当前位置: > > > > > > 图片详情

认真读一篇访谈,再浅析如何选购紫砂壶

别样时空 2017-05-10 21:59:13
【文章摘要】 一把靠谱又趁手的紫砂壶,对于日常喝茶来说,应该是不能少的,特别是对于乌龙普洱老白茶这些耐泡型茶叶。然而……大家都晓得,紫砂市场很多的坑,如何绕坑,张大妈里面也有很多热心值友发表过一些选购参考文章,这个我们稍后再说,我个人因为关注一个品牌从而读到一篇有关于紫砂的... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2021-11-21

请推荐一下啊

• TOP2
    2021-10-05

想买一把泥料正宗 造型到位 大小合适的紫砂壶入手

• TOP3

新白茶的话,建议可以从小包装的特级散茶开始,喝不惯的话也不浪费,然后再过渡到三五年的陈茶,总之,这是个男女皆宜的深坑 [苦恼]

• TOP4
    2019-06-20

谢了。。。另外看了你的贴子,这次买了一点品品香的白牡丹试试,貌似福鼎那几个大品牌商量好了,7-1日都开始涨价 [损失几个亿]

• TOP5

大品牌各个方面自然都更靠谱点。

• TOP6
    2019-06-20

嗯,其实对于我这种新手唯一关注的就是泥料本身没问题,至于是否全手,是否高工这些我都不太关注,样子自己觉得OK就行,所以想着诸如大益,永利这些大品牌会不会至少泥料还是有保证

• TOP7

从这篇访谈中,其实泥料,应该是喜欢紫砂壶的朋友需要在意的重要方面,好的泥料,杂质少可塑性好,价格高,所以……

• TOP8
    2019-06-19

百年利永 这个紫砂上市公司的壶楼主有关注过么,有些也不贵

• TOP9

实话说,当时是买了几千块茶,不过张生壶当时没有太贵,近几年高了一些,紫砂壶还是看您自己是否喜欢,升值方面我确实不清楚,不过有来历的壶,是会有空间的。

• TOP10
    2019-01-04

哇,那你买了多少钱的茶叶八马给你送张生壶?另外你觉得张生壶有收藏价值升值空间么?

• TOP11

不只是听说过,有次买茶,八马茶叶送了一个赠品壶,就是玉成窑张生壶,玉成窑是晚清宁波文人窑,风评较高,张生说是玉成窑传人,具体不好细说,不过他师承何道洪,用料和工艺应该不会有什么毛病。

• TOP12
    2019-01-03

楼主有听说过张生品定的壶么?他家的怎么样呢?

• TOP13
    2018-03-21

紫砂壶不拿出来用,没有保养也不行吧。

• TOP14

我个人较认同史俊棠的一段话:
    其实任何一个收藏品市场都会经历这么一个过程,刚开始大家都不懂的时候很容易跟风,到了大家理性思考的时候,这个市场就会慢慢走向理性。在这一方面,台湾人比我们更懂壶,他们家里来了贵客,就会拿出名家的茶壶来泡茶,以示尊重。不像我们现在很多人,花很贵的价钱买了一把壶之后,就锁到保险箱里束之高阁了,紫砂壶的价值都体现不出来。

• TOP15

不要盲目追大师,这句话我觉得对于我们非藏家来说,应该是 不要追大师,某宝和某东上,你能买到的壶,有几个是本人做的?可能不到万分之一吧,升值、收藏什么的,都是空话,买壶就是要回归本质,用来喝茶就行了,再往上追求一点就是好工、好料、好泡养,对于工,必须要多看实物壶,提高鉴赏能力,料,谁都看不懂,别看了,至于泡养,那也要等买到手才知道,所以对于一个新手来说,多看多学少下手,才是王道。

• TOP16
    2017-11-10

对于我这个外行,如果直接有关键字那就实在好了,恰逢1111

• TOP17

[鼓掌] 白茶也是我的偏爱,不过说的是福鼎白茶,不晓得您是不是说的这个,福鼎白茶的新茶鲜爽老茶香醇,非常不错,不过新的眉茶青味过重,不太适口,建议新茶从牡丹、银针入口,老茶的话,建议选择品品香,绿雪芽、六妙这类靠谱大品牌,因为据我所知,很多不靠谱的大品牌都参与做旧……,关于福鼎白茶,我有过一点文字:我喜欢的一些茶 篇一:福鼎白茶 品品香 白牡丹,作为这个系列的篇一,可以看出我有多喜欢了, [抱拳]

• TOP18
    2017-11-02

好谢谢你啊!我小白,身胖,别人说喝白茶好,没多想,先来个自饮装先用,慢慢耍

• TOP19

文内是有推荐大益益工坊和恒福的恒陶紫砂这两个品牌的,普通款的价格其实也不是非常夸张,做活动的情况下,几百块也能有的,至于收藏类别,那需要深沁其中慢慢寻觅……
    紫砂壶怎么用?可能是问哪些茶类需要使用紫砂壶,就我个人来看,紧压茶类是首先,这些一般都是老白茶、普洱茶(黑茶),其次是乌龙茶,这个方面见仁见智,色香味意形,如果茶品的意形可赏,建议还是玻璃茶具为首选。

• TOP20
    2017-11-02

这个贴也把评论扒了一遍,作者有推荐吗?紫砂壶怎么用?

请选择举报理由

参与评论