酷访谈 Vol.1 | 她开了一家小小的咖啡馆,又开了一家大大的咖啡馆

2017-05-28 18:35:00 0点赞 2收藏 0评论

21岁,她只身去美国。

一个人打工旅行四个月,

在超市做三明治,旅行途中帮人翻译,

用大学攒下的钱游遍美国,

她完成了“出去看看”的梦想。

毕业一年,她辞掉财务工作。

开了一间小小咖啡馆,

花掉工作一年的积蓄6万块,

设计、装修,所有的事情都自己来。

爸爸希望她好好做个财务,

这一年只去过她的店三次。

妈妈偷偷赞助她2万块,

给她买了一台咖啡机。

她一个人慢慢经营小店,

冲咖啡、做蛋糕、做花艺。

慢慢地,人们记住了她的店:

Miss树Café。

2016年,她老公从银行辞职了。

怀揣同一个梦想,

他学会了做面包,她继续冲咖啡。

她和他一起,

要开一间更大的咖啡馆。

为了这个梦,

两人用完所有积蓄,抵押全部资产。

找商铺,搞装修,招聘人员,

最难的时候,他们全身上下只有9块钱。

用了大半年时间,

他们齐心度过难关。

一间更大的Miss树Café,

终于在2017年元旦落地营业。

现在,咖啡馆经营了近半年。

店大了,她面临的挑战也更大。

我问她,万一经营困难怎么办?

她说:没有退路,必须做下去。

八个月前,ROOKIE COMBO正是在这间小小咖啡馆萌生。

如今,我们也和新的咖啡馆一样,

抱持希望,每天又在迎接新的挑战。

开咖啡馆的树老板,

是我们心中的酷女孩。

不管有多难,

她把梦想开出了花。

酷访谈 / ROOKIE TALK

昵称:树老板

行业:咖啡馆馆主

爱好:吃吃吃,喝喝喝

1、怎样才算酷?

爱做梦,总比什么都不做好,至少还有梦啊,万一见鬼了呢;

爱自己,想吃就吃吧,想买就买吧,想疯就疯吧,哪有那么多别人的眼光;

爱谁谁,做自己喜欢的事。

2、做过哪些酷的事情?

一个人买张机票跑到大米国呆了半年,打了四个月的工,攒了几万块游了美国五大州花光了所有的钱后飞回国。

3、身边最酷的人是谁?

我男票啊,不对,是我老公,我总是忘了我结婚了,泪奔。。。

他竟然辞了银行高管的工作回来跟我混迹咖啡馆(捂脸。。。)

4、最近在听什么酷音乐?

五音不全,KTV是用来摇骰子或者睡觉的,对音乐实在不懂。不过唱个葫芦娃啥的没问题。

5、最酷的时装品牌

果断ROOKIECOMBO啊,默默关注好久了去淘宝店逛了好多次了,正准备下手。

6、坚持在做的酷事情

开一家咖啡馆算不算?

这可是我所有的青春啊,估计下半辈子也只会做这行了吧。

7、有没有很酷的愿望没实现

好多好多啊,环游世界是不是每个人的愿望?

那我的愿望的是做一个自己品牌的咖啡馆

跟ROOKIECOMBO一样酷炫的品牌。

8、怎样把白衬衫穿酷?

感觉是百搭啊,怎么搭配好像都不会出错。

9、下一步要完成的酷计划

最近有一颗不想干活的心,这是病啊,得治啊!!!

要不就来准备个小课堂吧,教教大家泡泡咖啡,做做蛋糕应该是件很厉害的事。。。

新锐品牌ROOKIE COMBO女士衬衫女士休闲裤裙装女装圈儿上班族ROOKIECOMBO隶属杭州酷马文化创意有限公司旗下服饰品牌,于2017年诞生。品牌定位于年轻、时尚的都市新职人,为他们提供个性、实用、富有创造力的时装搭配方案。ROOKIE取义“新手”,COMBO取义“组合搭配”。LOGO红色逗号,寓意热情、改变、塑造且永不停止的力量。品牌倡导自信、乐观的生活态 6 收藏11品牌官网查看详情