周末小游记:为了一位创业青年的初心,我想去看看——云座农场民宿体验

2019-12-10 22:23:53 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:第一次发表游记分享,语文水平有限,非专业写手,勿喷。

前言

一天中午无聊的时候刷微信公众号文章看到一篇关于一位青年创业者报道后,心有感触,也第一时间在网上搜索关于他的事迹,了解了他的创业项目后,决定带上家人周末去体验一下。这几年农村建设的越来越美,城里的生活节奏越来越快,催生了现在的乡村旅游(农家乐+民宿)。

概况及位置

农场位于广东省云浮市新兴县新城镇云座村,是集农业、林下种养、加工、销售、休闲、观光与文化于一体的田园综合体,四面环山,中间小盆地,拥有得天独厚的生态环境,山清水秀,空气清新,四周无污染源,有吃喝玩乐住一体化功能,主要有生态种养殖区、山林餐饮区、荷花塘民宿,半山民宿和配套休闲区、展厅、观星露台、KTV音等。

荷花塘(如果是夏季一定是满塘荷叶)荷花塘(如果是夏季一定是满塘荷叶)

半山民宿+露天餐吧半山民宿+露天餐吧

交通

我们是从广州自驾出发,直接导航搜索云座农场,因为选择是周六早上出发所以交通比较顺畅,大概两个多小时的车程吧。

住宿

他们家房源在各大平台酒店平台上都可预定,这次我是在爱彼迎上预定的。

在爱彼迎上直接搜索云座农场可以找到,房源不算多,其他的都被预定,我是周四决定去的,只剩半山民宿一间大房了,所以想周六日去玩的话还是提前预定吧。

度假屋、民宿、体验和攻略-Airbnb爱彼迎www.airbnb.cn去看看

住房体验

简洁的设计会带给人淳朴的感觉,不用繁琐的装饰只需一些自然元素的家居点缀,就能让人体会到最原始最自然的美。

这里的房间分两种:一是半山民宿,一种是荷塘边的独立别墅,如果一家三口以上的建议选择荷塘别墅。

半山民宿半山民宿

荷塘别墅荷塘别墅

我预定的是半山民宿,里面大概有9间房间,我定的房间是带露台的,房间装修以简洁为主,设施齐全,不亚于三星级酒店,进门第一感觉就是干净整洁,当然这也是客栈最基本的要求。

朴素原始味道朴素原始味道

光线很好光线很好

衣柜衣柜

卫生间卫生间

阳台阳台

这是房间门口的小景观,上面是露天音乐吧这是房间门口的小景观,上面是露天音乐吧

看得出房东是花了心思设计布置的看得出房东是花了心思设计布置的

这里收藏了房东收集回来的书籍供房客观看这里收藏了房东收集回来的书籍供房客观看

这栋民宿三楼是音乐餐吧,可以KTV,可鸟瞰整个农场

民宿三楼民宿三楼

这是晚上上来拍的这是晚上上来拍的

关于吃饭,这里的食材都是自家生产的,老板的理念是食材从农场直达餐桌,全程公害生产;这里空气水质比较好,一路进来也没看到有工业厂房。

这里是有餐饮供应的,完全不用考虑吃饭的问题。

荷塘露天餐厅荷塘露天餐厅

人多的话可以选择包间人多的话可以选择包间

这次只有三人,所以选择在荷塘餐厅,菜品种类也蛮多的

贪心,点的太多了,三人根本吃不完贪心,点的太多了,三人根本吃不完

食材是新鲜的,味道也可以,也有这里的特色菜,这个比较满意。

在大山里面,晚上一家子坐在露台喝着茶,看着星空,聊聊天,看看手机,跟孩子玩玩游戏,时间过得比较慢,大概十点多就睡了,这是我十多年来很少这么早睡觉的,可能因为实在这里太宁静了吧,睡得比在城里安稳,抛开工作的烦恼,好好的睡上一觉,放松一下。

第二天很早就醒了,孩子和她妈还在梦乡,我决定出去走走,走出大门眼前一幕就像仙境

这环境,就差首诗了这环境,就差首诗了

仙境般仙境般

大概八点半,雾慢慢散去,我也回房洗刷,这时老婆和孩子才刚起床,我把手机拍的图片给他们看,一声“哇”,错过了。

这里是有免费早餐的,也是农场自家种的蒸番薯和南瓜,有白粥,炒米线,虽然谈不上丰富,但是一早起来和点白粥吃点这些自然的食材,肠胃也挺舒服的。

吃完早餐我们参观在荷花塘边的别墅和茶室

这里也提供免费钓鱼,可以跟工作人员领取鱼竿,鱼竿是用竹竿做成原始的,这令我想起小时候钓鱼的情景。带上孩子可以玩上一天。

不错吧不错吧

时候也不早了,最后逛了他们的产品展厅,有大米、鸡、鸭、五谷杂粮;原来他们在天猫和京东有网店的。品牌是一天加一天旗舰店,可以购买他们的生鲜,米粮。

忘却城市的烦恼与忧愁,到云座农场慢享田园生活

这次两天一夜的周末亲子游就到这结束,推荐大家到这里来体验一下。