Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

2021-10-24 21:30:14 38点赞 174收藏 80评论

之前刚开买就果断入手的乔斯伯N1,感兴趣的可以看看上次机箱的介绍

我的第一款五盘位Nas机箱_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

电源转换头

机箱如果是立着放,建议8元多入手这种转90度电源转接线,不然压着电源线感觉有点不安全

平时我的机箱位置

防尘塞

如果像我一样放地上的,建议弄买防尘塞将这些孔塞上

防尘网

本来是想弄顶部风扇的,但是弄了以后进风比较困难,导致硬盘发热散不去就去掉了。电源这里也用防尘网裁剪了的。

顶部面板

如果觉得散热不好,这里有4颗螺丝建议卸下来,但是这样面板就没了会很丑。我建议是将螺丝卸下,注意还有4个橡胶垫,也弄下来。

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

橡胶垫装上面来,这样前面板就有孔隙空气就可以进入了,也不影响美观。

改造4盘位

事情是这样。因为我平时Nas系统用的是unraid,但是想着手机端希望日常可以备份一下相册,所以就想到虚拟一个黑群晖,黑群晖有了,但是一开群晖硬盘就不休眠整天转毫无办法,看网上说只要直通Sata控制器就可以硬盘休眠了。

所以110元入手了一个m2转sata的转接板

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

事情本来到这里就已经到一段落,可是直通控制器以后还是发现,硬盘依然不休眠,那想着算了就这样了。但是转接板买都买了,不用不差满岂不是浪费了,秉承“不浪费”理念,开始了大改造。

原基础上加3.5寸硬盘是不可能的了,因为没有位置。但是2.5却是可以的,可以看到电源前面有一块空位。

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

测量好尺寸,确定可以放下2.5寸硬盘。想着如果有背板这样就好了,也方便整理线材。某宝看来一圈,都没发现合适的,打开海鲜市场,发现了这种服务器上的2.5寸背板,尺寸挺合适的就45元入手了。

背板尺寸可以看这里

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

注意,这个和平时Nas背板有很多不同的地方,比如供电口和硬盘接口

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

sas接口比较好搞定,某宝买sas反向线,可能比较少人用有点小贵20元

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

连接硬盘背板的线有了,但是供电线找了很久都没找到合适的,那只能自己动手了。

上网查看sata口供电

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

用万用表一通操作就完成了大4pin转背板供电,我有两条这个线,所以用了一根短的做测试

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

但是实际上,我电源大4pin并没有插口了,所以直接就接在电源上

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

上电测试,完美一次性点亮

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

这样确实都搞定了,但是看着晃悠悠的硬盘,心里还是很不踏实

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

没办法,还是上某宝看看,能不能搞一个支架,机缘巧合找到了一个配对的。记得孔距是18mm的,这个我是35元入手,有点小贵。

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

拔下来,插回去都没有任何问题,简直天生一对。

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

效果很不错,发现没有刚好这里有一个螺丝孔位,憋屈一下还是可以固定好的。

Nas机箱大改造(乔斯伯N1)

装外壳注意看一下背板有没有凸出来,我这里拧好螺丝也没有弄出来,很不错。

cpu散热器

这里看个人,我比较喜欢散热器外吹风,所以将风扇调转了

总结一下

如果你是最求精致,可以参考我上面的。但是如果追求性价比那可以看出其实这里花的钱,已经可以买一个蜗牛机箱了。希望可以给买了乔斯伯n1朋友的一些改造建议,看到这里记得点赞收藏来一波!!!

• 你这下压式的散热器风扇向下吹,CPU会积热,运算一大,如果跑几个docker就容易降频

麻烦看清楚,我是将风扇调转往外吹风,而且市面上一般都是下吹风的,个人感觉厂商也是经过测试的。而且我机箱温度最高也就50不到,而且是克制风扇转速情况下

• 好奇up的供电线是直接插到背板的电源接口吗?手里2.5硬盘很多,准备买一个试试

注意价格,如果觉得合适可以入手。不过不建议,有空间直接上正常背板比较好。我这个电源接口的话,是配了供电线的,只是不合适因为这个是服务器的需要自己测量适配

• 就是要看看用久了散热如何,不然n1改一下真变成小钢炮了。

确实,不过成本还是很高的,实际效果还行5+4.大量读写温度方面45左右(克制转速),不然应该可以达到40

成本也就是折腾的代价,主要是好玩!

