资讯

2014-12-25 10:27:38 267点赞 311收藏 0评论

聚合专题页面:点击进入
微博LIVE直播:@资讯中心-什么值得买@什么值得买
文章列表:
1.《美女团带你过圣诞:“亚马逊资生堂圣诞美妆之旅”专题报道开启
2.《亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论1
3.《亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY2:日本行什么值得买 + 有奖评论2

序言:亚马逊中国与资生堂合作

平安夜前夕,由小编携两只美人组成的“SMZDM女子报道团”,乘坐国航C925次航班顺利抵达成田机场。此番受亚马逊中国和SHISEIDO(资生堂)之邀的美妆圣诞之旅,以双方合作的资生堂集团品牌官方旗舰店上线为契机正式拉开帷幕,让我们得以带大家近距离观察这个有着140余年历史的亚洲护肤龙头品牌,在日本本土的经营模式和售卖情况。

大凡中国女性赴日扫货,长长的Wish List上多半少不了资生堂的大名。从折扣卖场里的洗护线,到银座旗舰店店头的高端专柜线,百元到千元人民币的价位之间,在中国游客中的热门程度却不相上下。也正是由于深受中国女性喜爱,资生堂集团产品在中国的售卖渠道不断扩展,由线下延伸至线上。

从2012年首次授权亚马逊中国销售水之密语等洗护产品,到如今官方旗舰店正式落成,已有包括Za(姬芮)、Pure & Mild(泊美)、TSUBAKI(丝蓓绮)、AQUAIR(水之密语)、洗颜专科、KUYURA(可悠然)和SUPER MiLD(惠润)在内的7大品牌入驻亚马逊中国,以及明年3月起,还将有资生堂旗下专业药妆品牌DQ(蒂柯)、中高端代表品牌AUPRES(欧珀莱)陆续加入。和所有的国际大品牌一样,资生堂面对电商的态度十分谨慎,先从洗护线做起,逐步扩展到大众品牌,再到高端专业线的路径十分明确,照此顺利发展下去,像SHISEIDO正牌、甚至CPB(Clé de Peau Beauté)这样的*级品牌入驻也只是时间问题。

走在银座周边,很容易辨识到当地的女孩子,如编所见,日本女性不论年龄层,肤质罕有不理想,妆容罕有不精致,抛开干净的城市环境,这也足见本土的美妆品真!的!很!好!用!而坐落于银座中心的SHISEIDO THE GINZA(资生堂银座旗舰店),也是资生堂在全日本最大的妆发沙龙所在。

整栋大楼的一二三层面向所有客人开放,一层售卖区有着最新鲜齐备的专柜品牌和系列产品,二层作为造型定制区,有专业贴心的彩妆和发型师根据顾客的自身气质,为其量身打造最适宜的妆面和发型,三层则备有各种高科技仪器和专业医师为有需求的客人提供一对一的皮肤诊断和评测服务。而我们的两位大美人自然不能白来,亲身体验日本妹子的试妆流程是必须哒。下面奉上她们各自的体验图文,海量美照不容错过哟~

sudanni:在资生堂总部过圣诞

我觉得越是年轻人,越喜欢过国外的洋节。比如我,初中时候就开始和闺蜜们过情人节,圣诞。却从来没有过过七夕,到如今连感恩节万圣节也加入了年轻人必过行列,仿佛你不过这个节就落伍了似的。记得今年感恩节,朋友圈里全部是是各种自己制作的南瓜灯,万圣节的时候又都是一波接着一波的角色扮演。看着他们热闹,我仿佛如入定的老僧,凝神静气。随着年龄的增长,不再是那个嘻嘻哈哈什么都要凑热闹的姑娘,越是热闹的时候就越平静,杯觥交错的瞬间,震耳欲聋的音乐下,静静地坐在角落,有一颗静谧的心,这样很好。

先插播一段视频,年轻时候萌蠢的自己。送给我喜欢的各位值友们,祝大家圣诞快乐。我知道值友们晒物都避免暴露自己,因为网络上什么人都有,也许你今天发这个,明天会被说成那个,但是因为这次日本行是亚马逊美妆频道庆贺资生堂旗下产品旗舰店上线的重要活动,要公开报道,所以大妈也只能露脸了(以前护肤经验贴说过无数次,平时在家里也会穿的很随意,穿个拖鞋就下楼买菜,经常不梳头不洗脸,各种邋遢额的包租婆形象都有,但正式场合还是要端庄一些,咱也装一装)。值友里有我原先的邻居,同事,现在的朋友,亲戚,我之前还在朋友圈里大力宣传,几乎现实里认识我的人都来了。好吧,一起来看大妈的片片吧:

传了几遍压缩的画质太差,背景是内蒙大庆展览的时候,录制表情的机器坏了,领导让我试下看能不能用,我就拉了我的好搭档一个蒙古族姑娘一起试~~那时整天无忧无虑叽叽喳喳的,那时敢爱敢恨的,那时年轻又任性!

