资讯

2014-08-14 21:34:28 8点赞 6收藏 0评论

本来Alienware Alpha是内置Steam OS系统的游戏机,定位和Xbox和PS一致,主攻客厅游戏市场。无奈Valve一直跳票,迟迟不带来Steam OS,现在Alienware不等了,决定早产Alpha,目前在官网Amazon开启预订,预计11月发售。

不过外星人粉丝应该高兴不起来,因为Dell直接预装Windows 8.1开卖,更加夸张的是,Steam游戏手柄也没有,被Xbox手柄取代。一句话来概括现在这台Alpha,就是一台Win8迷你主机,将来期待变身Steam游戏机

虽然这样的Alpha显得不伦不类,Alienware还是做出了一些功课。比如做了Alpha UI的定制页面,风格极具Alienware现代感,Steam游戏都可在这里通过手柄操控启动,只是非Steam游戏还需返回Windows桌面。此外,Alpha把阵线也拉的很长,给自己留出余地,11月发售,将来Steam OS来了,还可免费升级过去。

配置依旧参照了当初Steam主机的定位,已知的是英特尔T系列桌面版低功耗处理器,实际性能相较会稍显羸弱,但是其在功耗上有一些优势,例如i7序列处理器仅有40~45W的设计功耗,对得起游戏机定位,4G - 8G内存,2GB NVIDIA显卡具体型号未知,从Steam OS的测评来看,其优化并不十分优秀导致不少游戏无法流畅运行,更何况现在临时上Win8.1。至于549.99美元起步价,比Xbox One和PS4都高,毫无竞争力可言。

Steam OS游戏机出发点是好的,对于广大Steam玩家群体,也有了一台客厅娱乐的专有机器,而且后续优化升级跟得上,很有机会和Xbox和PS竞争。不过Alienware Alpha这个早产儿,估计Valve看到都会哭吧。

Alienware Alpha游戏主机
参考售价:
购买链接:官网预售Amazon预售

没Steam OS我上Win8:Alienware Alpha 游戏机开启预订没Steam OS我上Win8:Alienware Alpha 游戏机开启预订

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款

投币儿童摇摇车熊猫宇航员家用小孩玩具车摇摆机商用扫码支付 普通屏

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

2090元起

投币儿童摇摇车熊猫款小孩家用电动玩具扫码支付商用玩具 普通屏熊猫

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

儿童投币摇摇车飞机小孩家用摇摆机商用扫码支付看动画片电动玩具车 绿色

贝比优有潜水艇摇摇车电动投币超市门口商用儿童家用音乐灯光小孩摇摆机 叮当火车头 加厚

威蚂双人摇杆街机游戏机vma潘多拉电视家用街机PC联网摇杆投币格斗机 潘多拉电竞版街机32G+双人版

华适大型游戏机台式格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆街机 55寸街霸款