• 硬盘可是发热大户哟....

实际温度控制很好,我甚至加了减速线

• 感觉东西不少啊,塞的满满当当,小闷罐的赶脚 [脸红]

小闷罐不至于,看你线材整理。我甚至觉得温度不是太高加了减速线,所以实际上手才更加真实

• 所以黑裙硬盘没办法休眠是吗。。。

忘记,这篇没提了。其实黑群晖可以休眠,实测版本DSM_DS918+_23824可以(安装好以后,将引导盘改为usb模式即可),目前为之DSM 7.1好像是不行。

大佬怎么改USB模式 来个教程

• N1机箱看了那么多文章,已经种草了,但是散热感觉始终是个问题,平躺的放硬盘温度一般没问题,竖起来放14MM的大风扇下压式吹硬盘,然后CPU的热风又散不出去,整个机箱内担心温度过高,如果14MM的风扇改成抽风式,又担心CPU的高温全部往硬盘方向走了,这个机箱主板区域和硬盘区域有没有办法做个隔断?UP主帮忙看看,合适的话就把蜗牛B机箱升级了

建议参考我是方案,将顶面板提高这个很有用,将散热器改为向外吹风(风扇反过来就行了)减少积热。不建议隔断,因为如果硬盘休眠了,岂不是前风扇做无用功。蜗牛机箱没有入手呀,因为我是比较喜欢一体管理的

• 买这个机箱的千万别买技嘉的b560i aoros 这个主板 说多了都是泪

你越说越好奇,比如呢?组nas的话一般不应该华擎吗?多sata

华擎主板反正我同时间买了3块没有一块善终的 技嘉这个主板主要是发热单元过于集中 然后他的那个屏蔽罩还要拆 反正装个主板折腾了一天

• N1什么都好。就是走线空间太极限

又想体积小,又想走线轻松这样有些矛盾 [吃药]

• 别野级别的机箱,我是4u 12盘的 不担心 [邪恶]

你怕不是机柜吧 [再见]

正是 [赞] 上机柜

• 你这个配的哪个主板啊

z370的,主要是板载6sata.

竟然是z系列的,用的啥cpu啊,另外请问主板什么型号的,我咋好像看到了双网口

• 改垫片的点子和我想到一块去了。我验证怀疑厂家的是看错了图纸把垫片装里面去了
    改了垫片 硬盘温度直接降了几度

毕竟一大块面板挡住的主要风口

• 用unraid 把硬盘软件直通给群晖是可以休眠的

dsm7.0就不行,我用的版本还是可以的

• 今天刚微博看到有人说2.5的硬盘不适合做Raid [高兴]

没有适不适合的,土豪还跟你说都要上固态呢,2.5寸我主要是做下载盘,不会下载盘还有人组raid吧。再次说一遍,不要自己盖自己加需求,我是有好几个2.5才做的 [铁茄子]

• 我缺的是硬盘啊 [尴尬]

不,你缺的是钱 [吃土]

• 说着改SATA的供电线,却放了一张SATA的数据接口 [邪恶]

给你一说我去看看,发现真的放错图了,没事dddd [吃药]

• 大佬能分享下电源线接法吗?买了一套刚到手,想买一块四盘位的,咸鱼老板很大气的给了俩 [喜极而泣]

关键词“sata电源线定义”,百度第一个,自己看图解。用万用表,有很简单的

• 大佬, 方便说一下背板供电接口的线序吗? 哪个口接12V的, 哪个口接地, 哪个口接5V

这个说不清楚的,不同背板是不一样的,建议自己用万用表直接测量。测量应该不用说怎么测吧,自己推理一下那个接口和那个接口联通不就知道哪个是5V了吗。。。不会没有万用表就改吧。

如果真的不会,建议***找我

• 问下这个机箱 17*19的主板装的下吗?

应该是不能的

放不了,N1四周弄不出2cm的空位了