不得不承认,国外的节日确实很有气氛,花样繁多容易让大家玩的开心。就拿圣诞来说,以往每年我都会在家里点上蜡烛。

制作一些圣诞袜 这是去年在值得买教大家做的圣诞袜,你们还记得吗?

然后给家人做一顿丰盛的圣诞大餐

当我还发愁今年圣诞该如何变花样的时候,机会来了!一个好听的声音给我打来电话说:恭喜你!中奖了!亚马逊和什么值得买联合推出日本资生堂总部4日游活动,恭喜你被抽中了!!!

哎呦,要不是听到值得买三个字,我差点就挂电话了。哈哈,邀请我参加亚马逊和资生堂美妆频道上线签约日本行,这是亚马逊美妆频道圣诞期间送给消费者的一份大礼,这预示着日本本土优良品质的Za、泊美以及丝蓓绮洗护系列将全面在亚马逊的平台上市,大家无需海淘,直接就可以通过亚马逊中国官网平台进行购买。

本来上次的十日德国游就有人家的一小份儿,只是没走成,错过了那么多美食美女和美景~看到没?颤抖吧值友们!!只要你们像大妈一样,留点热情在这里,一切皆有可能。大妈已经写经验写的走出国门了!你们也加油,争取明年下一个就是你!!!

上次去日本正是金秋时节,到处都是金黄的枫树,日本的枫叶虽小却很美,处处投射出斑驳的光影。

日本的酒店很多睡衣都是和服,在温泉酒店里可以穿着吃饭,去泡温泉。这是上次日本行唯一一次留影。

这次平安夜和圣诞两天都要在日本度过,我要好好享受亚马逊美妆频道提供的美食,美景。。。来看看我们的资生堂圣诞之旅吧:

先是初期准备工作,办理各种签证资料,因为我现在辞职无业所以需要提交的资料非常多,多亏有了资讯频道的小编楼妹子帮忙,才顺利办理了下来。就是这个美女,超级贴心,对大妈是有求必应,身材好的就和当年大妈的身材一样。在此谢谢小楼妹子,也希望大家多多去资讯频道捧场啊~美女妹子每天都在资讯频道等着大家哦~~

小楼说此次日本行,有资生堂美容沙龙设计的环节,还需要提供一张本人全身照,方便日本的设计师根据自己气质提前设计。我就提交了刚从清迈玩儿回来晒的很黑的无妆近照。这是最贴合我目前形象的了,又黑又胖,家人说你换身衣服直接能当菲佣去了。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)始终忐忑,设计师看我这么黑,会不会给我设计个非洲风情的妆容呢?因为毕竟不那么年轻了,皮肤也不如以前紧致,所以对自己的状态真是糟心。亚马逊的人见了我要失望死吧。。。大妈其实并不是美妆达人,应该定位成生活达人比较合适。。。这组照片,被别人评价为:很慈祥。。。

姑娘们啊,当别人夸你可爱,萌萌哒的时候,不管你好不好看那是真的说明你还年轻,当别人说你慈祥的时候。。。你懂的。。。

除了黑还整体发福,这是最近一个月的裤装,以前灰常瘦,看了值得买那么多妹子晒腿的,目前还没发现有比我以前腿还瘦的,这个裤装的腿已经是我比较胖时候。因为实在是晒黑吃胖,于是在将要启程的一个月里开始了瘦身工作,比起原先已经瘦了点儿,具体瘦身过程以后我会写成经验分享给大家。

我想无论男女,收到一个比较重要的仪式邀请,都会为选择什么样的衣服而发愁吧。因为这次亚马逊美妆频道要和日本资生堂举行签约仪式,隆重上线资生堂旗下系列官方旗舰店,是非常重要的场合,资生堂总部高层,和亚马逊美妆频道高层都要出席签约仪式,这么有国际范儿又有两天的休闲时光,所以我也为该选择什么衣服而发愁。于是在镜子前试了好多套衣服。全部手机拍摄,这种最真实,不像淘宝那些模特摆拍,都要有精致背景,专业的相机。。。

