

• 这样注水做不出好咖啡的

• app上的“欢迎使用”看得我尴尬症都犯了……

• 看lz的咖啡样品,应该是类似手冲的效果,机器压力不够榨出咖啡的油脂

• 说是饮品机,但是给了12个咖啡胶囊也是让我real尴尬

• [大囧] 看到过,众筹的时候不贵,然鹅没有压力算什么胶囊机,果断在西亚薅了一台nespresso,83欧直邮 [抽烟]

• [不说话] nespresso官网胶囊也就3块8一颗

• 是k-cup的胶囊,这个动作本来就是美式咖啡,别指望出个油脂啥的