我家厨房10个超级可爱的小东西,好看又好用,做饭心情都会变好!

2021-11-04 15:51:40 1点赞 16收藏 1评论

厨房大小、布局固然重要,可影响下厨效率……

但厨房工具可不可爱,也同样重要,可直接影响人的心情,可爱又好用的厨房小东西,有时候给人带来的愉悦感,会让做饭心情都变好。

今天我们就来盘点一下,这些超级可爱又实用的厨房小玩意,可谓是好看又好用!

1、雪人舀米杯

这是一个来自日本的舀米杯,创意很赞,把舀米的量杯,做成雪人的样子,米+雪人,就是米桶里的一幅微雪景。

然而比外观更让人爱的是,量杯本身的实用性。

如下图,我们看到的大量杯,旁边的雪人头部分,不仅是一个把手,还是一个小量杯。

两个量杯的容量,就有点意思了,大量杯是一合(日本对大米的计量单位),大概是180kg,也就是大概四小碗的米饭用米量,而旁边的小量杯,是0.5合,自然就是2小碗的米饭用米量,可以说很细节的细节了,帮助不太会做饭的年轻人,精确控米,超赞。

2、胡萝卜密封夹

要不说,盒子里面的是密封夹,我可能真以为它就是个纯装饰的冰箱贴。可爱是真可爱,但是一直让我比较顾虑的是它的密封性。

直到我入手,才发现完全是多虑了,它是一个咬合凹槽的设计,可以密封的非常紧实。比我以往用过的那种夹子式密封效果要棒的多。

而且还考虑到收纳问题,本身附带一个带磁铁的小收纳盒,可吸附在冰箱上,可顺手收纳防止,用的时候找不到,吸附的效果就是最开始那张图上的样子,非常可爱。

3、小熊按压瓶

外表,很可,显而易见。

实际作用,就是一个分装瓶的作用,主要是用来放洗洁精、洗手液用,放在厨房水槽旁边会极大地方便厨房清洗。

并且,有了它,从此就可以给自家用上袋装的洗洁精、洗手液了,会更便宜、更环保。

虽然造型可爱,但是人家也不忘自身使用,大脚造型,可比普通的圆柱体按压瓶要稳得多。

4、树杈杯刷

也叫子弹头杯刷、麦克风杯刷,都是根据它前面的刷头造型取的名字。

但我更乐意叫它树杈杯刷,因为相比前面刷头的造型,更独特的是它的脚部,有一个类似树杈的设计,可以站立。

可站立的这个特性,几乎是独一份的,可站立就意味着,刷头可以在不碰任何东西的情况下,被晾干,这比那些挂墙设计的杯刷,要显得干净的多。

并且,它还是磨砂的表面、接触质感很棒;细密的海绵刷头,起泡很丰富;还是超长柄的,深杯子也操作方便。这些种种特性加起来,就是一个又可爱又实用的杯刷,当然会爱了。

5、小兔子饭

此前,我对这个小兔子饭勺有点误解,因为在朋友家见过实物,觉得质感很差,根本谈不上可爱。

可后来家人入手了一个我才知道,原来这个东西,有好有坏,好的质感很好。

而且,不仅是质感好,因为可以站立,所以就会让人盛饭变得得心应手很多,可以随时放在电饭锅旁边。

再也不用纠结,到底是把勺子放在锅里合适,还是放在台面上合适了。

6、小鸟油醋瓶

外表上,是一个小鸟形状的油壶,鸟嘴便是出油的地方,鸟的眼睛是盖子的轴承,把手部分有点像翅膀,几个放在一起,可以放油、酱油、醋这些最常用的调味品,看起来还有点可爱。

功能上是个自动开盖油壶,瓶身倾斜一定角度,上面的盖子,自动开启。可以单手倒油,很是方便。

细节处,为了不挂油,还做了一个不锈钢的出油嘴,体验过后也确实如期待,一点不挂油非常棒。

此外材质、瓶身是高绷硅玻璃,食品级、上面是食品级的pp,也是全部合格,这应该是本期,所有可爱厨房小工具中,最讲究的一个,非常推荐。

7、猫爪开瓶器

就开瓶器的角度来讲,它只是一个合格的开瓶器,谈不上优质但是开个啤酒瓶还是不成问题的。

可就手感来讲,它可比一般的开瓶器,要优秀的多,因为外面包裹了一层硅胶,开瓶的手感会非常好,不会像传统开瓶器那样割手。

从颜值和可爱程度来说,它可就无敌了,不仅有猫爪的样子,还有各种水果的样子,甚至还有啤酒瓶、水果、蔬菜、面包的样子……。

8、淘米器

关于淘米器,我一开始的认知,就异味是如下功能,有一个沥水的挡板,再也不用担心用手沥水米会漏出去。

可谁曾想,更精巧的设计,是在前面的小花处,可不是单纯用来装饰的。

其实际是一个捣米的小花,其实就是替代双手在米粒划拉,冬天的时候可以让人免受冷水凉水里的苦。

而且还用了硅胶材质,防止刮花电饭锅的涂层,这个细节好评。

9、卡通计时器

与胡萝卜密封夹和猫爪开瓶器,都是属于那种既鲜艳又可爱的类型。

就实用性上来讲,一个中规中矩的计时器,喜欢用计时器辅助做饭的家庭,自然需要,没这习惯就是看颜值了,爱不爱决定剁不剁手。

10、胖鸟沥水盆

与前面小鸟沥水盆同根同源,晴山还有一个小鸟沥水盆,虽然他们叫作小鸟李水盆,但因为其体型实在有点肥胖,我更愿意称其为胖鸟沥水盆。

这个沥水盆,就不得了了,得过红星设计奖的沥水盆,因为其外观吧,你说它可爱,它还有点简约、有点酷酷的感觉。

功能上,比之前我见过的所有沥水盆,强的一点是其可以做到单手沥水。

用法上,不但可以单纯把它当作一个洗菜盆、洗水果蓝,还可以将之当作果盘,直接端上茶几,因为实在是颜值过硬,很漂亮,大小也适中。