究竟该选择这种舒适的适合旅行的衣服

还是这样比较有气场的装扮

或者是比较有女人味,性感妖娆的

又或者为了迎合日本人的学生妹情节,穿这种比较质朴恬静的衣服

最终我倾向于这种端庄一些的,包裹严实的,适合正式场合的

这张图我额外要说,小时候别人说我像韦唯因为比较黑,长大了说我像春哥因为脸比较扁。。。老了有人说我像李秉宪。。。呵呵呵呵呵呵呵~~大妈真是从春哥玩么转型到男人了啊

顺说下,值得买的手机壳伴我拍过很多私密照片
好伙伴,离不开~

这个衣服有点过于紧身我是去参加签约仪式,不是去应聘AV女郎,所以最终选了一套不那么紧身,简单大方的衣服后边你们会看到。

如果你看了上边的视频,再看这些照片,会不由感叹岁月是把杀猪刀。不知道岁月留在我身上的是什么,我只是希望自己从最初小小的一粒沙,慢慢地被时光包裹,那些眼泪,欢笑,顺利,磨难。。。都会一层一层的在我的身上打磨,直到最后散发出珍珠般柔和又优雅的光芒。也许就是因为这样我才会在这个校花云集萌妹子横冲直撞的时代,在这个不算年轻的年龄,有幸被邀请去参加专门制造美丽提升魅力的资生堂之旅吧。刘晓庆有句话说的特别好:中国女人都过早的放弃了自己。一过三十仿佛只能拼命工作或者看孩子,再做什么都是矫情。我想说大妈除了照顾全家日常,双手因为家人而粗糙以外,还会经常坐在院子里看星星思考人类起源以及生命的意义,经常看一部穿越小说感动落泪,经常来一场一个人说走就走的旅行。。。只要自己不放弃自己,年龄只会增加女人的智慧和魅力吧。。。我希望未来的自己皱纹有多深,思想就有多深~

放张还算好看的照片,旧日时光一去不复返兮,努力提升内在兮~~废话不多说~~先和我一起来探索这趟旅程吧~在这几天的旅途中,我会放慢脚步缓缓行,细心感受一瞬之美 一生之美的资生堂~~拿起行李出发!

出发前在家做了光疗甲,只能做最简单的样式

吃了大汉堡,吃完我的肚子就圆圆的了,已经到了机场,洗手间拍个。之后和大家顺利汇合,坐上灰机嗖就到了日本,下了飞机去取行李的时候,资生堂旅途第一天的小高潮来了~~有人眼尖发现我们旁边提取行李的竟然是李湘一家子!大概他们要在日本过圣诞吧~

大妈原本工作就是和明星主持人有关,第一本能反应就是冲过去抓拍,王岳伦真是全民好老公,那么多大箱子都亲自提下去装好车,李湘一脸淡定的站在旁边,最让人欢喜的是小公主王诗龄。

本人真的比电视上还可爱,不由感叹李湘真是幸福,女人要的是什么?无非是一个好老公,一个好宝宝。顺利取完行李之后,在机场的各个小商铺逛了一遍。

日本的美食,真的是最吸引人的地方,精致,新鲜。

我边流着口水边逛,实在忍不住,机场就买了寿司吃。

这么一盒才折合人民币三十多,很好吃哦,好东西大家分享,我们一人一口消灭完了。

之后坐上大巴,前往我们下榻的酒店,在银座附近,离资生堂总部很近。一路上日本给我的印象一如既往:干净,整洁,有序,小而精致。女生大都棕红色的头发,白皙的面孔,精致的妆容,冬天也几乎光腿穿裙子或者丝袜。

到达酒店,到处都是圣诞气氛,非常美哦。

这个是吃早餐的地方,很有艺术感。

这个是同屋妹子的小兔子,她的小男友一定要求她带来陪睡的,还撒了男友最爱用的香水,简直贴心到爆,各位又学到泡妞招数了吧。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)大妈也卖个萌,这是我的相机包和化妆包可爱吧。

本来洗澡之后打算养精蓄锐开启第二天的旅程。结果不争气的毛病又犯了,就是一遇到第二天有事,准失眠,连续三四晚失眠眼袋黑眼圈都来袭。。。同屋女孩说半夜三点都感觉到我在翻来覆去努力想要睡着。。。心里素质真的很差,不知各位值友怎么克服这种心理的,已经完全影响到我了,甚至因为睡不着不能好好工作。。。但是如果第二天什么事都没有我就会睡得很踏实。

无论如何疲惫,顶着黑眼圈眼袋的我,还是有幸来到了位于银座最繁华街道上的资生堂体店铺里,体验了一下超级贴心的美容沙龙服务。

一楼是产品售卖区,高跟鞋阶梯的设计,象征着每个光临的女士在通往美丽的路上会越来越近。

里边摆满了最高品质的资生堂护肤品,每个女人都想拥有吧。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)这是效果最出众的美白系列

看的我眼花缭乱,恨不得每个都收入囊中,如果不要钱的话。。。

资生堂旗下品牌种类非常多,涵盖日常护肤的方方面面,从我们熟悉的ZA、泊美、欧珀莱、水之印、UNO吾诺、洗颜专科到DQ、MAQuillAGE 心机彩妆(彩妆)、Clé de Peau Beauté 珂丽柏蒂(CPB 珂丽柏蒂 肌肤之匙)、IPSA茵芙莎……所有耳熟能详又好用的美妆产品几乎都出自资生堂旗下。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)到了二楼,别有洞天,是一个布置很温馨的美容美发化妆室,我就在这里,接受了人生第一场变脸化妆秀。。。太难忘了。。。后来你们会知道到底怎么难忘。。。

