这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

2018-09-29 18:00:00 1点赞 140收藏 27评论

本文作者: 北京生活派
北京生活派,和90万人一起开启有情怀的北京生活新方式。
微信公众号:北京生活派(ID:inshenghuo)

本人作为一名专业的吃货女孩,驰骋面条界多年,也是头一回听说,竟然还有能连碗一起吃的面?不去尝尝都对不起自己的江湖名声!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

七八冷面馆,京城超有名的延吉冷面。在成立之初,就进行了长远打算,少外卖,多堂食,注重冷面出品。只为给客人端出一碗绝佳的冷面。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

吃他家冷面的时候一定要先翻一翻,因为里面的内容实在是太丰富了!牛肉片、黄瓜丝、鸡蛋丝铺在上层,中层还垫着辣白菜和特制的冷面酱,这种搭叠简直不要太用心。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

鹌鹑蛋、苹果块儿、鸡蛋,这些基础配料都很nice,非常新鲜。亮点就是加了Q弹的鸡骨丸,食肉少女表示非常欣慰。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

和外面用干冷面泡发的廉价货不同,他家是现压的荞麦面,又叫高级冷面。用筷子挑起来根根分明,入口爽滑弹牙!浓缩冷面酱油+牛腱肉+20多种原料,熬制几个小时,再加上果汁冷冻,吸溜一口冷面汤,超冰,超有味!

腾云驾雾的网红面

我欲成仙,快乐齐天~我要在仙雾缭绕中吃面~连碗都能吃的神仙面来啦!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

延吉冷面的高级网红版,面刚端上来,我就被惊艳到了,真是妥妥的“神仙面”,如果不拿出腾云驾雾的气势吃,根本吃不痛快!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

盛面的碗是用纯冰做的,吃的时候你可以连碗一起吃!配合着冷面汤简直一绝!在店里呆了整整一个小时,吃剩下的面依旧冰凉爽口。临走的时候冰碗都没有化掉。制冷保鲜度+Max!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

进阶版的配料更丰富实在,不光基础配料增了量,还加了银耳、木耳和西瓜,整碗面的口感变得更加清爽。还有超大北极贝和整整一只大虾!而且只比普通版贵20元,老板真的不要太实在!冰碗有限,每天限量出售,如果实在没赶上,还有配料相同的宫廷冷面喔~藏在云里的小尾巴

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

大厨以前一定是变戏法的,神仙面之后又整了个泡泡表演,再一次折服网红菜的魅力之下。看到这儿大家应该猜到里面是啥了。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

气泡海龙虾尾,海螯虾比常吃的小龙虾要小,但生活在海洋中,相当干净。尤其它的尾巴肉特别好吃,肉质十分细腻,又有弹性,要蘸着盘底的辣汤一起吃,每口叭嗞叭嗞根本停不下来。(吃不了辣的老铁,虾尾还有蒜香口味)

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

缺点就是壳太硬了,特别扎手,需要一个皮糙肉厚的男友,把它剥好送到你的碗里。女孩子自己剥真的很痛!

正宗延吉味

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

菜包饭,其实是菜叶包一切,肘子肉、延吉大酱、小料、蔬菜,还可以包米饭!相当有层次感!有点儿烤肉店菜包肉的意思,不过延吉大酱味道更咸更重,吃起来明显要香多了!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

当然,你还可以包其他的菜!所有的配料都可以用其他菜代替,将餐厅所有的菜融会贯通,才是一个称职的吃货!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

米饭可以替换成这种米肠,软糯的口感包在菜里一级棒!如果单吃米肠一定要蘸料,延吉小料的咸甜味非常重,和清淡软糯的米肠是绝配。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

想吃炒菜也完全没问题,这里有米饭仔们最爱的下饭主力。黄金锅包肉,出品要炸三次,和东北正宗的深色版本不同,他家锅包肉颜色很亮,口味稍淡,酸甜正合适,我个人比较喜欢。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

你以为它是蘑菇?其实是章鱼吸盘哒!因为外形酷似蘑菇,又是海鲜,所以才被大家亲切的称作海灵菇。香辣海灵菇辣味刚好,不至于让人喷火,尤其量给的相当多,而且Q弹入味,和菜汤一起拌饭吃炒鸡香!

撸串时间

吃延吉菜当然得有大串儿了,一天不撸串儿,浑身难受!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

他家串儿还是相当实在的,比较推荐的是麻香鸡翅和掌中宝。鸡翅最里面的肉都能吃出麻香味,掌中宝软硬正好,也非常够味。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

烤阿根廷大红虾比镜头还要大!龙虾尾没吃够,这个肯定能满足你。虾的鲜味完全烤出来了,肉也超嫩。不爱吃原味的老铁可能会觉得有点淡,管老板要点甜酱,刷上去蘸着吃都可以。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

撸串的时候,必须就着点儿小凉菜,首选明太鱼丝和千手鱿鱼。他家烤串吃多了会有点咸腻,就着这种甜辣的小菜一起吃非常合适。

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

天气转凉了,如果冷面吃着不舒服,就来份暖胃的一只鸡火锅补补身子。咕嘟咕嘟的浓汤,我已经能闻到香味儿了!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

锅里炖的真的是一整只鸡!齐齐整整,连头都不放过!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

鸡肉吸收了汤汁,十分入味,白白嫩嫩的,吃着一点也不柴,鸡皮更是好吃的没话说!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

本人喝鸡汤总想泡碗米饭,正想点一碗,就发现了意外之喜。这里Cue一下中华小当家的乌鸡饭。肚里挖出来的宝,每粒都油亮油亮的,用鸡汤泡一碗,热热乎乎超满足!

这家冷面功夫深!不光会腾云驾雾,竟然还能连碗一起嚼!

最后来一杯酸甜的米酒,祛祛油星,酒精含量不高,喝着和饮料一样,多喝一点也不用担心醉倒在人间。

更多资讯请关注北京生活派公众号(微信号:inshenghuo):