这是化妆前的样子,我涂了一层隔离,原本是站在很强的灯光下拍的,拍过照的都知道,在强光下拍照很难看,就算明星被强光照射也拍不美,脸上所有缺陷全部被暴露放大。只有在柔和的光线下拍摄才效果好一些,于是我和另一个美妆达人闻妞就换到这个纱帘边拍了~

眼角处有两块斑,化妆师再和我探讨整体妆容

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)做了一个清洗和按摩,化妆师的手法超级轻柔,几乎就是在脸上轻轻滑过,嘴巴周围有几个痘印,要严重声讨下@光年。。。就是他推荐了我买好吃的麻辣小龙虾,我一下子买了四大盒子,朋友圈里直播两天全部吃光。。。然后就悲剧的开始起痘痘了,实在太麻辣了。。。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)同时发型师开始工作

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)但是我的头发比较细软量又少,很难出造型。。。

这张大饼脸有木有像大S的感觉。。。

除了享受到化妆师超级一流的服务外,值得买小编妹子的服务也超级一流,一直在给我们拍过程图。而且非常有默契的把丑的不好看的删掉。女生嘛,都懂得,谁都希望展示美好的一面给大家,大妈也不例外,丑的一定要删掉,我们三个妹子在这个方面总是很有默契,因为大家都不那么完美,状态不好时谁都会拍到很丑的照片,捕捉到瞬间的美丽即可。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)发型师超级帅哎~~有帅哥服侍就是好~好了。。。亲爱的们,你们做好幻灭的准备了吗?

我先说好,这张是妆后拍的最好看的一张,又是在柔和的灯光下,除了给我设计了个很成熟妆容显得像日本人妻系列以外感觉都还凑合吧。。。悲剧的在后边。。。

我们到了一个强光环境里开始专业相机的拍摄。。。简直如同噩梦一般,大妈本来就黑眼圈眼袋都有了,强光一打瞬间老了十岁,和同行的美妆妹子拍简直就像是母女合照。。。岁月不饶人啊,我实在没有勇气放那些图,表示摄影师都拍的无语了,估计没见过我这么憔悴苍老的人妻。。。我给大家找个齐豫的照片,和我摄影棚里的一模一样,大家自行想象。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)我除了比齐豫瘦一些,拍专业写真时真的和她一模一样,脸颊下垂,笑纹明显,那眼袋,那颧骨。。。醉了。。。继李秉宪之后又一个长得和我相似的明星。。。

继续人妻系列。。。从来没画过这么熟的妆。。。感觉要去参加儿子婚礼的样子。。。

哎,大妈不争气,拍了几十张都丑爆了,只能挑出这些了。。。

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)这是梳妆台旁边的造型册,人家的造型怎么能那么美。

最后,化妆师会在一个卡片上,写上给你化妆之后用到的护肤品,非常认真。

这个是我用到的,还有化妆师发型师的名片,谢谢你们了,工作的非常辛苦,我完全被资生堂工作人员专业敬业努力的态度折服了。化妆完毕之后我们就去参观资生堂总部了~资生堂集团的全球性销售品牌,到目前为止已经在中国大陆地区的近195家高档百货店开设了形象专柜,销售包括护肤、彩妆、美体、香氛、男士等不同种类的综合产品。而目前亚马逊是电商里售卖资生堂系列产品最多最全的一个地方~

我很喜欢街拍,比较自然,最害怕摆拍了,完全僵硬

一路上处处都有圣诞的气氛,这个圣诞很特别

终于到了这个百年名牌的总店,店面外设计的简洁大方,内在也是非常低调静谧的感觉。

1872年资生堂在日本东京银学性地开发出了以西洋药学处方为基础,名为红色蜜露(EUDERMINE)的化妆水。从此,资生堂便一直致力于美肌和秀发的研究,研发出了许多革新商品和美容方法。今天的资生堂不仅在日本,在世界范围内也受到众多消费者的喜爱,其产品已在全世界85个国家销售,成为亚洲第一、享誉全球的化妆品集团。

楼外这个卖高档衣服的店铺也是资生堂的地产,租了出去,寸土寸金的银座,收租很爽吧。

这是亚马逊美妆频道的负责人Joanne女士资生堂中国区销售负责人高部长合影,很帅吧~不得不悄悄介绍下美妆频道的这位女士,简直是大妈的偶像,以前是母婴频道负责人,对各种母婴用品如数家珍,又热爱家居精通装修装饰,现在对各大国际护肤品都了如指掌且烧的一手好菜,看遍世界美景又吃遍各地美食,这简直就是我想要的生活。。。努力吧~大妈!

拍照留念,有木有感觉这张比上几张强多了?因为我从没画过那么浓的妆,整个人都不自然不会笑了,后来拿纸巾擦掉了大部分妆容,保留淡妆,终于又适应了。

在化妆镜前臭美

任务完成一半要回去啦~~

我觉得自己唯一不用删除,不用纠结好不好看的就是背影了。。。

大妈你大胆的往前走,千万千万莫回头!

回去的时候已经很疲惫了,还有很多花絮,明天再写吧,实在很累了,编辑这个帖子的时候已经凌晨三点了,同屋的妹子早就睡了,我继续顶着眼袋熬夜,下一期还有其他有趣的事情哦~~

最后的最后,想感谢下一直都包容支持我的各位值友们:记得那天我说自己晒这么丑了(其实晒黑只是借口,大妈只是普通人,平时生活里就好看不到哪去),去日本万一还要和美女拍照怎么办(和大妈同行的是一个网红美妆妹子,比大妈小七八岁不要太嫩哦)有的值友说我可以站你前边拍照我脸大显得你小,有的说我黑站你旁边显得你白,有的说我胖站你旁边显得你瘦,还有说我猥琐,站你旁边显得你纯洁。。。当时真的是感动惨了。。。@光年 @少荃 @leftsky @木小偶 @猎北北 @缝缝缝 @SPELL @职业爆料人@大数据 @大大嘴鱼 @跑马山二当家 @zwh19 @temptress @包子是我的 @瓶子 @黯然销魂张 @南昌小胖子 @强子有条人鱼线 @junkboy @waytony @腾蛟起风 @大妈的小鲜肉 (这个小伙对我真是真爱) @whiteboy55 @6superboys @昨日lpflyss @蜘蛛看猫 @90后小妮子 @郝大雅 @猴子的小杨树 。。。

还有好多可爱值友不一一感谢了。。。我就是特别拧巴的一个人,玻璃心小心眼时好时坏,有时让人讨厌有时让人欢喜(其实每个值友都是如此吧,没有完美的人,也没有人会被所有人都喜欢),但在你们的描述里我看到自己是最幸福的那个。。。

(这是今年夏天拍的~那时睡眠充足毫无压力状态很好)还有人写诗如下:致大妈:薄衫摇乳晨光斜,轻纱美腿月光洁;值得买上人妻王,海淘剁手不停歇。。。哈哈,谢谢大家了~明年继续约起!

什么?乃们以为大妈PO几张好看的照片,忽悠一下大家就算完事儿?兔羊兔森破~~

这张照片很正常,以前开会时候拍的。

但是这张大妈,是否让你再次幻灭。。。只是想说,每个人都有丑的瞬间,美的瞬间,就如资生堂所强调的:“一瞬之美 一生之美”一样,我不想做谁的女神,我只是睡觉爱打小呼噜,早起眼睛会浮肿,头发经常大把脱落,不洗澡也会发臭,吃坏东西也会拉肚子,经常多嘴八卦,也偶尔伪装忧郁的万万千千里普普通通的女人一个。。。把以前在经验贴里写过的一段话再和大家分享一下:

想和大家说一段关于电影的感悟,以前看过的妮可演的《皮毛》,大概就是她爱上了一个患有毛发增生症的男人,全身外表布满毛发看起来很吓人,但妮可还是爱上了她。我想说的是:

像Nicole爱狮人那样去爱,忽略外表,直底内心。大部分人的外表都不似明星那般完美。 漂亮的总是短暂的,深刻的才是久远的。一个外表光鲜的美女,如果她和你上床却总不让 你触碰她的胸,或许她是乳头凹陷;如果她不敢在光亮下脱光衣服,或许她有鱼鳞症或者毛囊角质化;如果她在和你亲密无间的时候,依旧不肯让你窥探私密花园,或许只是因为她觉得自己的那里不够粉嫩,担心你会觉得丑陋。。。。。或许她满脸痘痘,有浓密的体毛,汗脚,腋臭,或许她身上有童年不小心烫下的大片伤疤;或许她的一只眼睛弱视,一边耳聋,只有四根手指,一条腿永远比另一条腿短上一厘米,因乳腺癌缺失了一侧的乳房;或许她肥胖到看起来愚蠢,永远都有脂溢性头屑,脚上的小指因天生缺钙而没有指甲。。。。。如果你能爱上她们高尚鲜活的内在,一定也会爱上他们的缺陷,上帝在关闭一扇门的同时,还为他们留了一扇窗。无论肤色黑白,皮肤粗糙或者光滑,眼睛大还是小,臀部翘还是扁。。。。百年之后,我们的身体都会被虫蚁吞噬,尸骨亦会被腐蚀瓦解,化为黄土。那时,终于不再有美丑之分,永不磨灭的,是我们生前留下了什么样的超越物质和表象的力量,给自己爱着的人们,给这个世界。大妈也是从小女孩一步一步走过来的,有过美丽的时刻,也有过惨不忍睹的瞬间,会继续衰老下去,会一天不如一天。。。但这又有什么呢?与其徒劳哀叹光阴的无情,不如孜孜不倦由内而外提升自己,我们用各种护肤品保养自己,并不是想要青春永驻,只是————你 其 实 可 以 变 的 更 美

@闻妞喵喵:邻家女孩到富家千金的华丽转身 妆容大揭秘

亚马逊资生堂圣诞美妆之旅DAY1:在美妆沙龙的华丽转身 + 有奖评论(名单已公布)这次的亚马逊圣诞美妆之旅是从资生堂开始哒~我们顺利check-in,第二天就开始了美妆旅程呢。这是闻妞一直很期待的部分,作为美妆达人,SHISEIDO是我非常喜爱的品牌,它旗下的CPB、IPSA、丝蓓绮等好多品牌都是我梳妆台的必备品。坐落在银座的资生堂总部,把时尚和美妆相融合,奢华与实用相结合,是日本街头必不可少的一道风景。

SHISEIDO作为日本最著名的化妆品品牌,在美妆方面护肤、彩妆、美发、香水都有所涉及。而它不仅仅专注于美妆线,在餐饮和FANSHION方面也是非常赞,很少有一个品牌能兼顾得如此得当,有了苏苏的大篇幅介绍,就不在重复啦,接下来就跟着闻妞一起来体验下资生堂的沙龙吧。

整个银座旗舰店二层分为两个部分:一部分供顾客来享受沙龙体验,一部分则展示资生堂旗下的所有品牌。柔和的灯光,明亮的体验区,一进入就感受到舒适的氛围。

他就是我的彩妆师啦,日本男生也很注重形象。整洁精致不仅仅是女生才会注意的,哪怕街上的老人,也是非常有品味的。

Make up 变身,Action!

体验开始了~彩妆师给我夹了两个小夹子,感觉自己变成了小龙人~哈哈

小编一直很辛苦的帮我们在拍照,5D3的机身真的好沉,萌小编辛苦啦~爱你!

卸妆-洁面-敷面膜,一整套的护肤流程下来,为之后的妆容做好了基础的保养步骤哦。

每一步的保养,化妆师都是从下至上的手法,提拉紧致肌肤不能忽视哦。在敷面膜时,彩妆师顺便给我做了唇部的保养,好想说下,闻妞超级喜欢这个化妆师小哥。他一直都是很认真的表情,看起来很清秀,干干净净的话也不多,让人感觉舒适极了。

造型师与彩妆师一同进行,变妆开始啦!

大家可以注意到化妆师手中拿着刷子,除了洁面和卸妆时他用了手指来帮助按摩。在涂抹乳液和上妆的过程,我再没有看到他用过手指来接触肌肤。刷子可以帮助乳液渗透的更好,让底妆更服帖,并且减少了肌肤与肌肤之间的摩擦。这样不仅干净卫生,还可以减少皱纹的生成,新技能GET~

作为全国处女座的日本人,他们对细节的看重程度让我一个小姑娘都觉得自己活的太粗糙。化妆师容忍不了一根扰乱眉形的眉毛,并且帮助我整理了唇周稍微深色的汗毛。在日本理发后,理发师是会顺手帮顾客修好眉毛的,无论男生女生都是如此哦。在他的帮助下,闻妞终于觉得自己也女人了一次~

摄影师是一位艺术家,她并不属于漂亮的女生,但是气场却非常强大。在拍照的最初,我们一直比较紧张,她会调节好气氛,教我和苏苏摆姿势。虽然她只穿着一身休闲的衣服,但是真的是每一个姿势都超级到位,很随意的摆拍就很漂亮,

一个女孩子,漂亮并不会持久的让人记住,因为美是多样的。但是气场却让人记忆深刻,那种从内心和眼神散发出来的力量和个性,最具备特性。人群中望去,美丽的容颜很容易被忽略,但是强大的气场缺可以让人一下子注意到你。女孩子啊,多多的修炼自己吧,衣着打扮是一种礼貌,丰盈的内心才不会使眼神空洞。

我走的是公主风的小女人路线,苏苏则是御姐女王范儿~

说是一次美妆护肤的沙龙体验,但资生堂的彩妆师让我感受到明星级别的待遇。他们追求完美的作风,会让人觉得自己就是star!在摄影师拍照后,电脑上会立即显示出效果图,彩妆师则会非常仔细的去研究图片上的面部在灯光下的细小缺点:眼影是否色调饱满,遮瑕是否足够,明暗面是否立体……

有时候因为影棚打光的不同,总会有些不完美,他们在看到样片后会立刻的跑过来给你补妆做修改哦~并且每出一次样片,都会有一次这样的过程呢。

因为我在右侧,左面打过来的光会吃掉些眼影的色调。彩妆师加重了左面的眼影,造型师也会帮我仔细的把头发弄好。造型师非常细心,她会一丝丝头发的来调整,哪怕一缕头发的位置不对都不可以,有时候不得不说负责的态度是影响着一个品牌能否立足,能否做到No.1的最主要条件。每一位员工都如此的严谨,整个品牌就更值得让人信任!

在拍照的同时,闻妞看到每个彩妆师都在画一个小卡片。这个是什么呢?闻妞先卖个关子~

Before & After

一瞬之美一生之美”,这是资生堂与顾客之间的庄重约定。Make-up后,闻妞的改变是不是超级明显?不仅仅是妆容的变化,化妆师手法和造型师的态度也让我学习到了很多,深深的被SHISEIDO的每一小细节所感染。

Before & after后,闻妞来解析下这款妆容哦。

在资生堂体验后,化妆师都会给自己的体验顾客一张小卡片。这张卡片上画好同款妆容所用到的产品,它不仅仅是个小留念,也供体验者来选择相应的产品哦。

并且在NAME处,它会写好当天服务的彩妆师和发型师的名字,超级贴心啊~专业范从各种细节中都能感受到,并且把妆容体验和消费推荐结合在一起。这种体验代替了单一的只是在柜台前初步体验的劣势,顾客在切身的尝试后,更能了解哪种产品更适合自己~

这里忽然想到一个小TIP:

如果不会画眉的MM,可以在网上搜索到自己喜欢的眉形,然后一点点的在纸上画出,当在可以很好的勾勒眉形时,通常在脸上也能很好的把握了。

而彩妆的搭配呢,在眼影的选择上,作为初级彩妆菜鸟最头疼的就是配色是否适合自己。那,找一张白纸,买好彩铅笔,在纸上自己来填色尝试,便能慢慢的搭配出自己喜爱的色彩哦。彩妆就如同在脸上画画一般,只要勤快起来,我们每个人都可以成为好的画家~

妆容主打便是清透的少女妆,加以卷发诠释了小公主的俏皮。

1.底妆

在粉底液的使用上,它运用到了资生堂的清透完美粉底液,色号OC10、OC20、OC30。这三种粉底液根据光影阴暗面的配合各有各的用途哦。

我们来吧面部分为三个区域:

1. 从颧骨到鼻尖是一个需要提亮的区,OC10浅色号主要帮助提亮

2. 继而是从颧骨到脸颊,是过渡区,OC20则是开始把色调收一下,做一个自然的衔接

3. 而脸颊到耳边则是修容区,OC30就是起到了修饰脸颊的作用啦

这三个色号,可以很自然在面部过渡,打造立体的妆容感哦。

对于彩妆品,每一款都有自己的优势呢,所以如果姑娘们平时在购买时选错了粉底液的色号,一点都不要担心,按照我的说法来把它分类,然后好好的发挥它的作用就OK啦~尤其针对比自己肤色暗一个色号的粉底液,用过修容的效果要比修容粉更自然,更立体哦。

2.腮红

腮红则选择资生堂旗下一个非常受欢迎的彩妆品牌——MAQUIllAGE。对于这款妆容来说,腮红的选择上要偏少女系一点,所以他选择的色号是RD100。RD100的粉嫩很有元气,并且提亮色和过渡色混在一起,轻轻一扫,便可以搞定哦

3.遮瑕

遮瑕品,彩妆师依旧选择的是MAQUIllAGE的心机眼周保湿遮瑕笔。白色款是像我们小时候使用的自动铅一样,按动出来的哦。它分有两个色号,浅色号和深色号,闻妞平时黑眼圈重一点,所以用的深色号

4.眼影

眼影则运用到了资生堂的高端品牌——CPB(肌肤之钥),色号是2015年的新色号310#和309#。

5.高光修容

为了拍照显得更立体,彩妆师运用的高光来打造精致的小脸哦,高光的选择依旧是CPB(肌肤之钥)的高光,这款现在分有四个色号,大家可以根据自己的肤色来选择哦。

6.蜜粉

从卡片上还能看出蜜粉,是资生堂的SMK品牌

7.唇膏

唇妆的选择上是MAQUIllAGE的心机唇膏,色号RD425,它是很提升气色的色号,而且水润保湿,推荐哦~

8.眉妆

MAQUIllAGE的心机彩妆专业染眉膏 + 资生堂的眉粉,染眉膏分了3个色号,以应对不同的发色哦~

其实整套下来的彩妆品还有很多,不过在体验时没有一一的看到,不过提到的这7种彩妆品,足以帮助你来打造一款精致的妆容了~

MAQUIllAGE的彩妆品在国内的专柜非常的少,其实资生堂旗下有很多好用的彩妆品和护肤牌子是在国内没有设立专柜的。而某宝上层出不求的山寨和仿货让闻妞一直都不敢去购买,但是大家不要头疼哦,未来许多国内买不到的品牌都有望通过亚马逊轻松买到,在资生堂集团品牌旗舰店暂时没有的产品,大家也可以在海外购频道试着寻找呢~。亚马逊作为国际大型的电商领军人物,从书籍到生活再到彩妆品的货源和品质把控上,都令闻妞倍感信任。

沙龙之旅愉快的结束了,发型和彩妆一清洗遍就会消失,但是资生堂影响闻妞的部分将会一直延续,每一位员工的Attitude,每一个彩妆护肤的步骤,都会让闻妞重新审视自己的生活和工作。我一直认为一个品牌的魅力,不仅会在专业的领域让你有所改变,也会让内心有所受益。资生堂它的确做到了,正逢年终岁末,能有这样的体验,对我来说真的是收获良多。

带着这些潜移默化的影响继续行走,相信明年将会是一个更好的自己~Merry X’MAS~

有奖评论第1波(名单已公布)

谁都不可否认,护肤是一门学问,从基础的洁面——水——乳,到更高阶的面膜、眼霜、精华、隔离的选择和使用,每款产品在整个护肤流程中都有自己的角色和作用……有人说“如果你有100块钱,要把其中70块用来买精华”,也有人说“眼部保养才是整个保养中的重中之重”。那么问题来了,在时间和预算一定的情况下,哪个护肤环节是你认为最值得投入时间和金钱的

对此有心得的朋友不妨结合自身经历谈谈自己的看法,我们将挑选3位评论精彩的值友送出由以下三款产品组成的“资生堂Za姬芮恒润娇养套”,有效评论截至:2014.12.30 24:00,要抓紧哦~!

[商品:资生堂ZA姬芮恒润娇养化妆水150ml]

[商品:资生堂ZA姬芮恒润娇养乳液125ml]

[商品:资生堂ZA姬芮恒润娇养面霜40g]

微博有奖转发同步开启,关注@什么值得买并转发此条微博,将抽出10位值友送出由亚马逊和资生堂提供的“水之密语凝润水护洗发护发套装”,截至12月30日24:00。

感谢大家的热心回复,下面揭晓获奖名单和评论内容:

Grace_minger:个人是敏感型混合性肌肤,不太推崇复杂的护肤程序,由于平时上班不需要化妆,因此一般来说每天的护肤程序就是清洁后的过程了,水-眼精华-面部精华-眼霜-面霜

在时间和预算一定的情况下,我个人最推崇精华,因为是混合性肌肤,所以太过营养的爽肤水涂了黏黏的再网上加东西会有种负担感,所以水我喜欢用质地比较轻薄简单的,不能含水杨酸酒精,药妆类的水是用过最舒服的,上过水后马上上精华,最后再上眼霜面霜之类的包裹住最后一层。

如果我有100块钱,那么我就是小编所提到的花70块钱去买精华的那一类人群。我觉得越贴近肌肤近的一层就应该是越容易被吸收的一层,但是爽肤水的质地是最轻薄的,并且百分之90以上应该都是水的成分,因此营养是不够的,如果单单靠面霜来解决所有问题,我觉得不够,肌肤作为末梢神经的最外层一部分可以真正吸收进去的养分应该不会太多,所以在面霜和水的中间一层应该是很重要的,给予中间层最充分的营养,能吸收多少就吸收多少啦。。。。。。连续几年不同的精华用下来,不能说靠它们解决了多少肌肤问题,单从肌肤状态来说,至少我觉得它抵挡了一部分时间的侵袭,脸部细纹还没有多起来,不粗糙不干皮,之前脸上有些色斑,没有更多并且好像是淡了一些下去。在不用精华与用精华的区别可以直接体现在睡了一宿觉之后,用过的脸我觉得早上起来会更软更嫩一点,如果只涂一层面霜,感觉经不住一夜的时间。

眼部护理确实不太有什么感受,可能本人本身内分泌不太好,有脂肪粒,所以怎么看都有脂肪粒又下不去。。。除了眼角部分细纹能感觉到,也在使用精华,不敢太用力扯拉,细纹还是会有,但是不太严重,多做些护理应该是能延缓衰老的,尤其是在同龄人中相比,容易看出来区别。

athena_lee :我觉得在时间和预算一定的情况下,我会首选眼部护理投入最多的时间和精力。然后才是精华和面膜。我曾经对比过自己几年前和现在的照片。两张照片放一起,第一眼看到的就是眼睛老了。没那种清澈的感觉了。所以当时立刻觉得眼睛是心灵的窗户这话真的一点不错。眼睛和法令纹,干纹细纹颈纹一起都是暴露你年龄的真凶。但是就如楼主所说,我们都会老去,我们都不年轻了。我们希望的是做时光雕琢过的美人,任时光雕琢,只让岁月在我们身上留下智慧气质从容淡定。所以我觉得楼主的那个命题,在时间和预算一定的情况下,还是优先照顾好我们的心灵的窗户吧。

楠楠小不丢:结合俺自己的情况,赶脚眼部护理和面部补水最值得投入精力~我是满脸只看得到眼睛的那种人,杏眼眼型比较端正,不太宽的双眼皮,平时化妆的时候主要画的也就是眼睛,所以长期眼睛的妆容比较多护理就需要比较下功夫了~坚决贯彻女人过了25就要用眼霜的说法,从基础补水到现在27岁开始使用眼部精华~因为北京空气不好,而且非常干燥,所以即使细心护理眼角还是有细小的小干纹~苦恼!另外面部皮肤也是一直干干的,即使出门的时候涂得厚厚的水和乳液还是会干~另外求大妈科普面部和眼部补水的小技巧撒~